満足度の高い炭火焼肉の老舗 : 帝

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

満足度の高い炭火焼肉の老舗

元町駅の東口から北へ直ぐにあるお店。高級感のある大小個室での接待、大広間での仲間との宴会など、多用途に対応してくれる老舗の焼肉屋さんです。

炭火焼きの無煙ロースターで余分な脂は落ちて表面はカリッ、中はジューシーに焼けるけど、強力な換気システムで煙も匂いも全く気になりません。

ステーキ用の霜降り高級肉も各種有りますが、上質な和牛を低価格で頂けるセットメニューも有るので、プライベートでも安心して利用できます。

ビール好き家族4人で先ずは生を4つ。
付き出しに、もやしのナムルと白菜キムチが少々付いていますが、キムチ盛り合わせを注文。此方のキムチは比較的浅漬けです。白菜、カクテキ、オイキムチでしたが、酸味は少なく、野菜のパリッと感がしっかり有って、好きなタイプです。生ビールがグイグイ進みます。

赤身肉が好きなので、メインのお肉は脂少な目でお得なBセット1つを基本にしました。塩タン、和牛ロース、和牛カルビ、ホルモン、焼き野菜の2人前セットで¥3800と、とってもリーズナブル!それでも十分柔らかくて美味しいお肉です。ホルモンは小腸、テッチャン、レバーかな?お肉は各7〜9枚・100gほど、2人前でも3〜4人で適当に分けられます。和牛極上ハラミ(¥1380)を追加しました。

ふと、壁を見ると「ユッケ 再開」の文字が!衛生管理された加工場でパックし、お客さんが開封するのなら生食でもいいのね⁈
思わず「これ2つ!」って頼んじゃいました。久々に食べたユッケは甘くて美味しーい!女将さん曰く、「本当はタレを揉み込んだ方が美味しいのだけれど、お店がパックを開けて調理することが出来ないので…」だそう。

そして、本日1番のお目当て「テールスープ」です。石鍋でグラグラ沸騰しながら登場した白濁スープには大きなテール肉が!ホロッと崩れるお肉も美味しいが、アミノ酸がタップリ溶け出たスープがうー旨い!しっかり味わいたくて、2つ頼んでしまい、お腹たぷたぷになりました。でも結果、やっぱ美味しかったわ。(^o^)

再度、極上ハラミと上ミノ単品を追加し、白ご飯で。チャンジャ、韓国のりをつまみにムートンカデのハーフボトルも。
女将さんサービスで甘いもの少々頂いて熱いお茶でフィニッシュ!

ゆったりした個室で美味しいお肉を堪能し、お酒もしっかり頂いて1人¥5000ちょいでした。ご馳走様でした、また来ます!

• 帝 - Bセット+ハラミ

Bセット+ハラミ

• 帝 - Bセットの塩タン

Bセットの塩タン

• 帝 - 炭焼き無煙ロースター

炭焼き無煙ロースター

• 帝 - テールスープ2つ!

テールスープ2つ!

• 帝 - ユッケ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(705件)を見る

ジャンル 焼肉、ステーキ、ホルモン

050-5594-6156

兵庫県神戸市中央区北長狭通4-2-19 アムズ元町2F

JR元町駅東北出口から出てすぐ!!
1Fが土間土間さん2Fが帝です。
横断歩道をまっすぐ一風堂へ行く一方通行の道松屋の西側

元町駅(JR)から118m

月曜日~土曜日PM17:00~AM22:00
祝日PM17:00~22:00
※電話でのお問い合わせは14:00以降でお願い致します。

日曜日

(テーブル4席 個室3室 2テーブル宴会個室席 座室4席(堀コタツ))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2~4名様、5~8名様、12名様、24名様用個室がございます。

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

078-333-8801

motchamotcha(22)

全部で2枚のクーポンを全て見る