17階で神戸ぎゅう鉄板焼き : ステーキハウス ミディアムレア

この口コミは、バリントもンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/11訪問1回目

3.1

17階で神戸ぎゅう鉄板焼き

旧居留地オリエンタルホテル17階
バーなど、ほかにも飲食店があるフロアのよう

もちろん、予約して

ゆったりした空間です
鉄板は5か所、
だいたい、1つの鉄板で1グループという
ゆったりした気遣い

夜の神戸の海?は見えるけど
夜景はぎりぎり見せません笑

コースはいろいろ、
同じコースでも飛騨牛であったり神戸牛であったり選べるようです

高級鉄板焼き屋さんのお食事とは、どないなものかしら…と
料理数の多い&メインの肉のボリュームは抑えめ、なコースをオーダー

+同行者が気を遣ってあわびをオーダーしてくださいました

- 淡路鶏と銀杏の茶碗蒸し
- 牛スジ煮込み/オマールエビとほうれん草三杯酢ジュレ/茹で落花生
- B級グルメ3種(ホルモン焼き/きのこのソテー/フォアグラ大根、つめしょうゆソース)
- 淡路タマネギと塩昆布で、サラダ
- 神戸牛
- 白米 or ガーリックライス or OKONOMIYAKI
- デザート

最初の2品は、ほかのコースとも共有であることもあり
とても上品なお味

途中のサラダのお味もあっさりのようで味深く
上品で、おいしかった

メインの神戸牛、私はこれくらいの量でいいかも〜
岩塩やったかな?なんかも添えられてくれましたが
しっかり下味ついていました笑
お酒すすむやん

コースのランクによって、焼き手を変える…ってことはないとは思いますが
ちょっと神戸牛は口にスジが残ったのが気になりました……が
たまたまやんね~、つか肉自体が先にとろけすぎなのかもね。゚(ノ∀`)゚。

ボリュームばっちりで、満腹でございました

高級な空間にそわそわして
あんまりお酒飲まなかったけど

たまには贅沢も、いい気分ですねー

ちなみにお手洗いは、店の外ですが
さすがオリエンタルホテル
お手洗いまでも素晴らしい接客?でございました

嗚呼、よい気分。

• ステーキハウス ミディアムレア - 淡路鷄と銀杏の茶碗蒸し

淡路鷄と銀杏の茶碗蒸し

• ステーキハウス ミディアムレア - きのこソテー

きのこソテー

• ステーキハウス ミディアムレア - フォアグラと大根

フォアグラと大根

• ステーキハウス ミディアムレア - コースとは別に、あわび

コースとは別に、あわび

• ステーキハウス ミディアムレア - サラダ

サラダ

• ステーキハウス ミディアムレア - 神戸牛

神戸牛

• ステーキハウス ミディアムレア - 肉アップ

肉アップ

• ステーキハウス ミディアムレア - ガーリックソテーと赤出汁

ガーリックソテーと赤出汁

• ステーキハウス ミディアムレア - デザート

デザート

バリントもン

バリントもンさんの他のお店の口コミ

バリントもンさんの口コミ一覧(2138件)を見る

ステーキハウス ミディアムレア(Steak House Medium Rare ORIENTAL HOTEL)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き WEST 百名店 2024 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、焼肉

050-5868-9105

兵庫県神戸市中央区京町25 ORIENTAL HOTEL 17F

JR三ノ宮、各線「三宮」から南西へ徒歩約10分
JR、阪神「元町」から南東へ徒歩約10分

旧居留地・大丸前駅から344m

• 【重要なお知らせ:17階ロビースペース空調工事について】
    平素よりORIENTAL HOTELをご利用賜り誠にありがとうございます。

当館最上階フロント・レストラン・バー・エントランスを含む17階スペースにおいて空調メンテナンス工事を下記の日程で実施致します。

期間中は「The Bar J.W.Hart」の営業休止、朝食の営業形態変更および席数の制限を予定しております。
    また、17階ロビーのお手洗いの使用制限がございます。
    予めご了承くださいませ。

2024年5月27日(月)~6月17日(月)

大変なご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    日曜営業

サービス料10%

(全席カウンター席(最大5名様まで))

ご飲食代金平日\5,000以上ご利用の場合、休日\10,000につき1台無料といたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ご来店頂けます。
お子様の椅子やカトラリーもご用意しておりますので、どうぞお申し付けください。

男性のタンクトップのみの着用やビーチサンダルはご遠慮頂いております。

2010年3月3日

078-326-1577

パーシーパーシーパーシーパーシー(15)