ナムルあるのかい、ないのかい?! : 徳島ラーメン 麺王 神戸元町店

徳島ラーメンうまいんじょ

徳島ラーメン 麺王 神戸元町店

関連店舗

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高血糖値(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999 ~¥999

2018/06訪問

ナムルあるのかい、ないのかい?!

革靴を修理に持って行ったついでに、また徳島ラーメンが食べたくなり、南京町のはずれを目指しました。少し蒸し暑い日で、歩くと汗ばみました。ラーメン店の自販機が大嫌いな私ですが、メニューは決めているので大丈夫です。いつもの徳島ラーメン630円に餃子セット(+300円)を選びます。あと生玉子券を2回押します。普通の徳島ラーメンには、すき焼き風に甘辛く煮た豚ばら肉が2つ入っています。肉入りラーメンにすると、ばら肉が多すぎてご飯や餃子が食べにくくなるのです。ですから昼のメニューとしては、徳島ラーメンの普通(生玉子)に餃子セット(ご飯と餃子)が私にはベストです。
 お客さんは私以外には一人、ありがたいことに今日も空いています。いつもの様にモヤシのナムルを食べながら待とうとすると、ナムルの容器が見当たりません。左右を見てもない。『あれ、ひょっとしてナムルのサービスはなくなったのか。』先にご飯と餃子が来て生玉子が来ました。しばらくしてラーメンが。とりあえずナムルのことは忘れて、ラーメンと玉子かけご飯、餃子を楽しみます。今回はラーメンにもご飯にも生玉子をかけました。美味しかった。ご馳走様。で、店を出ようとして入り口近くのお客さんを見ると、『あれーっ、ナムル食べてるやん!ナムルあんのかい、ないんかい?』店の人に言えば出してくれたのでしょう。

• 徳島ラーメン 麺王 - 徳島ラーメン+餃子セット+生玉子2個

徳島ラーメン+餃子セット+生玉子2個

2016/10訪問

4回目、美味しくなっていた! 5回目またアップ 春のせい? 6回目餃子がうまい! (最新)初めて夜に食べました

2016年10月21日  7回目です。前回から約4ヶ月振りの訪問です。病院での検査がどうも思わしくなく(手指の病気です。高血糖は改善されています。ですからハンドルネームの”高血糖値”は妻には不評です。)前回同様、美味しい物を食べて少しテンションをあげようと思い、街をぶらつきます。午後8時頃でお腹は空いていました。前回は寿司だったので、今回は焼肉にしようかと思いましたが、またなぜか徳島ラーメンが食べたくなってしまいました。あの甘めの豚バラ肉とスープが好きなのだと思います。麺王の餃子も好きだなぁ。・・で、麺王目指してセンター街から高架下を歩きます。誘惑が次々に襲ってきます。まず餃子の瓢たん、人が並んでいなかったら絶対に店に吸い込まれていたと思います。次に博多一風堂元町店、幸い少し距離がありました。(2~300m)そして神戸ラーメン第一旭。これは目の前に見えました。かつて子どもが小さい頃は何回も行きました。この辺でラーメンと言えば我が家は第一旭でした。もう10年くらい行ってないかも。第一旭を振り切ると麺王はすぐ。なぜかこの辺にいっぱいある焼肉屋さんのいい匂い(黒毛和牛やって。ここは但馬牛専門店か。一人焼肉できるかなぁ。)も振り切ってやっと麺王へ。券売機で食券を購入します。私、この券売機という機械になかなか慣れませんでした。目当てのメニューがすぐに見つからないんです。探しているときに後ろに人が並んだりすると、益々うろたえて、もう帰ろうかなと思ってしまいます。最近は少し慣れましたが、やっぱりさっさとできません。ここは金曜の夜でも人が並ぶことがないので(失礼しました)ちょっと安心です。落ち着いてかた麺を選びます。630円。そして餃子セット(餃子とライス)350円。生玉子券は必ず選びます。無料。合計980円。夕食としては安くなりました。
 モヤシのナムルを食べながら待ちます。今回はラーメンが先にやってきました。ねぎとメンマと豚バラ肉が2枚、このすき焼き風の甘辛い豚バラ肉が大好きでいつも肉入りラーメンを注文していましたが、餃子セットにすると、私にはちょっと多く感じられます。セットのときは普通のラーメンで充分です。続いて餃子とライスがきました。生玉子が来ないので催促します。すぐにきました。ラーメンは食べ慣れてきたので、そんなに驚くほどの味ではありませんが(ごめんなさい)私の欲求を充分に満たす味です。そしてやっぱりここの餃子は美味しい。2人前食べたかったのですが、券売機で見つけることができなかったんです。次は2人前食べよう。玉子かけご飯も美味しくいただき、豪華ではありませんが(すみません)満足感たっぷりの夕食になりました。ご馳走様でした。
 ここの点数最近上がってきたのではありませんか。ちょっとうれしいです。いつ行っても空いているのもうれしいです。(ごめんなさい)

最初の訪問(2015年の秋?)
神戸にある徳島ラーメンの店『麺王』にお邪魔しました。2年前に東大で食べて以来、徳島ラーメンが好きになりました。豚骨醤油出汁と甘辛く煮た豚バラ肉が、すき焼のようでくせになります。東大の同系列の麺王元町店、2回目の訪問でした。自販機で食券を購入します。もちろん肉入りを注文します。生玉子は頼むとタダで出してもらえます。最初からテーブルに置いておくと、いたずらされるのでしょうかね。さて味の方はなぜか1回目の時の方がおいしかったような気がします。支店より本店の方がおいしいってことはよくあることです。それとも日によって味が違うのでしょうか。徳島ラーメンのファンとしては頑張ってほしいです。(写真は他の人にお任せします)

2015年12月に行きました。ときどき食べたくなるんです。4回目ですが、前回より美味しくなっていました。待っている間に玉子かけご飯とモヤシのナムルをいただきました。味は基本的には同じだと思いますが、丁寧に作られた感じがしました。点数もアップです!

2016年3月にまた行きました。久し振りに三宮から中華街を抜けて、麺王を目指しました。春休みの土曜日、ぽかぽか陽気で中華街は歩けないほどの人混みでした。帰りは少し裏通りを通ったのですが、洋食屋さんやクレープ屋さんに行列ができていました。活気があってうれしかったです。
 さて5回目の麺王神戸元町店ですが、スープがマイルドになった感じがして、豚バラも柔らかくて、一気に食べてしまいました。バランスがいいと言うか、なんかまた美味しくなった気がしました。春だからかなぁ。帰りに半そでのポロシャツなど買ってしまいました。春ですね!

2016年6月です。買い物を済ませて昼食に徳島ラーメンが食べたくなりました。三宮センター街の南の路地を通って、元町の麺王を目指します。梅雨なのにカラッとした良い天気で、人も多かったです。行列ができているカフェレストラン、刺身とおでんのランチも、長崎チャンポンも、煮干ラーメンも、足が止まりそうになったけど、グッと我慢して麺王に入ります。土曜の昼1時前、お客さんは数人です。ありがたい。今日は肉入りラーメンに餃子セットを注文しました。肉入りラーメンが780円、餃子セットはプラス350円です。ライスはお替り自由、生玉子は2つまで無料です。いつものようにモヤシのナムルを食べながら待ちます。しばらくしてラーメンとライス、続いて餃子が来ました。玉子かけご飯を作ってから、餃子を1つ、これが以外にうまい。薄皮でカラッと焼けていて、歯ごたえもパリパリと良く、他にはない風味が感じられました。これはいけます。ラーメンを放ったらかして、玉子かけご飯と餃子を楽しみました。お腹が膨れて、後のラーメンがちょっと苦しくなりました。肉入りラーメンじゃなくて普通のラーメンにすべきだった。て言うか、今日はラーメン要らんかったな・・・。

• 徳島ラーメン 麺王 - かた麺630円

かた麺630円

• 徳島ラーメン 麺王 - 餃子セット350円

餃子セット350円

• 徳島ラーメン 麺王 - 肉入りラーメン(生卵サービス)

肉入りラーメン(生卵サービス)

• 徳島ラーメン 麺王 - 肉入りラーメン+餃子セット

肉入りラーメン+餃子セット

高血糖値(34)さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(172件)を見る

店名 徳島ラーメン 麺王 神戸元町店
ジャンル ラーメン、餃子

050-5590-4018

兵庫県神戸市中央区元町通3-12-39

阪神電鉄 元町駅 10番出口 スグ!
JR元町駅 1分

近隣にコインパーキング有り

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

2010年5月15日

078-393-5118

車いす:入口10センチほどの段差あり、店内カウンターのみでイスが固定されているので厳しい

関連店舗情報 麺王の店舗一覧を見る

DEATH13DEATH13(394)