胃明らかちっさーなってる〜( ✧≖ ͜ʖ≖)神戸❤️尼11軒はしご♪③ : 菊水茶廊 本店

この口コミは、おっさん63さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

SAEKIで洋食♪もっこすでチャーシュー麺♪ご飯食べた後はデザート❤️ですよねー゚*✩‧₊˚

私知らなかった^ ^特盛り君がなんこうさん?って言う??湊川神社の事?

へー楠木正成の最後の場所、祀ってる神社で楠公さんって地元の人達は言うんだ〜^ ^

その楠公さんの目の前にお目当のお店は有ります♪入ってびっくり♪よくお土産にもらうのはここの葛きりでした‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

お店の奥にイートインスペース♪大きな窓の前にカウンター席、奥にテーブル席^ ^

もちろん楠公さんが見えるカウンター席お願いしました(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

接客もここは京都の老舗和菓子屋さん?ってくらいの落ち着いた接客♪お上品です^ ^

お茶も煎茶じゃ無くてほうじ茶♪そー言うとこもタイプ(•̀ᴗ•́)♪

少し気になったのは椅子がカリモク60、、、もー少しこの雰囲気を楽しむために良い椅子が良かったかなー見た目は可愛いけど・:*+.♪

若い人向けのカリモク60クッションが薄い、私のお尻にはフィットしなかったです【照//∀//】

せめてドマーニか、神戸なんだからアクタスとかで座り心地の良い椅子揃えてもらいたいなーって思いました!笑

接客、お料理、風景、お店の格3.9椅子3.5総合点3.8ですヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

カキ氷食べに来たのにあんみつの写真にやられる
黒豆大好物の丹波だキャー♪o(>▽<*)(*>▽<)o キャー♪

隣で食べてるねこちゃんのマンゴカキ氷が美味しそーワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪
それも注文❤️(●>ω<)ノ゙ハイッ(●>ω<)ノ゙ハイッ

みんなでお皿にカキ氷食べさせながら♬*.+゜

ほんまにゆったりした良い時間でした^ ^
椅子のクッションさえもー少し良かったら!笑

ここはかなり気に入ったのでまた来たいです◆・.。*†*。.・◆・.。*†*(超´Д`人´Д`嬉シィ)◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・

• 菊水茶廊 - 四条や金沢の老舗見たい♪

四条や金沢の老舗見たい♪

• 菊水茶廊 - 特盛り君は抹茶カキ氷\(^o^)/

特盛り君は抹茶カキ氷\(^o^)/

• 菊水茶廊 - ねこちゃんはマンゴカキ氷\(^o^)/

ねこちゃんはマンゴカキ氷\(^o^)/

• 菊水茶廊 - 私はこれ♪あんみつ\(^o^)/

私はこれ♪あんみつ\(^o^)/

• 菊水茶廊 - 特盛り君お皿にお裾分け♪ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

特盛り君お皿にお裾分け♪ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

• 菊水茶廊 - 黒豆の大きさに丹波だ\(^o^)/って即注文♪

黒豆の大きさに丹波だ\(^o^)/って即注文♪

• 菊水茶廊 - 私のマンゴカキ氷も来ました\(^o^)/

私のマンゴカキ氷も来ました\(^o^)/

• 菊水茶廊 - ?ボンちゃん遠過ぎるーヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

?ボンちゃん遠過ぎるーヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

• 菊水茶廊 - 目の前に楠公さん♪\(^o^)/

目の前に楠公さん♪\(^o^)/

• 菊水茶廊 - 菊水あんみつ\(^o^)/に決定♪

菊水あんみつ\(^o^)/に決定♪

• 菊水茶廊 - 早く来い+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

早く来い+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

• 菊水茶廊 - 練乳あずきも捨てがたい号(┬┬ω┬┬)泣

練乳あずきも捨てがたい号(┬┬ω┬┬)泣

• 菊水茶廊 - おかわりはマンゴにしまーす\(^o^)/

おかわりはマンゴにしまーす\(^o^)/

• 菊水茶廊 - 自家製蜜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧抜群♪

自家製蜜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧抜群♪

• 菊水茶廊 -
  • 菊水茶廊 - これ記念にオリジナル作れるやん♪でも硬いから瓦煎餅苦手ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

• 菊水茶廊 - 明治元年!!!なんや!(๑°ㅁ°๑)

明治元年!!!なんや!(๑°ㅁ°๑)

おっさん63

おっさん63さんの他のお店の口コミ

おっさん63さんの口コミ一覧(689件)を見る

閉店 菊水茶廊 本店(きくすいさろう)

ジャンル 甘味処、和菓子、かき氷

兵庫県神戸市中央区多聞通3-3-15 菊水總本店

JR神戸駅 北徒歩3分ほど

高速神戸駅から134m

9:00~18:00(L.O.17:30)

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター4席、テーブル14席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい

花子☆さん花子☆さん(5)