〆はみみみ堂さんでカレーを・・ : みみみ堂

3.9

2018/09訪問3回目

〆はみみみ堂さんでカレーを・・

なん天さんでお酒と美味しい肴頂いた後、お店もかなり混んでいたので、なん天さんを後にして移動!
こちらみみみ堂さんで〆カレーを頂く事にしました。
午後8時半過ぎに入店・・先客の方はいらっしゃいませんでした。
今回もゆったりオーナーさんと会話をしながらメニューを拝見
本日のカレー
ダル&キーマセット・・・チキンとポークをミックスしたドライタイプのキーマカレーとレンズ豆のカレーのハーフ&ハーフ
私は本日のカレーを頂きました。スパイシー感のあるキーマにザワークラフト風のキャベツが・・レンズ豆のカレーを頂く・・お酒の後の〆カレーもいいですね!
よく新地のクラブで最後にカレーを出すお店がありました、パルフェさんのチキンカレーは元々オーナーさんが勤めていたお店で〆にお客様に振舞われていたカレーが原型だそうです。
家内はチキンカレーをココナッツミルクを使ったサラットしたカレー、ココナッツの甘い風味と結構スパイシー感が表に・・シェアして頂きました。
こちらサイドのピクルスも凄く丁寧に盛られていて、箸休め的にあっさりでいい!
〆カレー今後もありと思います。

2018/08訪問2回目

第4回プラリ呑むフライデー2軒目

FBの「第4回プラリ呑むフライデー」のサイトを拝見して、伺いたいお店をピックアップ!
営業時間、お腹具合等も考慮に入れて2軒目はこちらみみみ堂さんへ伺う事に・・
営業時間 18:00~21:00
提供内容はビール+ハーフサイズのカレー ¥1000円ぽっきり!
開店10分後で私達が最初のお客さんだったみたいです。
本日のカレーは「エビとココナッツカレー」チョイスはその他4種のカレーもOK・・
ビールはハートランド中ビン1本・・これはかなり良心的・・!
カレーを選択、家内とシェアして頂きました。上記画像はエビとココナッツカレーです。
ほーれんそうのキーマカレーを選択!
スパイシーな中に優しさ溢れる美味しいカレーに大満足!
ご馳走様でした。

お店のオーナーさんとカレー談義に花が咲きました。
美味しく頂、突然の豪雨・・止んだので次のお店へ移動!

2016/03訪問1回目

3.9

久しぶりに伺いました。

2009年9月に訪問した時に下書きを・・
その後2度ほど伺うも、アップしていませんでした。
下記は2009年9月当時の内容です。
3種類のカレーを(ホウレン草のキーマカレー、魚介のココナッツカレー、チキンカレー)100円追加でサラダが付く
カレー、ライス、ピクルス、デザートで850円(納得!)
ここはハーフ&ハーフで2種のカレーを選択する事が出来ます・・凄くうれしいサービスですね!一度に2種のカレーがいただけます!!
スパイシーな中に旨みの詰まったカレーです・・

2013年3月久しぶりに伺いました。
ここ数年伺っていませんでした、先日神戸サムギョプサルさんへ伺って帰りにこちらの前を通って、懐かしくて後日伺う事にしました。
2009年当時と価格が変っていない、今時価格改定無しで頑張られている、本当に素晴らしいと思います。

早速オーダー
チキンカレー1、大盛1、ホーレンソウのキーマカレー大盛1、本日のカレー1
それぞれに特徴の有るカレーで・・
チキンカレーは煮込んで少し寝かせたタイプでマイルドな中にスパイスを感じる感じのカレーでした。
本日のカレー(野菜入り豆カレー)寝かしてないインドカレー的なスパイシー感がかなり強調されたカレーでした。
ホーレンソウのキーマカレーは御飯に良く合うタイプの優しい感じのカレーでした。
どれも美味しい満足のいくカレーでした。
ご馳走様でした。

追記:今回はイベントで頂きました、2013年神戸ガーデンカフェのイベントで「チキンとナスのココナッツカレー」を頂きました、香辛料のバランスとココナッツのテースト感が良い感じで、甘ったるい感じじゃなくて美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

追記:数日前にこちらみみみ堂さんの記事がアップされていたのを拝見、久しくこちらの優しいカレーを食べてない事を思い出し伺う事にしました。
こちら12時過ぎると近所のオフィスの方で満席になる事が多いので少し余裕をみて伺いました。
午後11時50分頃お店に到着先客はまだいっらしゃいませんでした。
早速メニューを拝見
本日のカレー:ほうれん草ダルキー
野菜のココナッツカレー
ほうれん草キーマカレー
チキンカレー
ラムカレー
カレーランチ 900円(自家製ピクルス、キャベツマリネ、ミニデザート)
早速オーダー
今回は本日のカレーとほうれん草キーマカレーX2をオーダー
待つ事約7~8分で料理が運ばれくる。
ほうれん草キーマカレーを一口頂く、優しい感じの味付けでスパイスの香りが・・辛さはかなり控えめ!
以前同様優しいカレーを堪能する事が出来ました。

• みみみ堂 - チキンとナスのココナッツカレー500円

チキンとナスのココナッツカレー500円

• みみみ堂 -
  • みみみ堂 - 女性客には嬉しいひざ掛けが・・

女性客には嬉しいひざ掛けが・・

• みみみ堂 - チキンカレー、御飯大850円+100円

チキンカレー、御飯大850円+100円

• みみみ堂 - チキンカレー

チキンカレー

• みみみ堂 - セットのピクルス

セットのピクルス

• みみみ堂 - 御飯

御飯

• みみみ堂 - 本日のカレー(野菜入り豆カレー)スパイシーでした。

本日のカレー(野菜入り豆カレー)スパイシーでした。

• みみみ堂 - ホーレンソウのキーマカレー

ホーレンソウのキーマカレー

• みみみ堂 - セットのデザート

セットのデザート

• みみみ堂 - 2013年神戸カレーフェスティバル

2013年神戸カレーフェスティバル

• みみみ堂 - 2013年神戸カレーフェスティバル

2013年神戸カレーフェスティバル

• みみみ堂 - サラダ(2009年当時)

サラダ(2009年当時)

• みみみ堂 - 魚介のココナッツカレー(2009年当時)

魚介のココナッツカレー(2009年当時)

• みみみ堂 - ホウレン草のキーマカレー(2009年当時)

ホウレン草のキーマカレー(2009年当時)

• みみみ堂 - チキンカレー(2009年当時)

チキンカレー(2009年当時)

• みみみ堂 - デザートの大葉と柚子のシャーベット(2009年当時)

デザートの大葉と柚子のシャーベット(2009年当時)

• みみみ堂 - (2009年当時)

(2009年当時)

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

みみみ堂(ミミミドウ)
ジャンル カレー、カフェ、インドカレー

078-764-5333

兵庫県神戸市中央区下山手通4-14-1

県庁前駅から234m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

加えて第2月曜

(テーブル9席、カウンター5席)

GneisenauGneisenau(6)