【JAZZ喫茶】 水出しコーヒー(アイス)  : M&M

M&M

(エム&エム)

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1640)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/07訪問

【JAZZ喫茶】 水出しコーヒー(アイス)

神戸の中華街の西の端の道沿いにあるジャズ喫茶にやってきました。

30年ほど前はジャズ喫茶がたくさんあったと話しに聞くのですが、今ではもう数えるほどになってしまいました。

細い階段を上がってお店に入ります。

すっきりとした味わいの「水出しコーヒー」(ICE)\600を頼みます。

当店の水出しコーヒーは、約8時間かけじっくり抽出させています。 香りが逃げず、良質な甘みと柔らかな苦みが特徴です。

まずはブラックで一口いただきましょう。

すっきりとした、そして、しっかりとしたコーヒーです。

かかっているレコードのジャケットが置いてあるのですが、JAZZに関して疎いので、何がかかっているかわかりません。サックスでムーディーな曲が流れてます。

ビル・エバンスとかかからへんかな、とぼーっと思ってますと、次はピアノのJAZZがかかりました。レコードジャケットを見ると、ビル・エバンスでございました。

<ブログから投稿しました>

•  M&M -
  •  M&M - 【JAZZ喫茶】 水出しコーヒー(アイス) \600

【JAZZ喫茶】 水出しコーヒー(アイス) \600

Pochi Pochi(1640)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(4990件)を見る

「 M&M」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 M&M (エム&エム)
ジャンル 喫茶店、カフェ、カレーライス

078-393-0788

兵庫県神戸市中央区栄町通2-7-3

元町駅(阪神)から248m

不定休(FBページでお知らせ有)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

DEATH13DEATH13(395)

「 M&M」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら