元町にある家庭的なカジュアル肉割烹串屋 : こいし

この口コミは、natsu-kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

natsu-king

natsu-king(1565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・兵庫県

2016/04訪問

元町にある家庭的なカジュアル肉割烹串屋

場所は元町駅から北に少し歩いた鯉川筋沿いにあります。
外観は少しオシャレな感じと個性を感じる、ピンクが印象的な外観です。
というのも、少し前にリニューアルしたばかりなのでとても綺麗です。

店内はカウンターを筆頭に、後ろにはテーブル席があり、
さらにその奥には座敷もあり色んなバリエーションで使えます。
外観の雰囲気とは違い、店内は比較的庶民的な感じです。

ではオーダー内容に。
・ローストビーフ
・牛串
・豚バラ
・上ミノ
・スペアリブ
・釜めし
以上の料理内容です。
オーダー後、野菜の盛り合わせが最初に出てきます。

まずはこちらの人気メニューであるローストビーフ。
鮮度、火入れ共に良く美味しいです。
そして一番人気のメニューとなる、牛串。
一見焼き鳥の様ですが、牛が巻かれてまとめられたまさに牛の串。
写真ではあまり伝わらないですが、とても食べ応えがあり味も美味しです。
もう一度食べたくなる、個人的にもこちらの一押しメニューです。
牛串に加え神戸牛で焼かれるお店一押しの牛タンも食べたかったのですが、
残念ながら売り切れだったため豚バラを。こちらも安定的な美味しさ。
スペアリブに上ミノも良いです。

そしてシメに、釜めしを。
家庭的な感じで暖かさを感じる御飯です。

全体的にバランスの取れた、美味しい肉料理屋さんというところです。
イメージで言えば、焼肉屋と串屋を足して2で割ったような感じ。
ちなみに以前は肉をオーダーすると横にサラダがあったのですが、
おそらくリニューアルと共に肉のみに変更した模様。

肉割烹というと高級感のあるイメージですが、
こちらはそんな飾るようなお店ではなく、居酒屋に近い感覚で様々な肉料理を味わえます。
上記写真の通り、盛り付けから器など全て庶民的な感じですが、
そこに比例した価格帯でリーズナブルに食べられます。

何より、こちらの女将さんがとても明るく、そして暖かく優しいです。
ある種母親の様な感じの対応で、良く言えば都会にある実家の様な感じ。
この居心地にはまる人ははまるのではないでしょうか。

※神戸の上質グルメに特化し、料理のジャンルごとに分けてこちらで統括して紹介しています。
よろしければご覧下さいませ。
【●神戸三宮を中心とした、お勧め上質グルメ】

natsu-king(1565)さんの他のお店の口コミ

natsu-kingさんの口コミ一覧(760件)を見る

「こいし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 こいし
ジャンル 炭火焼き、串焼き、豚料理

078-391-1855

兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目3-1

元町駅(JR)から154m

日曜日

(カウンター14席、テーブル13席(4人掛け×1、5人掛け×1))

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

とんしとんし(2059)

「こいし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-391-1855