朝からでも食べたくなる優しいカレー : ヒンホイ

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black631650

black631650(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

朝からでも食べたくなる優しいカレー

「この味なら朝からでも食べられる・・、いや、食べたいって思うな」。カレーはどちらかと言えば『刺激的な味』というイメージが強いと思いますが、この店のカレーの場合は『優しい味』です。

こちらの店ではカレー店では珍しく朝から営業しているそうです。「朝起きてすぐにカレーってちょっとキツいのでは・・?」と思われた方もいらっしゃるかもしれません。実際、私も最初はそう思ってました。しかし、この度ランチでここのカレー頂いてみて、その考えが変わりました。
今回私が頂いたのは旬の野菜を使ったカレーですが、メニュー表に子供でも辛くないと書かれていましたがホントに辛味はありませんでした。香りについてもスパイスが主張し過ぎることなく全体的に優しくまとまっており、野菜の甘さを引き立てていました。お店で食べるカレー、特にインドや東南アジアのカレーをベースにしたものはスパイスの香りや辛さを強調したものが多いですが、ここのカレーはどちらかと言えば控えめで、家庭的というか毎日でも飽きない味わいだと感じました。他のチキンやお楽しみのカレーは頂いてませんが、メニュー表やチラッと他のお客さんの食事の様子を見た感じだとどちらも極端にスパイスを効かせたものではなさそうです。

カレーもスパイスの加減やバランスでこんなにも印象が変わるのだなぁと強く実感しました。人によっては物足りなさを感じる場合もあるかもしれませんが、個人的にはこういうカレーもいいものだと思います。

black631650(158)さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(387件)を見る

「ヒンホイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヒンホイ
ジャンル インドカレー、カフェ、カレーライス

078-382-0073

兵庫県神戸市中央区下山手通5-8-14 山手ダイヤハイツ6号 2F

阪神本線阪神元町駅より徒歩7分

[昼] ~¥999

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

カクテルあり

インドカレーで始まる薫り高き至高のモーニング

sango_mamsango_mam(18)

「ヒンホイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら