南京町に行く途中、食品サンプルを拝見してお邪魔しました。 : 安さん 栄町店

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

南京町に行く途中、食品サンプルを拝見してお邪魔しました。

◇◇◇ 2017.10.12(木) ◇◇◇
南京町にある蕎麦屋にお邪魔する予定で自転車を漕いでいましたら、小雨がポロッと頬に当たりました。
食後に帰社する事を考え、南京町に行くまでにどこかお店はないだろうか?
との思いで左右に目を配りながら走行していきます。
前方に陳列棚に入った食品サンプルが飾られているお店を発見。
停車して更に拝見すると、お寿司の定食が有りますね。
入店してみる事にしました。
入口横のレジでは、¥500の弁当が販売されています。
安い!
町中かつ、店舗を構えられて1コインの弁当を販売するなど、薄利多売でないと出来ない商売です。。。

日替定食の内容をお伺いします。
海鮮丼と刺身定食との事。
本日は酢飯を戴きたい気持ちになりましたので海鮮丼をオーダー。

5分程で配膳されます。
メインの海鮮丼には、シャケ、タイ、マグロ、エビ、イカ、タマゴ@2。
そして大盛りの山葵が載せられています。
これを小皿に移し、醤油と和えてから海鮮丼に振りかけていきます。
仄かな酢具合と山葵醤油が混ざり合って、良い塩梅ですね。
ご飯の量がもう少し多ければもっと嬉しい。

付属されていた蕎麦は、正直言って今二つ。
スーパーで小袋に入れられ、1袋¥50未満で売られている茹で麺の様。
味噌汁代わりと割り切って戴きましたが、この様な蕎麦なら付けない方がマシです(御免なさい)。
先述しましたが、ご飯をもう少し多くして具材をあと2~3切れ増やす。
それに赤出汁を付けて¥850で有れば嬉しいです。

後から入ってこられたお客さん達は、かき揚げ丼¥780をオーダーされていました。
写真付きメニューでも紹介されていましたので、お勧め商品なのかもしれませんね。
此方を戴いてみるのも良さそうです。

• 安さん 栄町店 - 日替定食¥850

日替定食¥850

• 安さん 栄町店 - シャケ、タイ、マグロ、エビ、イカ、タマゴ@2

シャケ、タイ、マグロ、エビ、イカ、タマゴ@2

• 安さん 栄町店 - 店頭前の食品サンプル

店頭前の食品サンプル

• 安さん 栄町店 - 看板

看板

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2960件)を見る

掲載保留 安さん 栄町店

ジャンル 寿司、そば

兵庫県神戸市中央区栄町通2-2-6 和栄ビル 1F

みなと元町駅から324m

わからない

わからない

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2023/11/10に閉店。神戸市中央区中山手通1-4-14に移転、リニューアル。

loquatloquat(3)