スパークのスコーンでアフタヌーン・ティー : スパーク

この口コミは、まりんごんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりんごん

まりんごん(605)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2019/10訪問

スパークのスコーンでアフタヌーン・ティー

兵庫県庁の近くにある「スパーク」さんというお店でスコーンを買いました。
自転車屋さんとカフェが一緒になったようなお店です。

乙仲通にある「アンダーグラウンドベーカリー」さんのスコーンを食べて以来、スコーンにはまってしまって、あちこちのお店のスコーンを試しています。

このスパークさんは、スコーンの種類が豊富です。
もらったチラシによると12種類もあるようです。
今回は、プレーン4個とナッツ2個をいただきました。

食べ方の説明書きにあるように、3分ほどオーブンで軽く焼いてからいただきました。

トゥーソンで買ってきたオーガニック・ハチミツと、コッツウォルズのバイブリーで買ってきたクロテッド・クリームをたっぷりつけて、フォートナム&メイスンの紅茶と共にいただきます。
オーブンで程よく焼くと、とてもいい香りで、外側はサクッとして、中はしっとりした感じになります。
優雅なアフタヌーン・ティーです。

お店では、クリームティーのセットもいただけるそうなので、それも是非試してみたいですね。

まりんごん

まりんごん(605)さんの他のお店の口コミ

まりんごんさんの口コミ一覧(513件)を見る

店名 スパーク (SPARK Scone&bicycle)
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)

078-855-9045

docomo、SoftBank

2009年5月1日

ドリンクにキッズサイズあり
WiMAX使用可能

sango_mamsango_mam(16)

「スパーク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら