ヘルシーパスタ医食同源 : Est.Est

この口コミは、仁川の美味探求人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

ヘルシーパスタ医食同源

ポートタワーのすぐ側にお店はあります。旧タワーサイドホテルが見えます。
元町3丁目を一筋南側、表は南フランス風のカフェという気さくな感じです。
窓から太陽が入りそうな天上の高い空間の広いお店です。
フランスには行ったことと言うより、ヨーロッパに行ったことの無い私がこんなことを書くのは大それた事かもしれません。
何か期待できそうと入ってみました。

お昼のランチを頂きました。
まずは可愛らしいお水入れに薄く切られたフルーツとハーブが入ったお水が出てきました。
水で値段を取られるお店もありますが、そんなお店の水を飲んでみても?なることが多いです。
ここのお店のお水(人によって好みの違いがあるでしょうが)には、ハーブの香りとフルーツの薄っすらとした慈愛のある甘みと疲れを癒してくれる美味しさがあります。
シェフのお客様に対するおもてなしの心を感じました。
この様なお店に外れはないと確信をしました。
このお水は最近はじめられたそうです。

前菜のスープは丁寧に裏ごしをされたパンプキンにくるみの入った上品な味です。
サラダのドレッシングは独自のバルサミコで、かすかにエシャロットの香りがします。
一品目は豆乳と梅干の冷製パスタ、これは本当にさっぱりと口当たりの良い和の素材のイタリアンです。
今までに食したことのないお味ですが、不思議にいくらでも食べれそうです。
そして、お勧めの豆乳カルボナーラはあっさりとしておりますが、カルボナーラの本来の味です。
通常のカルボナーラと違い、こってりな感じがなくお腹に入ります。
2品とも目から鱗の素材と美味しさです。本当にお客様に美味しいものを提供することに妥協のない頑固さが滲み出ており、客としてはうれしい限りです。
高級なフランス料理を月1回食べるならここの店の美味しいものを週に何回か食べに行きたい店です。この様なシェフの研究熱心さに頭が下がります。

この豆乳を使用したカルボナーラと冷製パスタは良く研究されておリ、本当に絶品でヘルシーなパスタです。
豆乳は成人病や老化防止の効果があり、コレステロールと中性脂肪の抑制、便通の改善、更年期障害の緩和と女性にうれしい肌の改善の効果があると言われております。私の勝手な想像ですが、シェフが意図しているのか確認をし忘れましたが、イタリアンで医食同源を実現されているのかも知れませんね。
女性の方や年輪を重ねた方には是非この美味いが先行するこの豆乳のパスタを召し上がってみてください。

そして最後にシフォンケーキにハーブとクリームが添えられてデミタスコーヒーです。
このランチのお値段は確か2200円、スープをなしでは1680円と思いますが、記憶が定かで御座いません。
スープがなくてもこの値段でこのように美味しいものを食すことが出来る幸せなコスパの高いランチでした。

この店の根底には、シェフのアランシャぺルで培われたお客さんへの食に対する愛情があるのではないでしょうか。
開店して3年経っておりますが、この店はこれから流行って行く様な気がします。
しかしながら、私はこの静かで美味しいお店で心をゆったりと食事が出来る今の状態が好きです。
シェフの食に対する直向な姿勢が今日いただいたランチの全てに現れております。

総合点の基準は、シェフの丁寧な仕事と和の素材の豆乳、梅干をイタリアンに応用し、ヘルシーで美味しいを加味し、さらにシェフの向上心と研究熱心さ、食に対するお客様への愛情を勘案して4.5と致しました。
シェフの本領はやはり夜のブラスリーではないかと楽しみにいたしております。
これからますます食の楽しみをかき立てるようなすばらしい店になっていくような気がします。

今ならひょっとして、食材さえ揃っていれば食べたいものを作ってもらえるかも知れませんね。
それには、何度か足を運んで美味しいものを食べに行かねばなりませぬ。
秋には大勢で食す「美味しいブイヤベース」を予約でをお願いしてみようかな。
最後に時間制限はありますが、お得な飲み放題が確か?1500円であったように思います。
飲み放題の内容については未確認の為予約時にお問合せください。
そう、15人ぐらいで貸切も出来るとうかがいました。

• Est.Est - 美味しいお水

美味しいお水

• Est.Est - 丁寧な仕事のスープ

丁寧な仕事のスープ

• Est.Est - 豆乳梅干パスタ絶品いくらでも食せます

豆乳梅干パスタ絶品いくらでも食せます

• Est.Est - カルボナーラの常識を覆したヘルシーパスタ

カルボナーラの常識を覆したヘルシーパスタ

仁川の美味探求人

仁川の美味探求人さんの他のお店の口コミ

仁川の美味探求人さんの口コミ一覧(10件)を見る

Est.Est(エストエスト)
ジャンル パスタ、フレンチ、イタリアン

078-321-1156

お店が狭い為、ベビーカーでの入店はお断りさせて頂いております。
お子様もワンオーダーをお願いしております。

兵庫県神戸市中央区栄町通3-2-8 松尾ビル 1F

JR元町駅西口より徒歩約7分
地下鉄海岸線みなと元町駅東口より徒歩約2分

みなと元町駅から153m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

最終入店 20:00

火曜日は不定休。Instagramでお知らせ (祝日の場合は翌日振替休日)

登録番号:T2810082366539

(貸切パーティ時24名)

着席時 24人、立食時 30人

店舗前にコインパーキングあり

落ち着いた空間、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お一人様、ワンオーダーお願いしております

2007年6月1日

※ご予約様のみベジタリアンメニューあり。ご相談くださいませ。
※電子マネーはpaypayがご利用いただけます。

【はばタンpayプラス】お食事にも利用いただけます!

星付きホテルでの修業を積んだシェフがお届けする【Est.Est】フレンチの技法を活かした逸品をリーズナブルにご提供しています。

お得なクーポンを利用して、美味しいお料理を是非!ご賞味下さいませ。
当日のご予約はお電話下さいませ。
お待ちしております。

mickeyclubmickeyclub(942)