1歳半の孫のお気に入り金時豆! : かもめ食堂

2015/08訪問1回目

1歳半の孫のお気に入り金時豆!

先日ブログ仲間の方の書き込みの「かもめ食堂」「パルフェ」「湘南食堂」さんのTAKEOUTの記事がのっていて・・今日は家内が外出で私一人でランチだったので弁当を買うことに・・早速「かもめ食堂」さんへ・・でも日替わり弁当限定50食・・1時15分過ぎ・平日ならとっくに売り切れ状態・・今日は土曜・・どうかな・・おそるおそる入る・・日替わり弁当ありますか?まだ今日は有りますよ・・!ラッキー!!
今回の日替わりはキャベツミンチカツでした・・味付けも塩控えめ、繊維の多い食材、野菜中心の献立、体に嬉しいお料理の数々でした。
家から徒歩5分圏なのですが平日のランチは何時もいっぱいで久しぶりにいただく事が出来ました。

追記:こちらのテイクアウトのお惣菜が最近何品が食卓に並ぶ時があります、今回も家内が夕方買い物のついでに立ち寄り購入・・どれも薄味でタニタ生活のテーストに近い物も多いかな・・体にやさしいお惣菜で美味しく頂いています。

追記:風邪でダウン・・家内が弁当を買ってきてくれました。12時20分過ぎに家内訪問・・既に鯖弁当のみ・だったそうです。やはり女性に大人気のお店です。

前回までのレビューは食べログ点数制度改定まででしたので、今回調整させていただきました。

追記:1歳半の孫がお気に入りの金時豆・・と優しい味のおかずを詰めて頂き孫用の弁当を購入、早速孫に・・孫先ずお気に入りの金時豆を・・甘さ控えめなので安心して食べさす事ができます、今回も美味しそうに食べていました。
ありがとうございます。

追記:イベントの弁当を検討していてこちらを思い出しパンフレットを頂きに伺いました、序に日替わり弁当550円と手作りコロッケを1個頂きました。
スペシャル弁当(3日前までの要予約)
800円、1000円、1500円(何れの税込み)
早速検討させて頂きます。

今回頂いた弁当はサワラと人参のマリネがメインの弁当、サイドのマカロニサラダ、春雨と豚肉の炒め物、千切り大根、追加で手作りコロッケ・・
どれも優しいお味で凄く体に良さそうでした。
ご馳走様でした。

追記:娘の所の2歳10ヶ月の長女のお気に入りのこちらの惣菜、特に金時豆がお気に入りで今回日本滞在中の家内がテイクアウトで買って来ました、今回は金時豆、豆腐の白和え、ひよこまめのカレー風味サラダ,人参の胡麻和え・・
今回も真っ先に孫はこちらの金時豆を食べて満足!人参も人参さんと言いながら食べていました。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:2015年8月21日(金)でこちらでの営業終了!
店頭に以下の貼紙が
「日頃よりこ愛顧いただき本当にありがとうございます。急ですが、かもめ食堂は六甲に移転することになりました。ここ元町での営業は8/21(金)まで。移転リニューアルオープン日は9月末を予定しています。・・・・」と書かれていました。(別紙画像参照)
凄く残念ですが仕方ありません。
今回購入させて頂いた日替わり弁当550円がこちらでの食べ納めになるかな・・・!
日替わり弁当550円「さわらの野菜あんかけ」+4種のお惣菜→どれも優しい味付けで美味しく頂きました。
美味しい弁当をありがとうございました。

• かもめ食堂 - 外観

• かもめ食堂 - 外観

• かもめ食堂 - メニュー

• かもめ食堂 - 日替わり弁当 550円

日替わり弁当 550円

• かもめ食堂 - さわらの野菜餡かけ

さわらの野菜餡かけ

• かもめ食堂 - 2015年8月営業カレンダー

2015年8月営業カレンダー

• かもめ食堂 - 8月21日でこちらでの営業終了!

8月21日でこちらでの営業終了!

• かもめ食堂 - テイクアウトでこの内4種の惣菜を・・

テイクアウトでこの内4種の惣菜を・・

• かもめ食堂 - ひよこまめのカレー風味サラダ

ひよこまめのカレー風味サラダ

• かもめ食堂 - 白和え

白和え

• かもめ食堂 - 人参胡麻和え

人参胡麻和え

• かもめ食堂 - 金時豆

金時豆

• かもめ食堂 - クリック下さいかなり拡大します。

クリック下さいかなり拡大します。

• かもめ食堂 - 日替わり弁当+コロッケ

日替わり弁当+コロッケ

• かもめ食堂 - 日替わりアップ

日替わりアップ

• かもめ食堂 - コロッケアップ

コロッケアップ

• かもめ食堂 -
  • かもめ食堂 - コロッケ100円(手作りで美味しい)

コロッケ100円(手作りで美味しい)

• かもめ食堂 -
  • かもめ食堂 - 1歳半の孫用にお弁当を

1歳半の孫用にお弁当を

• かもめ食堂 - こちらのお豆さん孫大好き・・甘さ控えめで・・

こちらのお豆さん孫大好き・・甘さ控えめで・・

• かもめ食堂 - 時々お世話になっています。

時々お世話になっています。

• かもめ食堂 - 500円弁当

500円弁当

• かもめ食堂 - 体に優しいお惣菜

体に優しいお惣菜

• かもめ食堂 - テイクアウトでランチに・・

テイクアウトでランチに・・

• かもめ食堂 - 手羽先

手羽先

• かもめ食堂 - 筍の煮物

筍の煮物

• かもめ食堂 - 右上のひじきと豆のサラダ

右上のひじきと豆のサラダ

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

掲載保留 かもめ食堂

ジャンル 食堂、弁当、おにぎり

兵庫県神戸市中央区中山手通4-2-2 鯉川林ビル 1F

県庁前駅から326m

11:00〜19:00
    イートインのラストオーダーは18:30
    売り切れ次第終了

日・祝(祝日が月曜日の場合は営業)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣に有料駐車場あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

一膳飯屋です

セルフサービス

(by 般若面

とんごとんご(30)