口コミ一覧 : ラウンジ&ダイニング ピア

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 70

表示件数:

2016/12訪問1回目

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでカフェたいむ。

2016年12月。
翌日神戸で朝早くから仕事があったので神戸メリケン
パークオリエンタルホテルに宿泊しました♪

今回は18時チェックイン、翌日10時チェックアウト
のショートステイプラン(...

• ラウンジ&ダイニング ピア - 2016年12月27日。神戸メリケンパークオリエンタルホテル
  • ラウンジ&ダイニング ピア - ラウンジ&ダイニング ピア
  • ラウンジ&ダイニング ピア - 店内

2021/06訪問1回目

ホテルカフェでまったり【3/11軒】

今日はココでひと休みしました♪

メリケンパーク内を散策して喉が渇いたのでココで糖分注入しましたp(^-^)q

お泊まりはしませんが、ホテルカフェもいいかな~とw
流石な応対してくれますね...

• ラウンジ&ダイニング ピア - フルーツタルト
  • ラウンジ&ダイニング ピア - ロビー
  • ラウンジ&ダイニング ピア - カフェ入口

2009/07訪問1回目

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのロビーラウンジの「ピア」さんは…ゆったり感がGood!!(^o^)/

神戸でランチ⇒大丸でお買い物⇒そしてお茶はどこでしましょうとなり…ホテルオークラ神戸に向かおうと

車を発進…曲がり角を間違えて…神戸メリケンパークオリエンタルホテルに来ちゃいましたぁ…(笑)
...

• ラウンジ&ダイニング ピア - ☆白桃のムースはなかなか美味しかったぁ(≧▽≦)~♡☆
  • ラウンジ&ダイニング ピア - ☆ミックスジュースはオレンジの味わいが爽やかぁ~(*^。^*)☆
  • ラウンジ&ダイニング ピア - ☆温かい紅茶でホッと致しましたぁ(*^^)v☆

2020/02訪問1回目

昼からジントニックで喉を潤す非日常(笑)

2020年2月

いい天気。ぶらぶら散歩の旅に出かける。神戸市三ノ宮駅から南下し海辺に出て休憩タイム。『ラウンジ&ダイニング ピア 』を初訪問。春を思わせるような陽気、天気のいい中、ぶらぶら散歩...

• ラウンジ&ダイニング ピア - ジントニック
  • ラウンジ&ダイニング ピア - コースター

2018/12訪問1回目

素敵な夜景&料理

メリケンパークオリエンタルホテル内にあるフレンチレストランです。
窓際の席からはモザイクモールの素敵な夜景が見られます‪(*ˊᵕˋ* )

☆前菜、スープ、魚、肉、デザートのレジェールコース

• ラウンジ&ダイニング ピア - 前菜

2021/06訪問1回目

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのカフェ

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのロビー階(3階)にあるカフェ。メリケンパークのオリエンタルホテルは、1995年(平成7年)創業だが、旧居留地にあった初代オリエンタルホテルからの伝統を引き継いでい...

• ラウンジ&ダイニング ピア - 店舗入り口
  • ラウンジ&ダイニング ピア - 店内一画
  • ラウンジ&ダイニング ピア - 窓からの眺め

2010/12訪問1回目

港神戸・・・海を眺めながらのアフタヌーンティー♪♪

神戸メリケンパークホテル内のラウンジ&ダイニング ピアさん。

朝食から夕食までオールマイティーにいただけます。
ディナーまでの14時半~16時半には『アフタヌーンティーセット』があります。
...

• ラウンジ&ダイニング ピア - ポートタワーだよ。
  • ラウンジ&ダイニング ピア - 対岸のモザイク側。あいにくのお天気でした・・・。
  • ラウンジ&ダイニング ピア - 遊覧船。

2016/03訪問1回目

『そして神戸』

あの阪神淡路大震災後、神戸を始めて訪れました。
正確には、6~7年前ぐらいに全国の同業者の大会が姫路で開催された折に素通りした記憶が
ある程度ですが、街を歩いたのは今回が初めてなのでした。

2013/08訪問1回目

絶品 お薦めのミルフィーユとタルト

ホテルに宿泊して、ホテル内のお店をいくつか見てまわると、ピアの入り口においしそうなケーキを発見。
とってもおしそう。衝動買いです。

・訪問日   平日の夕方
・店      ゆったりしたリゾ...

2013/11/01

あせか 様

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご滞在中にラウンジ&ダイニング ピアの店頭のケーキをご購入いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
こちらでのスタッフの対応をお褒めくださり、至極光栄に存じますとともに、これからもそのようにおっしゃってくださいましたご期待に沿える対応をと気が引き締まる思いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン統括支配人 松岡 正

4.3

2013/03訪問1回目

神戸・明石方面へドライブ Ⅲ オリエンタルホテルダイニング

2013/3月

明石から、海岸線をドライブして、神戸ハーバーランドへ
明石焼きをいただきましたが、ランチには不十分!もの足らなさをかかえて、
喫茶と軽食が取れるお店は?とフロントの方に聞くと...

• ラウンジ&ダイニング ピア - 降り口から店内を撮影、右の段の上が喫煙席
  • ラウンジ&ダイニング ピア - 綺麗な銀製品のガク
  • ラウンジ&ダイニング ピア - 喫煙席から入り口を撮影

2013/04/16

ChnnSiTaKi RiNa  様

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテル、ラウンジ&ダイニング ピアをご利用いただき、ご投稿ありがとうございます。
「大満足でしたよ!」とのコメントを拝見しまして、思わずガッツポーズ!!本当に嬉しいです!
次回、ご利用いただきました際にもそのご期待に沿えます空間でありますよう、スタッフ一同さらに頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2016/08訪問1回目

ホテルのラウンジでアフタヌーンティーセットを。

今回の旅行の宿泊先は、神戸メリケンパークオリエンタルホテル。
チェックイン後、ラウンジにお茶をしに行きました。

すでに16時半。
本来は景色が良いお店で、ハーバーランドの観覧車が綺麗に見える...

• ラウンジ&ダイニング ピア -
  • ラウンジ&ダイニング ピア - アフタヌーンティーセット 2人前
  • ラウンジ&ダイニング ピア - キャラメルカフェオーレ と バニラカフェオーレ

2016/06訪問1回目

神戸メリケンパークオリエンタルHのラウンジ♪

神戸で知り合いの出る舞台を見たあと、
ピノッキオで早めの夕食を取ってぶらりぶらりお散歩。
夕焼けを見にメリケンパークまでやってきました。
帰る前にもうちょっとだけ何かお酒を飲みたいな・・・。

• ラウンジ&ダイニング ピア - カシスオレンジ
  • ラウンジ&ダイニング ピア - ジントニック
  • ラウンジ&ダイニング ピア - ナッツ

2018/12訪問1回目

時間つぶしに利用しました

日曜日の夜、ホテルで開催されるライブまでの
待ち時間に利用しました

少し暗めの照明が前に広がる夜景を美しく見せます
危うくカップルの横、窓際の席に案内されかけました
当方1人ですw

2011/05訪問1回目

ラウンジ&ダイニング ピア

神戸メリケンパークオリエンタルホテル1階のラウンジ。

広々としたラウンジにゆったりとしたソファ、グランドピアノ・・・、

そして何より大きな窓から見る神戸港の景色が最高です。

いただい...

2016/05訪問1回目

パスタランチ

初めてこちらのオリエンタルホテルへ
一休で予約するとパスタランチに
デザートが付きお得
予め予約して初めての訪問

目の前がメリケンパークという良いロケーション
お店のガラス窓も大きく景色...

2014/11訪問1回目

【メリケンパークオリエンタルのラウンジでKOBE気分を味わう…】ロビーラウンジピア@神戸

ルミナス神戸に乗りに行きまして(唐突。
予約していたものの、早目に到着したので
お茶でもしようと船着き場である
メリケンパークオリエンタルホテルへ。

船着き場が2階、ロビーが3階なので...

2015/01/24

かんこ♪ 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテル ラウンジ&ダイニング「ピア」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、こちらをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
こちらでは、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子、大変光栄に損じます。
弊ホテルは海に囲まれたロケーションにございますので、皆様には脱日常を感じていただけるリゾート感を楽しんでいただき、少しでもリフレッシュいただくような時間を気軽に過ごしていただきたいと願っております。
ぜひともまた、神戸リゾートのティータイムを楽しんでいただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料飲部 部長
松岡 正

2020/11訪問1回目

アフタヌーンセット&誕生日プレート

久しぶりの訪問
友人の誕生日をお祝いしたくてアフタヌーンセットとプレートを予約

●誕生日プレート
ケーキ好きなものを一個からでOK
ドリンク単品で後に注文したんだけどケーキセットにしてくれ...

2016/08訪問1回目

神戸メリケンパークホテル ラウンジ&ダイニング ピア

神戸メリケンパークホテル ラウンジ&ダイニングピア [グルメ][編集]誕生日のランチは、神戸メリケンパークホテル ラウンジ&ダイニングピアで。
南淡路からの帰りだったので、淡路島でのランチにするはず...

2016/05訪問1回目

ハーバーランドを見ながらのアフタヌーンティー♪

神戸に到着してからの初ご飯はメリケンパークオリエンタルホテルでのアフタヌーンティー(≧▽≦)

生憎雨が降っていて、絶景とまではいきませんでしたが窓際に案内してもらいました(๑・㉨・๑)
ここで...

2.5

2015/01訪問1回目

友人家族との待ち合わせに♡

H27.1月

新年最初のホテルディナーはこちらの14階にある中華を予約していましたが、
友人がまだ仕事が終わらないというので、時間つぶしに入りました。
私の中ではオリエンタルホテルはきちんと...

• ラウンジ&ダイニング ピア - 寂しい外観

2015/01/24

cocomamacocosan 様

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテル ラウンジ&ダイニング「ピア」をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、当店をご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度は、スタッフの対応が行き届かず、ご不快の念をおかけ致しましたことをまずは謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘の点はレストラン責任者、担当致しました者にも申し送り、今後はこのようなことの無きよう改めて指導致しました。
より一層の指導を行うとともに、スタッフ一丸となりまして、お客様にお寛ぎいただけますよう、今後ともサービスの向上を図って参る所存でございます。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
cocomamacocosan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レストラン支配人

閉店 ラウンジ&ダイニング ピア(ピア)

ジャンル フレンチ、洋食、カフェ

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 3F

・ 新幹線「新神戸」駅より、車で約15分
・ JR「神戸」駅より、車で約5分
・ JR・阪急・阪神・地下鉄「三宮」駅より、車で約10分 (ホテル無料シャトルバスあり)
・ JR・阪神「元町」駅より、徒歩約15分
・ 地下鉄海岸線「みなと元町」駅出口2番より、徒歩約8分

みなと元町駅から740m

このたび、ラウンジ&ダイニング「ピア」に関しましては、2021年7月15日(木)より「エグゼクティブルーム」にご宿泊いただくゲスト専用のラウンジとしての営業をいたしております。今後、喫茶をご利用のお客様につきましては、ホテルまでお問い合わせください。

年中無休

(10~20人可)

ホテル館内に喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

1995年7月15日

カーナビゲーションシステムに登録する電話番号は、ホテル代表番号(078-325-8111)をご利用ください。

kureakurea(9122)

元町・ハーバーランド周辺のレストラン情報を見る