口コミ一覧 : ア・ラ・カンパーニュ 神戸大丸店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 57

表示件数:

2024/03訪問3回目

PATISSERIE à la campagne

休日のランチ後に神戸元町「大丸神戸店」へ

用事を済ませ、地下1階で自宅用にスイーツを買って帰る事にしました

「PATISSERIE à la campagne」

彩り鮮やかなタルトや...

• ア・ラ・カンパーニュ - Génoise au chocolat
  • ア・ラ・カンパーニュ - Tarte au fromage

3.1

2024/01訪問1回目

焼き菓子詰め合わせ

フィナンシェ
クッキー
ドーナツ
お味も色々組み合わせの詰め合わせ

フィナンシェ。。タイプではない
ドーナツ。ちょい苦手な感じ
クッキー。。こんなものなのかなぁー。

という感想で...

2023/11訪問1回目

神戸を代表するスイーツ店のひとつです。
特にタルトがオススメで、季節の旬のフルーツが施されたタルトは絶品です。
ひとつのタルトはやや大きめです。今回は洋梨のタルト選んでみました。フルーツの鮮度保っ...

2023/09訪問1回目

やっぱりタルト

久しぶりのアラカンです。タルトを二つ買いました。

マンゴーのタルトは、夏らしくヨーグルトとココナッツのムースでカスタードよよあっさり食べられました。マンゴー自体は甘くて美味しい。
タルトサイズ...

2023/07訪問3回目

☺︎夏のひんやりスイーツフェア

2023/07/17

#食事の後のお楽しみにチョイスしたのは

『ア・ラ・カンパーニュ大丸神戸店』さんの
夏のひんやりスイーツフェアメニューから

☻フルーツのジュレ
*いちご...

2023/05訪問1回目

テイクアウト店。
タルトケーキの種類は4品ほどと多くはないです。
最近タルトケーキが好きな主人にお土産。
色々ケーキ屋さんでタルトケーキを選んで買ってみるもあまりハマらず。
ここはお店は知って...

2023/04訪問1回目

お裾分けは有りませんでした

バレンタイン・デーにチョコレートを貰えたのが家内からのみ。
会社では義理チョコ配分の文化が無くなり、無駄な出費が無くなったのは良い事。

• ア・ラ・カンパーニュ - 喜んでくれたようです(^^♪
  • ア・ラ・カンパーニュ - フラワーモチーフのプティマドレーヌ
  • ア・ラ・カンパーニュ - 【HPから転載】フルレット・ロゼ・グラン

2023/04訪問1回目

出かけた帰り、おやつにケーキを購入しました。
神戸発祥のお店、アラカンパーニュさんです。
少しお値段高めかと思いますが、タルト系はフルーツが溢れんばかりに使われていて安定の美味しさ。そして1個が結...

• ア・ラ・カンパーニュ - ピンクのいちごショートケーキとレモンパイ
  • ア・ラ・カンパーニュ - 紙袋と南仏柄の箱

2023/03訪問2回目

☺︎ひなケーキ

2023/03/03

#夕飯の後のデザートは

アラカンパーニュ大丸神戸店さんの
*ひなケーキ

生クリームたっぷりのいちごのケーキに
お雛様の飾りが♪

クリームもスポ...

2022/12訪問2回目

PATISSERIE à la campagne

休日のランチの後に大丸神戸店へ

長女と孫が遊びに来るので、お茶請けにケーキを買いました

「PATISSERIE à la campagne」

クリスマスケーキを買って、中々美味しく戴...

• ア・ラ・カンパーニュ - ショーケースにケーキが色々
  • ア・ラ・カンパーニュ - Tarte au Chocolat et Marrons タルト・オ・ショコラ・エ・マロン
  • ア・ラ・カンパーニュ - Tarte aux Noix タルト・オ・ノア

2022/12訪問1回目

PATISSERIE à la campagn

この日はクリスマスイブ

我家はそれとは他に、孫のお食い初めの日でも在りました

昼に灘区の福寿の蔵元が営む料亭「さかばやし」で御祝いした帰りに

クリスマスケーキを買うために大丸神戸店へ...

• ア・ラ・カンパーニュ - NOEL à la campagne ショーケース
  • ア・ラ・カンパーニュ - Génoise aux Fraises

2022/12訪問1回目

☺︎カップケーキ

2022/12/19

#食事の後のお楽しみに
大丸神戸店に『ア・ラ・カンパーニュ 大丸神戸店』さんで
カップケーキを購入しました☺︎

時々売ってるカップケーキ
素朴で美味しいんで...

2021/12訪問1回目

年末にいくと何人かの列ができていました。

ぶどうとブルーベリーのタルト、チーズケーキを購入しました。
ぶどうもブルーベリーも程よい甘さです。タルト生地とフルーツの間のクリームは甘すぎず食べやす...

2021/02訪問1回目

色とりどりのフルーツのタルト

ケーキを食べましょう。ワタクシにとったら、ケーキもタルトも同じなんです、申し訳ありません。
 神戸大丸のア・ラ・カンパーニュのケーキをいただきましょう。

昔に比べたらケーキの価格って3倍近...

• ア・ラ・カンパーニュ - タルト メリメロ 788円
  • ア・ラ・カンパーニュ - タルト リュスティック 777円
  • ア・ラ・カンパーニュ - チョコレートと苺のケーキ 864円

2020/12訪問1回目

令和2年末に久しぶりに神戸へ立ち寄り、日帰り帰省土産購入のために元町大丸で ア・ラ・カンパーニュさんにお邪魔しました。いい年したおっちゃんですがここの店の前に立ってどれにしようかと選ぶ時間は人生屈指の...

2020/06訪問1回目

タルトの美味しいお店

大丸で誕生日のケーキ選び
いつもはショウタニに一目散だが、今回は娘の好きなタルト系でいきたいとのことで、散策することに
ア・ラ・カンパーニュというお店は頂くばかりで自分では購入したことがないのだが...

2019/10訪問1回目

タルトはやっぱりアラカン❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

神戸市中央区 JR元町駅の東口から南に行った大丸神戸店の地下1階にあるお店。

1991年に神戸で生まれたこだわりタルトのお店。
タルト専門店としての店舗数は全国一だそう。

#今日のおやつ...

2019/09訪問1回目

神戸のケーキ!

はい、めったに来ない神戸でーす。
せっかく来たんだから何か買って帰ろうという
自称食べロガーの血が騒ぐのです。
で、こちらのお店でちらほら
ケーキなどを買いました。

いくつかを家族で味見...

2.8

2014/05訪問1回目

神戸旧居留地散策♪

日本美味いもんめぐり旅。2014年5月24日。No.261。延件数 281。神戸旧居留地をぶらぶら散策してお腹も満たされたんで神戸大丸地下1階へ降りて、またまた散策しましたで♪そこで目に止まったのがカ...

ー 訪問(2023/05 更新)1回目

この店のレアチーズケーキは最高‼️
レモンの味が程よく入っていて、チーズケーキを引き立てます‼️
さらに食感も濃厚で、スポンジではなく、タルトでしっとりとした感じです。
濃厚なチーズケーキは他に...

ア・ラ・カンパーニュ 神戸大丸店(à la campagne)
ジャンル ケーキ

078-333-4042

兵庫県神戸市中央区明石町40 大丸神戸店 B1F

旧居留地・大丸前駅から79m

MonAmourKobeMonAmourKobe(528)

元町・ハーバーランド周辺のレストラン情報を見る