【神戸・ランチ1件目】ディープなモトコーの老舗焼肉店「のんきや」|神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑) : のんきや

月曜日(祝日は営業)

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号(2147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2015/04訪問

2015.4.18
場所はモトコー(元町高架通商店街)の1番西の最終地点。

ディープなモトコーは西に行けば行くほど、かなり深くなっていく。

Wikipediaにもこちらのお店が載ってました!

創業は昭和38年。
2015年で52年の老舗焼肉店。

12時オープンとネット上に載ってたが11時30分ごろ、常連のおっちゃん2人が表で待ってたんで鉄人も待つことに。
表にも貼り紙で11時30分~と。

なかなか開かないんでおっちゃん達は向かいの家に。
そこには引退した先代の夫婦が住んでて、出てきてくれてお店を開けてくれた。
どうやら息子さんが後を継いでようだ。
ゆるい営業なんで12時ごろに行くのが無難かも(^_^;)
※ネット上の店舗情報は店主さんに聞いて訂正しました。

入れば昭和レトロな世界。
1階はカウンター越しにパイプ椅子が10脚。
2階は座敷があり10席らしい。

カウンターには焼き台が。
昔ながらの焼肉店のアレ。

おっちゃん達は焼肉を単品で頼んでビールを。

鉄人はおめあての「お昼の(あみ焼き)焼肉定食850円(税込)」に。

数種類の黒毛和牛の部位とキムチ、味噌汁、ご飯、生キャベツがついて850円(税込)。

昔ながらの煙りをもくもくあげながら網で焼くのがたまらない。
しかも火力が強いんですぐ焼ける。

自家製のたれがめちゃくちゃ美味しい♪
少しつけ食べる。
柔らかくてめちゃくちゃ美味しい♪

視覚、聴覚、触覚、嗅覚、そして味覚の五感を楽しませてくれる。

麦が少し入ったご飯にバウンドさせて食べる。
たまりません、
めちゃくちゃ美味しい♪

生キャベツは焼いて食べるのが好きです。

ディープな場所の安くて美味しい焼肉ランチはいかが?
女性やお子様はアドベンチャー気分で、ガォー!(笑)

のんきや
078-341-3301
兵庫県神戸市中央区元町高架通2-320

※12:00からと思った方が無難(^_^;)

土日
11:30~22:30通し営業

月曜日(祝日は営業)

※入口はモトコー側と道路側2箇所あります。

神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
料理の鉄人28号は今日も発進!

GoogleやYahoo!から「料理の鉄人28号」で検索

☆アメブロ→「料理の鉄人28号
↑鉄人の最新情報はココ!
日記も毎日更新!!!

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆Google+→「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、上記なら間違いないです、ガォー!(笑)
IRON CHEF 28

※消費税が増税により、実際の価格と違う場合もありますのでご了承下さい。

• のんきや - お昼の(あみ焼き)焼肉定食850円(税込)。数種類の黒毛和牛の部位とキムチ、味噌汁、ご飯、生キャベツ付き。

• のんきや - お昼の(あみ焼き)焼肉定食850円(税込)。数種類の黒毛和牛の部位とキムチ、味噌汁、麦が少し入ったご飯、生キャベツ付き。

• のんきや -
  • のんきや - 昔ながらの煙りをもくもくあげながら網で焼くのがたまらない。

昔ながらの煙りをもくもくあげながら網で焼くのがたまらない。

• のんきや - 外観

外観

道路側の外観

• のんきや - 場所はモトコー(元町高架通商店街)の1番西の最終地点。

• のんきや -

料理の鉄人28号(2147)さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(1316件)を見る

「のんきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 のんきや
ジャンル 焼肉

078-341-3301

兵庫県神戸市中央区元町高架通2-320

西元町駅から244m

11:30〜13:00

18:00〜22:00

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(1階カウンターのみ10席、2階座敷10席)

(20人以下可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1963年

シャロンシャロン(329)

「のんきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら