【三宮センター街】純喫茶店「英國屋」創業52年記念!復刻プリンアラモード食べてみた - 神戸ふらっとグルメ : 喫茶館 英國屋 三宮センター街3丁目店

この口コミは、神戸ふらっとグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

三宮センター街にある純喫茶店「英國屋」。
創業52年を記念して、プリンアラモードが復刻されたとの事で
早速食べてきました。

プリン・ア・ラ・モード 800円
古き良き「喫茶店」の代表メニューが復活したそうです。
りんごのワッフル 950円
アップルパイ 800円
りんごのデザートは季節限定のようですね。
その他のメニューは以前の記事で詳しくご紹介してますので、
もし良ければ、そちらもあわせてご覧ください!

ジャーン!
プリン・ア・ラ・モード 800円。
キウイはどうした?
って感じですが、、、笑

器はとっても良い感じですし、
ザ喫茶店のプリンアラモードでテンション上がりますね!

あれ?プリンが写真と違って、
カラメルを型に入れて作るプリンではないですねぇ
これは!昔ながらのプリンというよりは
なめらかプリン+プッチンプリンの方が近い感じですよ。

復刻ということで、いつ頃にあったメニューかは分かりませんが、
英國屋は、他とはちょっと変わったプリンだったのかもしれないですね。

フルーツが沢山なのが嬉しいですね。
バナナやオレンジ、ソフトクリームにホイップクリーム、カスタードクリーム♪
中でも気になったのが、これ!
黄桃かなと思っていたらリンゴでした。

これは美味しいー!
おそらく、季節メニューのりんごのワッフルや、アップルパイに使われてるりんごかと思われます。
このさくらんぼも喫茶店ならでは!良いですね~

今回、日曜日にお邪魔しましたので、お店は大変混雑しておりました。
忙しすぎて、キウイもくたびれていたのかもしれません、、、

プリン好きな私が期待して注文した「英國屋」の復刻プリンアラモード。
メニューの写真を見る限りでは、最近ご紹介した「プリンに恋して」のレトロプリンに近い
イメージを想像していたのですが、昭和までタイムスリップできませんでした笑

プリンの真相は謎ですが、その脇を固めていた焼きりんごがめちゃくちゃ美味しかったので、
すでに、りんごのワッフルとアップルパイが気になっております♪

雰囲気の良い純喫茶を味わうには、ゆったりとした時の流れも大切ですね。
また、ドリアも食べたいです♪

こちらの口コミの完全版は「神戸ふらっとグルメ」サイトでご覧頂けます。
「神戸ふらっとグルメ」サイトではグルメ以外にもお得な情報を毎週アップ♪
どこにも載ってないコアな情報に自信有り!神戸三宮がもっと楽しくなりますよ(^^)

2021/08訪問1回目

【三宮】純喫茶 正統派カフェ「英國屋」のカレーやドリアがすごい!ランチも夜も◎!居心地抜群カフェ - 神戸ふらっとグルメ

【三宮】純喫茶正統派カフェ「英國屋」のカレーやドリアがすごい!ランチも夜も◎!居心地抜群カフェ

三宮センター街3丁目にある純喫茶店、そして正統派カフェの「喫茶館英國屋」。
落ち着いたインテリアカフェと謳われてるだけあり、とっても素敵なお店ですよ。
カレーやドリアもお手頃で食事メニューも充実!

「CAFE英國屋」は関西を中心に展開されている純喫茶店です。

“一杯のお茶から広がる心豊かなひととき”
を大事にされており、コーヒー豆は世界各国から厳選されたビッグビーンズを焙煎、
自慢のカレーは十数種類のスパイスと良質な牛肉を使用、
そして内装は、ヨーロッパ調の落ち着いたインテリアで統一し、
“正統派カフェ”として、居心地の良さも追求されているそうです。

店内の様子はこんな感じです。
緑の椅子が素敵ですね。
全体的にシックな色合いで、まさに
落ち着いたインテリアのカフェ
ですね。
ジャスが流れておりとってもリラックスできる空間ですよ。

今回はドリア700円を注文。
サラダ付は嬉しいですね。
意外と早くドリアも到着〜。
見てくださいこの具の大きさ!

トマトとアスパラと中に大きめのベーコンが入っています。
具がちょっと変わってますよね?
そんな所も惹かれてます!

アツアツなので火傷注意〜!
ホワイトソースとトマト合いますね〜!
コクのあとにトマトでさっぱりするので軽く食べられちゃいます。
そしてなんと!このこんがりグリルされたアスパラがめちゃくちゃ美味しい!!

意外なドリアに出会えて大満足!
サラダも付いて、ジャズを聞きながらこんなにゆっくりできる空間で700円!
素敵すぎます!

もうすっかり秋ですね。
これからの季節に英國屋のドリアオススメですよ!

「神戸ふらっとグルメ」サイトではグルメ以外にもお得な情報を沢山アップしております♪
どこにも載ってないコアな情報に自信有り!お待ちしております♪

神戸ふらっとグルメ

神戸ふらっとグルメさんの他のお店の口コミ

神戸ふらっとグルメさんの口コミ一覧(67件)を見る

喫茶館 英國屋 三宮センター街3丁目店(えいこくや)
ジャンル 喫茶店、カフェ

078-391-9006

兵庫県神戸市中央区三宮町3-9-7

JR東海道本線 元町駅下車 徒歩3分

旧居留地・大丸前駅から102m

(テーブル席)

落ち着いた空間、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 英国屋の店舗一覧を見る

ハナイルカハナイルカ(12)