想定外の発見! : 青柳

この口コミは、tkingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

想定外の発見!

母が友達から紹介されたといい予約した店が、紹介された店と違って。。。不安を抱きつつ入った鰻屋さん。
6,000円(白焼き付)と4,500円(6,000円のとは白焼きだけの差)をオーダー。
白焼きと最後のかば焼きで、一人前を使用という説明。

最初のきんぴらごぼうと大根おでん。。。は、酒が伴えばという一品ながら、まあ普通に美味しい。
なぜに?という疑問はあったが、これはこれであり。
次に、白焼き。。。なんということでしょう!
白焼きに、みょうがとしそがこんもり乗ってるではないですか。。。初めて見たぁ~!初めて食べたぁ~!美味しかったぁ~!なんだか、期待がもてそうだぞぉ~!と、気分がノッテきました。
で、問題の卯巻き。。。はははは。。。と笑うしかないサイズ!一切れ、二切れが、お上品に出てくるのかと思っていたら、これまた想定外!
出汁巻きであったが、卵何個使ってるの?どんだけ鰻入れてるの?というボリュームと味に大満足。。。一人一人前は多いと思っていると、「お持ち帰りされます?」といううれしい提案で、「はい」と即答!w
で、うざくが登場。。。これまた、りっぱな大きさの鰻が入ってるしぃ~。余は満足じゃ!

ここまで来て、店員さん(皆さんご家族?)の接客と出てきた料理のおかげで、不安は一掃!よかった、よかった。
そして、うな丼。。。「ご飯、大盛りにされます?おかわりも自由ですよ。」だそうですが、ここまでの料理で十分にお腹も満たされてきてるので、丁重にお断り。。。なんて、良心的なんだ。
久しぶりに地元の温かさに触れて感激しながら、うな丼実食!で、これまたサプライズのネギが登場!名古屋のひつまぶしでは、必須アイテムではあるが、ここ神戸で食べられるとは!(実は、鰻かば焼き系をネギとワサビで食べるのが大好きなんです。)
もう、本当に大満足。

お店出るまで、大女将と思しき人が「お待たせして、ごめんなさい。」と何度も言いながらの声に見送られて退店。。。想定外の「いいお店」発見!ごっそーさんでした!

• 青柳 -

tkingさんの他のお店の口コミ

tkingさんの口コミ一覧(9件)を見る

青柳(アオヤギ)
ジャンル うなぎ、日本料理

078-331-2292

兵庫県神戸市中央区元町通3-11-14

みなと元町駅から212m

とんしとんし(5422)