炎のトルティーヤ : ハミングバード

この口コミは、セレぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

炎のトルティーヤ

ーーー基本子連れです。
写真あまり撮りませんーーー

~2015年8月再訪~
阪急百貨店やったとこがumieになって、映画館できてアンパンマンミュージアムもできて、変わったのよぉ~と言うので、(それもだいぶ前なのかな)お盆期間にかかわらず、これまた子連れで映画なぞ。
びっくりする人出でした。
前回の2012年が余りにも寂れたハーバーだったので、なんだか20年前の活気が戻ったみたいで嬉しくなる。

映画のあと、umieでなくて、モザイクへ。
ランチ時間は過ぎていたけど、そんなに重いものは…と、こちらを思いだし、再訪。

変わらず愛想のよいスタッフさん。
またもやバギーをお店の中に置かせていただいて、大きなテーブルへ。
グランドキャニオンとかロズウェルとか(行ったことないけど)渇いた赤土の雰囲気な音楽が流れます。
居心地の良い店内です。

子どもらにも前と同じくムーミンでお水を。
母タコスランチと、私トルティーヤランチをそれぞれ注文して、ドリンクを追加。

同じくソースは辛くない方、なんだけど、それでもやっぱり辛かった!
中身はチキンとアボカドとキャベツだったかな?
ポテトは皮つきホクホクです。
コスパとしては、ドリンク込みだったら…という感じですね。

~以下、2012年8月初訪問時~

先日の六アイのデジャヴかと思いそうな、閑散としたハーバーランド。
以前はもっとキラキラしてたよね…

気を取り直してモザイクに向かい、二階がお店多そうやし、とバギー二人組はエレベーターを探していると…

ネイティブアメリカンな雰囲気のお店を発見。

タコス、おいしそー!
ポテトポテトとうるさいぼんの希望も叶えてやれる。

ランチのピークをこえ、客は我々のみ。
ドールハウスが置いてある前にバギーを停めさせていただく。
テラス席へ。
四人掛けくらいの大きなテーブル席が二つ、乳幼児連れの我々は、角のソファに革張りのチェア二人~三人掛けテーブルに着席。

店員さんの愛想がとても良く、お気遣いも良かったです。
子供たちにムーミンのカップでお水をくれました。

アボカドとチキンの挟んであるタコスを注文。
友人の頼んだチーズの挟んでるホットタコスも美味しそうだが、付け合わせがポテトではなくサラダだったのでー

チリソースはマイルドとスパイシーとありますが、
とのこと。
せっかくなので、とスパイシーをオーダー。
+100円でドリンクもオーダー。

待ってる間にアメリカ西部の?(行ったことはないので不明)写真集など、よければどうぞ、と持ってきてくれました。

さて、運ばれてきたお料理は…
結構ボリューミー!!

スパイシーなチリソースとは、とちょぴっっとだけなめてみると…

!!!

激激辛っっ!!

結構辛いもの好きな私ですが、こりゃいかん!
舌がしびれる。辛いを通り越し、痛い。苦い。どなた様かのカレーのCMのように、火を吹きそう!

ちなみに、マイルドの方もかなり辛いようでした、、、

トルティーヤはコーンではなくてフラワートルティーヤです。
たっぷりお野菜とアボカド、ローストチキンが挟んであります。

付け合わせポテト用にケチャップをお願いしましたところ、こちらは、フツーの甘酸っぱいケチャップでした。良かった。

タコミートではなく、ラップサンドのようで、お野菜のたっぷり感もヘルシーで良かったです。

またぜひ行きたいお店です。
ハーバー、阪急のあとが映画館になるらしいから、往年の活気が戻ってくることを祈りつつ…

セレぷ

セレぷさんの他のお店の口コミ

セレぷさんの口コミ一覧(50件)を見る

掲載保留 ハミングバード

ジャンル カフェ

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 1F

ハーバーランド駅から563m

止まれ止まれ(1)