西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

Kobe Beef in Steak House : ステーキハウス ミディアムレア

この口コミは、ラーメソマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメソマン

ラーメソマン(714)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2017/11訪問

Kobe Beef in Steak House

神戸に来て神戸牛を食べない?
そんな馬鹿な話がありましょうか?否、ありませぬw

兵庫県といえば神戸牛がもっとも有名ですが、他にも三田牛や但馬牛など美味しいブランド牛がたくさんおります。日頃から神戸牛を食べることなどなく、地元の牛をいただくことが多いですね〜。

オリエンタルホテル最上階(17F)からハーバーランドの夜景を眺望できる贅沢なステーキハウス。肉そのままの店名、ミディアムレアに行ってきました。
各テーブル最大5名以内に制限されており、目の前の鉄板で焼き上げてくれます。ほとんどのテーブルが若いイケメンで構成されているため、特に女性にオススメです。しかし、若さ故にナイフ捌きも若かったです。

オリエンタルコース(16000円)
ズワイガニの茶碗蒸し
前菜盛り合わせ
ミディアムレアサラダ
季節の焼野菜
ガーリックライス、赤出汁、漬物
どら焼きと抹茶アイス

どうせならってことで一番高いコースにしました!
ワインやビールなどをいただきつつ、1人20000円強。都内の鉄板焼きと比較すると、1万円ほど安いのではないかと思います。

まずは和テイストの茶碗蒸しと前菜で始まりました。
そして、フォアグラで洋へふったかと思わせておいて、実はソースが海苔。”ごはんですよ”的なあの海苔の佃煮様のソースでした。甘めの味付けがフォアグラの脂とよく合っていました。日本人の感覚からしたら、白飯がほしくなる系の味でした。
ここから一気に洋の世界へ。生きたオマール海老、新鮮なサラダ、旬の焼野菜を順々に堪能させていただきました。
大トリはもちろんA5ランクの神戸牛サーロイン。当然ミディアムレアでオーダーしました。そのまま食べて溢れ出る肉汁を楽しむも良し、ガーリックチップの風味を足すも良し、醤油やからしで和テイストにするも良しでした。個人的には塩だけでいただくのが好きです。

〆はごはん or ガーリックライス or お好み焼き。
お好み焼きも捨てがたいですが、定番のガーリックライスにしました。ほとんどの方がガーリックライスを選択されるとのことでした。漬物と赤出汁をおともに、最後の一粒まで噛み締めていただきました。

デザートはどら焼き or マスカットのグラニテ(?)。
マスカットだったように記憶していますが、どら焼き一択だと思ったので、うろ覚えです(笑)。
皮を目の前で焼き上げてくれるため、正真正銘出来たてほやほやのどら焼きでした。あんこは粒あんで、味は普通です。抹茶アイスといっしょにいただくと、あんこの甘さが引き立ちました。
和 → 洋 → 和という構成で、日本人だからこそ楽しめるコースなんだろうな〜と実感しました。

味に関しては、さらに上の店がいくつかあると思います。
ホテルの最上階で、夜景も綺麗で、薄暗い大人向けのライティング。雰囲気重視の方にはかなりオススメできるお店です!

• ステーキハウス ミディアムレア - ズワイガニの茶碗蒸し

ズワイガニの茶碗蒸し

• ステーキハウス ミディアムレア - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ステーキハウス ミディアムレア - フォアグラ

• ステーキハウス ミディアムレア - フォアグラ

• ステーキハウス ミディアムレア - 活オマール海老

• ステーキハウス ミディアムレア - 活オマール海老

活オマール海老

• ステーキハウス ミディアムレア - ミディアムレアサラダ

ミディアムレアサラダ

• ステーキハウス ミディアムレア - 季節の焼野菜

季節の焼野菜

• ステーキハウス ミディアムレア - 神戸牛サーロイン80g

神戸牛サーロイン80g

• ステーキハウス ミディアムレア - ガーリックライス、赤出汁、漬物

ガーリックライス、赤出汁、漬物

• ステーキハウス ミディアムレア - ガーリックライス

ガーリックライス

• ステーキハウス ミディアムレア - どら焼きと抹茶アイス

どら焼きと抹茶アイス

• ステーキハウス ミディアムレア - どら焼き

どら焼き

• ステーキハウス ミディアムレア - 神戸牛サーロイン

神戸牛サーロイン

• ステーキハウス ミディアムレア - 鉄板

鉄板

• ステーキハウス ミディアムレア - オリエンタルホテル入口

オリエンタルホテル入口

ラーメソマン(714)さんの他のお店の口コミ

ラーメソマンさんの口コミ一覧(1510件)を見る

店名 ステーキハウス ミディアムレア (Steak House Medium Rare ORIENTAL HOTEL)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、焼肉

050-5868-9105

兵庫県神戸市中央区京町25 ORIENTAL HOTEL 17F

JR三ノ宮、各線「三宮」から南西へ徒歩約10分
JR、阪神「元町」から南東へ徒歩約10分
旧居留地・大丸前駅から344m

旧居留地・大丸前駅から344m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー
[月~木・日]
[金・土・祝前日]

月曜日不定休

サービス料10%

(全席カウンター席)

(20人~50人可、20人以下可)

ご飲食代金\5,000以上ご利用の場合、\10,000につき1台無料といたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ご来店頂けます。
お子様の椅子やカトラリーもご用意しておりますので、どうぞお申し付けください。

男性のタンクトップのみの着用やビーチサンダルはご遠慮頂いております。

2010年3月3日

078-326-1577

パーシーパーシーパーシーパーシー(14)