ヒンホイの朝は早い : ヒンホイ

この口コミは、imosaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

imosa

imosa(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/07訪問

ヒンホイの朝は早い

神戸で朝カレーです。
朝カレーは朝カレーでも欧風じゃなくてインド風。
朝から営業しているカレー屋さんは南アジア系の進出著しい神戸であっても非常に珍しい。

カレーにチャパティが付いて、食後にはチャイの小かコーヒーがつきます。
これで390円という価格は、通勤途中のサラリーマンにもありがたい(笑)。

アパートのような古い建物の2階にこのお店はあって、階段を昇ると店主さん手作り感のある店内。
ライブのチラシなんかもあったりするんですけど、不思議と落ち着く喫茶店のような店内です。

朝のメニューは3~4種類くらいで、他にはインド風のトーストなんていう感じのものもありました。
オープンサンド的なものなのかな?

朝は実力の片鱗が見られるようですけど、ダルなんかがぎっしり入ったデリー辺りの北インド寄りのカレーという印象。
チャパティもあるので、ほぼ北インドと思って良さそうです。

朝だからというのもあってか辛さも程よくて、思ったより抵抗なく食べられます。
一日のスタートがスパイスの効いたカレーというのも頭が冴えて良いかもしれません。

カレーが結構たっぷりあるのでチャパティがむしろ足りない感じ。
もう一枚追加しようかと思いましたけど、出来るかどうかもわかりませんし、炭水化物の摂りすぎも良くないかなと思ってやめておきました。

チャイは紅茶にミルクを混ぜたミルクティー。
イギリスの植民地時代が長かったこのエリアでは紅茶が実によく飲まれます。
スパイスを入れたものではないですけど、丁寧に入れてもらったミルクティーは美味しかったです。

昼にはもっとたくさんメニューがあるようですし、朝はオマケ的に楽しんでみて良ければ昼に食べに来るというのも良いと思いますよ。
なかなか魅力的なお店でした。
ごちうさまでした。

• ヒンホイ - モーニングのカレー&チャパティ(チャイorコーヒーのセットで390円)

• ヒンホイ - モーニングセットのチャイ小

imosaさんの口コミ一覧(1120件)を見る

店名 ヒンホイ
ジャンル インドカレー、カフェ、カレーライス

078-382-0073

兵庫県神戸市中央区下山手通5-8-14 山手ダイヤハイツ6号 2F

阪神本線阪神元町駅より徒歩7分

金曜日

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

カクテルあり

インドカレーで始まる薫り高き至高のモーニング

さすがインド料理のメッカ神戸。山側にも昼、夜はもちろん、朝カレーまでの店バリエあり。「モーニング・チャイを出したくて」と始まったモーニングに、県警・県庁職員や近隣大学生は既に虜。さらにスエット姿の地元中学生も、のエエ混沌ぶり。朝からカレー!? いや案外、これが軽やかマイルドでイケる。焼きたてチャパティ&モーニング・チャイ付き390円と喫茶店感覚なのも親しみやすい。早起きがツラけりゃ昼下りのデ...

sango_mamsango_mam(16)

「ヒンホイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら