jazzとパンデロー(パオ・デ・ロ) : M&M

M&M

(エム&エム)

この口コミは、ai-nekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ai-neko(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

jazzとパンデロー(パオ・デ・ロ)

昔、海外の紀行記の中でポルトガルの伝統菓子のパオ・デ・ロについて書いてあり、それがあまりにも美味しそうで、これを食べにポルトガルへ行きたい!と思うほどでした。

南京町の西側の門を出て少し南へ歩いた所にある「ジャズ喫茶M&M」さんの前を通りかかるとパンデローの看板を見つけて思わず2度見。迷わず入りました。パンデロー680円と水だし珈琲600円です。
焼き上がりに20分ほどのかかるとのこと。ポルトガルに行くことを考えたら、20分くらい何てことありません。深くてコクのある水だし珈琲を飲みながら待ちます。

さて、いよいよ登場!
お店のお兄さんが「死ぬほど熱いので気を付けてください」と言われた通り、顔に熱が伝わってきます。
卵と小麦のこんがりした薫りがたまりません。
ナイフを入れると思った以上にふかっふかの湯気ゆげ
鉄板に接している所はカリッとして、中はしっとり、いやまったり?半生に近いけれど、半生ではない、というような食感。熱いので、ハフハフしてしまいます。
生地の甘さはほんのすこし。このままでもとっても美味しいですが、生クリームを付けると付けた途端にトローリと生クリームが溶けていやはや、言葉になりません。
「美味しいです~( 〃▽〃)」とお兄さんに言うとこれまたとろける笑顔で「良かった~」と返してくれました。オバチャンはもう胸キュンです(笑)

パンデローは14:00~16:00までの提供。
単品での提供はしておらず、ドリンクをオーダーする必要があります。
大きな音でジャズが流れており、照明も暗めなので、お喋りするには適していないお店ですが、ジャズが好きでパンデロー(パオ・デ・ロ)が好きな方にはオススメです。

このパンデローが本場ポルトガルのそれと同じかどうかを確かめるためにポルトガルへ行きたくなりました(  ̄▽ ̄)

ai-neko(107)さんの他のお店の口コミ

ai-nekoさんの口コミ一覧(466件)を見る

「 M&M」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 M&M (エム&エム)
ジャンル 喫茶店、カフェ、カレーライス

078-393-0788

兵庫県神戸市中央区栄町通2-7-3

元町駅(阪神)から248m

不定休(FBページでお知らせ有)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

DEATH13DEATH13(395)

「 M&M」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら