【禁煙】久しぶりのジャンドゥーヤのビターはヘーゼルナッツの味わいが楽しめてやっぱり美味しい☆ : カファレル 神戸旧居留地店

カファレル 神戸旧居留地店

(Caffarel)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/11訪問

阪急三宮駅西口と神戸市立博物館のちょうど真ん中辺りの京町筋のビルの地下にあるカファレルです。
カファレルというと北野本店が有名ですが、実は1994年日本で最初にオープンしたカファレルはここです。
少し前まではなんばパークスhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27063708/にもありましたが、
今は国内には神戸と東京に2軒ずつですね。

このお店にはもう10年近く前に訪問して以来伺ってませんが、今回はいただきものです。
以前同じ職場で働いていた女性のお願いを聞いてあげたお礼にいただきました(^^)
小さなギフト缶ですが、HPにも掲載がないので価格は不明ですが、それぞれ800円前後と思います。

トリノ小缶 Blue 5粒入り (ジャンドゥーヤビター3粒、きのこ、ヘーゼルナッツ)
 ・ジャンドゥーヤビター・・・カファレル創業当時のレシピを元に復刻されたビターです。
     カカオの成分の多いビターチョコレートをベースにしているので心地いい甘さで
     ヘーゼルナッツの風味が普通のジャンドゥーヤ以上に感じます♬
 ・きのこ・・・ジャンドゥーヤクリームをミルクチョコレートでコーティングした甘くて風味のいいチョコ。
 ・ヘーゼルナッツ・・・イタリア・ピエモンテ産の最高級の大粒ヘーゼルナッツをまるごと使用して、
     ミルクチョコレートでコーティングしているのでナッツのコクを感じる甘いチョコ。

リバイバル小缶 Blue 6粒入り (ミニジャンドゥーヤビター3粒、ふくろう2粒、ヘーゼルナッツ)
 ・ミニジャンドゥーヤビター・・・ジャンドゥーヤビターのハーフサイズでも味はもちろん同じです。
 ・ふくろう・・・幸せを運ぶと伝えられるふくろうの愛らしいホイルをまとったチョコレートで、
      きのこと同じ留め型なので同じ味だと思ってたら違います。ミルクチョコです。

久しぶりに食べたカファレルのチョコレートはやっぱり王道の甘いチョコらしいチョコでホッとします(^^)
ジャンドゥーヤはとにかく甘いけど、ジャンドゥーヤビターは普通の甘さになっている感じです。
以前は札幌出張時のお土産にしたり、機内販売で購入したり、新地のオネエサンにプレゼントしたりと
大活躍していたカファレルでしたが、最近は見かける機会も減っていたのでありがたいいただきものでした。

なおこちらのお店ではカファレルとしては珍しいキャンディやゼリーも楽しめますよ♬

2017.11.29

ふくろう

• カファレル - ミニジャンドゥーヤビター&ジャンドゥーヤビター

ミニジャンドゥーヤビター&ジャンドゥーヤビター

ヘーゼルナッツ

• カファレル - ふくろう&きのこ

ふくろう&きのこ

2008/06訪問

チョコ以外にゼリーとキャンディもありますよ

1826年にイタリアのトリノで創立されたカファレル。
19世紀初頭に「ジャンドゥーヤ」を創り出して、なめらかでとろけるような食感が今でも大人気です。
日本の直営店は神戸北野本店とこの店だけです。

この店は神戸市役所の西側になります。京町筋にあるビルの地下です。

もともと日本で初めてカファレルを販売したのはこの旧居留地店のようです。

ケーキはなく、イートインもできませんが、北野本店にはなくこの店だけでしか買えないものがあります。
それは、フルーツゼリーとキャンデーです。
フルーツゼリーは、イチゴ・チェリー・パイナップル・グレープ・キーウイなどがあります。
10粒入りのパックが520円です。
昔を思い出すような砂糖を感じるゼリーです。逆に健康的に感じます。ジャリジャリします。
キャンディは、ピーチやマンゴー、コーヒー等数種類あるようです。なめるとすぐに柔らかになる。
ちょっとヌガーのような感じすらします。

今回は晴れていましたが、雨の日にはチョコをくれるらしいのですが、次男坊がそのコメントを
レジ前で声に出して読んでいたら、サービスでいただくことができました。
サービスといえども、きのこチョコなど4個も入ってました。ラッキーです。
さすがに子供のパワーはスゴイ!!優しいお姉さんありがとう。

ということでカファレルのチョコはもちろん、フルーツゼリーとキャンディも買えるお店です。
ぜひ一度立ち寄ってみてください。。

• カファレル - フルーツゼリー

フルーツゼリー

• カファレル - キャンディ

キャンディ

• カファレル - フルーツゼリー10個入りパック

フルーツゼリー10個入りパック

• カファレル - キャンディ4個入りパック

キャンディ4個入りパック

• カファレル - ジャンドゥーヤ(ビター)

ジャンドゥーヤ(ビター)

tomoseipapa(2199)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5359件)を見る

「カファレル 神戸旧居留地店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カファレル 神戸旧居留地店 (Caffarel)
ジャンル チョコレート

078-331-7416

兵庫県神戸市中央区京町71 山本ビル B1F

旧居留地・大丸前駅から276m

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間

1994年

関連店舗情報 カファレルの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2199)

「カファレル 神戸旧居留地店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら