鉄板焼屋さんで手軽に頂けるハンバーグランチ : ステーキハウス ミディアムレア

この口コミは、えーあいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

鉄板焼屋さんで手軽に頂けるハンバーグランチ

2017年5月

久しぶりの神戸。
やはりこの街は綺麗で洗練されています。

オリエンタルホテルのレストランでランチを頂く事に。
(1階にバーニーズが入っているビル)
事前に予約をしておきましたので、すんなり入れました。

鉄板焼屋さんのハンバーグランチ。
神戸牛となりますと流石に値が張りますが、ハンバーグランチ(150g)は2,500円(サ別)とリーズナブル。

・先付 旬の筍と和牛のどて焼き
・サラダ 玉ねぎのドレッシング
・焼野菜 新玉ねぎ、京野菜など
・ハンバーグ 目の前でじっくりと焼き上げてくれます
・ガーリックライス、赤出汁、香の物 ガーリックライスには大葉が入っていてサッパリしています
・デザート バニラとシャーベット(デザートは数種類から選べます)
・紅茶 コーヒーor紅茶(ホットorアイス)

神戸という事で、淡路島産の玉ねぎを随所に使われています。
新たまは甘くて美味しい♪ソースやドレッシングも美味しいです。
そして目の前でじっくり焼かれたハンバーグ。
塩だけで頂くと、肉の旨さが分かり易い。
ですが、自分的には玉ねぎの和風ソースで頂いた方が好みかも。
ガーリックライスは油っぽさが全く無く、あっさり頂けます。

この上質な雰囲気とサービス、そしてこの美味しいハンバーグをこのお値段で頂けるのは素晴らしい♪
大変満足なランチでした。
次回は是非、夜に利用させて頂きたいですね~。

ご馳走様でした。

• ステーキハウス ミディアムレア - 1組ずつに鉄板があります

1組ずつに鉄板があります

• ステーキハウス ミディアムレア - ハンバーグ(150g)

ハンバーグ(150g)

• ステーキハウス ミディアムレア - 塩と玉ねぎの和風ソースで頂きます

塩と玉ねぎの和風ソースで頂きます

• ステーキハウス ミディアムレア - 飲まないつもりでしたが・・・

飲まないつもりでしたが・・・

• ステーキハウス ミディアムレア - 前菜

前菜

• ステーキハウス ミディアムレア - サラダ(玉ねぎのドレッシング)

サラダ(玉ねぎのドレッシング)

• ステーキハウス ミディアムレア - 焼き野菜

焼き野菜

• ステーキハウス ミディアムレア - ガーリックライスと赤出汁

ガーリックライスと赤出汁

• ステーキハウス ミディアムレア - デザート

デザート

• ステーキハウス ミディアムレア -
  • ステーキハウス ミディアムレア -

えーあい

えーあいさんの他のお店の口コミ

えーあいさんの口コミ一覧(2356件)を見る

ステーキハウス ミディアムレア(Steak House Medium Rare ORIENTAL HOTEL)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き WEST 百名店 2024 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、焼肉

050-5868-9105

兵庫県神戸市中央区京町25 ORIENTAL HOTEL 17F

JR三ノ宮、各線「三宮」から南西へ徒歩約10分
JR、阪神「元町」から南東へ徒歩約10分

旧居留地・大丸前駅から344m

• 【重要なお知らせ:17階ロビースペース空調工事について】
    平素よりORIENTAL HOTELをご利用賜り誠にありがとうございます。

当館最上階フロント・レストラン・バー・エントランスを含む17階スペースにおいて空調メンテナンス工事を下記の日程で実施致します。

期間中は「The Bar J.W.Hart」の営業休止、朝食の営業形態変更および席数の制限を予定しております。
    また、17階ロビーのお手洗いの使用制限がございます。
    予めご了承くださいませ。

2024年5月27日(月)~6月17日(月)

大変なご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    日曜営業

サービス料10%

(全席カウンター席(最大5名様まで))

ご飲食代金平日\5,000以上ご利用の場合、休日\10,000につき1台無料といたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ご来店頂けます。
お子様の椅子やカトラリーもご用意しておりますので、どうぞお申し付けください。

男性のタンクトップのみの着用やビーチサンダルはご遠慮頂いております。

2010年3月3日

078-326-1577

パーシーパーシーパーシーパーシー(15)