素晴らしいロケーションと心遣いのホテル : ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まあまあ(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥30,000~

2016/05訪問

¥30,000~

素晴らしいロケーションと心遣いのホテル

思えば10年近く前に神戸に来て、夜にハーバーランドを散歩していたら何やらよさげなホテルがあるなぁ、と思ったのが最初でした。

その後数年して神戸に来る機会があり、泊まってみたら案の定かなり満足度が高かったので、久しぶりにリピートしに来ました。

【部屋について】
 流行り?のスモールラグジュアリーなホテルです。
 まずは立地が最高です。神戸のハーバーランドの一角にあり、目の前には港とポートタワーが見えます。昼間もいいですが、夜ともなればそれはそれはキレイな夜景が目の前に広がります。ちなみにお風呂もいわゆるビューバスなので景色を眺めながらゆっくりと湯につかれます。

部屋によって若干造りが違うと思いますが、自分が泊まる部屋は端っこに和室もあり、布団も完備されているので、子連れでも十分に安眠できます。

今回はエグゼクティブフロアにしました。ラグジュアリーフロアとの違いはフロアが上の方になって、なにか割引かサービス券がついている、くらいの違いのような気がします。専用ラウンジがあるとか、専用チェックインがあるとか、そういう明確な違いはないです。

【サービスについて】

落ち着いたロビーで座ってチェックイン。冷えたおしぼりを出され一息つけます。
 スモールラグジュアリーなホテルや旅館で自分的に有り難いのがこの座ってチェックインなのです。

そして、ここのホテルいいなぁと思うのが、スタッフのさり気ない心遣いです。
 リピートで前回の滞在の記録が残っていた為か、自分の部屋に入るときに「お帰りなさいませ」と言われると、やはりいい気分になりました。

また、神戸スイーツは旅行のメインの一つなので、ラブニューで買ったケーキを持ってチェックインしたら、「よろしければ後ほどルームサービスとしてお皿と共にお部屋にお運びいたします」との申し出あり。さすがラ・スイートのサービスだと思いました。

【夕食について】
 ホテル内のレストランとしては、フレンチの「ル・クール」と鉄板焼の「心」があります。(他にバー&ラウンジもあります)

フレンチも鉄板焼も基本的に兵庫県産の食材メインです。

今回は鉄板焼「心」をチョイスしました。
 神戸ビーフを味わう的な宿泊プランの料理です。
 (手ぶらで行ってしまったため、写真ありません)

◎前菜盛り合わせ

◎瀬戸内海産の鯛と明石産タコ 鉄板焼

鉄板で丁寧に焼かれた鯛、タコ、野菜に、魚の旨味を凝縮したソースがかけられていました。
 口の中に入れたら、それはそれは美味。海の恵バンザイです。

◎サラダ
 兵庫県産有機野菜とのこと。ドレッシングが美味しかったです。

◎人参のスープ

◎神戸ビーフのステーキ

サーロインかヒレか選べます。自分はヒレにしてみました。

但馬牛の中の特に上質なものが神戸牛を名乗ることができ、柔らかくて脂に甘みがあるのも当然のことながら、肉自体の旨みが特に強いのが特徴だと丁寧に説明してもらいました。
 期待に胸を膨らませ口の中に入れてみると、それはそれは美味。確かに柔らかく、旨味たっぷり!量は少な過ぎず多過ぎず適量でした。
 8種の色々な薬味を出されましたが、自分的には塩で食べるのが美味しかったです。

◎ガーリックライスとお味噌汁

刻んだステーキの端っこ、ニンニクだけでなく、刻んだタマネギ、マッシュルームも入ってます。
 肉の旨味が残った鉄板で作られるガーリックライス。これ、ものすごく美味しいです。幸せの味がしました。

◎デザート

4種類から選べます。自分が選んだのは、鉄板で作ってもらうスイーツ。名前は忘れましたが、砂糖がコーティングされた?シフォンケーキ鉄板でをフランベしてくれて、上質な生クリームとオレンジソースで食べます。
 お腹いっぱいでもペロリといけました。

【朝食について】

ほんの僅かな追加料金を支払えば、レストランと同じ朝食を部屋で食べられるのがうれしいポイントです。

ここのホテルの朝食は、洋食か和食か選べます。今回は楽天トラベルの朝食フェスティバルで1位になったというメニューを出してくれました。普通の洋食との違いはスープが鯛のスープになっているところです。

ここのホテルの朝食は個人的にベスト③に入るほど好きです。

◎有機野菜のサラダ
 たっぷりのボリューム。もちろん新鮮野菜です。

◎フレッシュオレンジジュース
 個人的に外せないポイントです。やはりフレッシュが出ると、いいホテルだなぁと想ってしまうのです。

◎フルーツ入りヨーグルト

◎スープ
 今回は瀬戸内産鯛のスープ。鯛の身も美味しいのですが、有機野菜も入ったスープそれ自体が旨味たっぷりで、でもあっさりしていて、朝食にぴったりです。

◎淡路島産ポークのベーコン&ソーセージ
 産地の違いが分かるほどの舌ではないのですが、確かに普通のベーコンとは違い旨いです。

◎スクランブルエッグ

◎焼きたてパン
 朝から捏ね始め焼いたパンを提供してるのが、このホテルのウリ。特にバター香るディニッシュ系が美味しいです。そしてかなりの量なので、持ち帰る事ができるよう、袋も予めくれます。

【まとめ】
 素晴らしいロケーション、上質なサービス、美味しいディナーと朝食。
 心から落ち着ける素晴らしいホテルだなぁと思います。

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 焼きたてパン

焼きたてパン

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 淡路島産ポークのソーセージとベーコン、スクランブルエッグ

淡路島産ポークのソーセージとベーコン、スクランブルエッグ

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 兵庫県産野菜と瀬戸内産真鯛のスープ仕立て

兵庫県産野菜と瀬戸内産真鯛のスープ仕立て

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド -
  • ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - フレッシュオレンジジュース!

フレッシュオレンジジュース!

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 朝食(日本一受賞メニュー)

朝食(日本一受賞メニュー)

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 朝食パンメニュー

朝食パンメニュー

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 朝食メニュー(日本一受賞バージョン)

朝食メニュー(日本一受賞バージョン)

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 部屋からの眺め 朝

部屋からの眺め 朝

部屋からの眺め 朝

部屋からの眺め

部屋からの眺め

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - テラス

テラス

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - テラス付きです

テラス付きです

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - お風呂

お風呂

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - もちろん洗面台2つ

もちろん洗面台2つ

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 部屋内部 和室スペース

部屋内部 和室スペース

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 部屋内部 夜

部屋内部 夜

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 部屋内部

部屋内部

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 全景 夜

全景 夜

• ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド - 全景 昼

全景 昼

まあまあ

まあまあ(150)さんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(420件)を見る

店名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ジャンル オーベルジュ、旅館・オーベルジュ(その他)、フレンチ

078-371-1111

完全予約制

兵庫県神戸市中央区波止場町7-2 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

■主要駅からの徒歩でのご来館
JR「神戸駅」より徒歩約10分
地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩約4分
阪神「西元町駅」より徒歩約5分
JR・阪神「元町駅」より徒歩約15分

■主要交通機関からのタクシーでのご来館
JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで約10分(約1,000円)
JR「神戸駅」よりタクシーで約5分(約700円)
JR・阪神「元町駅」よりタクシーで約5分(約700円)
新幹線「新神戸駅」よりタクシーで約15分(約1,500円)
神戸空港(マリンエア)よりタクシーで約20分(約3,000円)

■車でのご来館
阪神高速3号神戸線「京橋出入口」より車で約5分
阪神高速3号神戸線「柳原出入口」より車で約8分
阪神高速5号湾岸線→住吉浜IC→ハーバーハイウェイ「新港出口」より車で約6分

みなと元町駅から361m

24時間ルームサーヴィス対応しております。

無休(全館貸切、イベント時を除く)

[夜]¥30,000~ [昼]¥30,000~

サービス料10%、チャージ料なし

(70平米以上&テラス付オーシャンビューの客室を70室ご用意しております。)

(50人以上可)

客室テラスにて喫煙をお願いいたします。

駐車場台数:57台(屋内46/屋外11)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年11月1日

[ 受賞歴 ]
2017年 宿泊予約サイト「じゃらん OF THE YEAR 2016 泊まって良かった宿大賞 近畿・北陸エリア 51〜100室部門 第1位」を受賞
2017年 7年連続で「トリップアドバイザー」のエクセレンス認証(Certificate of Excellence)を受賞
2017年 トリップアドバイザーが発表する「トラベラーズチョイスアワード2017」において、「日本のホテルTOP25 第14位」、「サービスで人気のホテルTOP25 第16位」を獲得
2016年 6年連続で「トリップアドバイザー」のエクセレンス認証(Certificate of Excellence)を受賞
2015年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶ日本のホテルTOP25にて4位受賞、サービス部門にて17位受賞
2015年 「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2015」にて、朝食日本一を獲得
2015年 「ミシュランガイド兵庫特別版 2016」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞
2015年 宿泊予約サイト「じゃらん OF THE YEAR 2014 泊まって良かった総合部門近畿・北陸エリア 51~100室部門 第1位」を2年連続受賞
2015年 宿泊予約サイト「一休.com」の「2014年度クチコミ評価の高いホテルランキング」において西日本第1位を獲得また6月12日時点でクチコミスコア全国一を記録(4.85)
2015年 「トリップアドバイザー」のエクセレンス認証(Certificate of Excellence)を受賞、 5年連続の受賞となり殿堂入りをはたす
2015年 雑誌「ダイヤモンドQ 5月号」の特集「泊まってみて良かったホテル&旅館 ベストホテル・ランキング100」において第4位を獲得
2015年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶ日本のホテルTOP25にて19位受賞、ラグジュアリーホテル部門にて11位受賞
2014年 「ミシュランガイド関西 2015」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を5年連続受賞
2014年 「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2014」にて、2年連続洋朝食日本一を獲得
2014年 「じゃらん OF THE YEAR 2013 泊まって良かった総合部門近畿・北陸エリア 第1位」を受賞
2014年 「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2014西日本大会」にて優勝
2014年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶ日本のホテルTOP25にて11位受賞、ラグジュアリーホテル部門にて10位受賞
2013年 「じゃらん宿大賞2013 クチコミ人気宿大賞」にて「部屋部門 ラグジュアリー大賞」を受賞
2013年 「ミシュランガイド関西 2014」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を4年連続受賞
2013年 「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル(R)2013頂上決戦」にて、洋朝食日本一を獲得
2013年 「楽天トラベルアワード 2012 お客様アンケート大賞」を受賞
2013年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶ日本のホテルTOP25にて8位受賞、ラグジュアリーホテル部門にて6位受賞
2012年 「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良 2013」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を3年連続受賞
2012年 「日経トレンディ 2012年10月号」誌の「広々で景色も楽しめる浴室のランキング」にて全国1位
2012年 「トリップアドバイザー」にて旅行者が選ぶラグジュアリーホテル部門アジア地区23位、日本地区10位を受賞
2011年 「トリップアドバイザー」の「日本のベストホテル2011」にて女性部門全国第2位
2011年 「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良 2012」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を2年連続受賞
2011年 「楽天トラベルアワード 2010 お客様アンケート大賞」を受賞
2010年 「ミシュランガイド京都・大阪・神戸 2011」誌にて、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を受賞
2010年 スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)に日本のホテルとして初めて加盟

表示料金は、税金・サービス料を含みます。
別途宿泊料を頂戴いたします。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

大切な方と特別なひとときをラ・スイートで

サルトビーナサルトビーナ(365)