ゆっくりした刻のなかで・・・ : ラウンジ&ダイニング ピア

この口コミは、左横から まゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

ゆっくりした刻のなかで・・・

日曜のお昼にカフェ使いでうかがいました。
石庭さんにランチを予約していたのですが、予約時間を勘違いしておりホテルに到着してから
気づいたため
時間つぶしに ピアでお茶をすることに。

こちらのホテル自体 久々に行きましたが掃除が行き届いているのか廃れた感じはまったくなかったです。
窓側からはモザイクがみえるため、夜はイルミネーションきらびやかに
さらに雰囲気もよいのでは?
と思います。

窓際はランチのお客様優先のようで 喫茶と伝えるとソファー席に通されました。
若干テーブルとソファーの高さがあっていない感は否めませんが
2人利用にも関わらず 広い席を案内していただけたので荷物もジャマにならず
大変ゆっくりした時間を過ごせます。

ロイヤルミルクティーをオーダー。
O社の陶器に魅せられて 非常に優雅な時間が流れます。
ポットで2杯半ほどありました。
お連れ様はダージリンを・・こちらもポットで。
砂時計が落ちたらポットを立ててください と説明をうけました。

ミルクがもーちょっと濃厚でもいいかなぁ・・・という気持ちでしたが万人受けするには
あれぐらいがちょうどいいのかも。。。
茶葉はケチっておらず ちょうどミルクティーにあういい塩梅でした。

こちらのお店は広々していて お隣席とも距離があるため
相手を選ばず行けそうです。また再訪したいと思います。

左横から まゆゆ

左横から まゆゆさんの他のお店の口コミ

左横から まゆゆさんの口コミ一覧(369件)を見る

閉店 ラウンジ&ダイニング ピア(ピア)

ジャンル フレンチ、洋食、カフェ

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 3F

・ 新幹線「新神戸」駅より、車で約15分
・ JR「神戸」駅より、車で約5分
・ JR・阪急・阪神・地下鉄「三宮」駅より、車で約10分 (ホテル無料シャトルバスあり)
・ JR・阪神「元町」駅より、徒歩約15分
・ 地下鉄海岸線「みなと元町」駅出口2番より、徒歩約8分

みなと元町駅から740m

このたび、ラウンジ&ダイニング「ピア」に関しましては、2021年7月15日(木)より「エグゼクティブルーム」にご宿泊いただくゲスト専用のラウンジとしての営業をいたしております。今後、喫茶をご利用のお客様につきましては、ホテルまでお問い合わせください。

年中無休

(10~20人可)

ホテル館内に喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

1995年7月15日

カーナビゲーションシステムに登録する電話番号は、ホテル代表番号(078-325-8111)をご利用ください。

kureakurea(9122)