ディナーオーダーバイキング(桃花春) | 悠悠閑閑な日々のブログ! : 桃花春

この口コミは、竹千代.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2020/08訪問2回目

2.7

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでの宿泊なので、14階にある桃花春でディナーオーダーバイキングを予約しました。

周囲が海に囲まれた「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」の最上階に位置する当店では、神戸の素晴らしい眺望をご覧いただけます。
食の宝庫として知られる広州の伝統が息づく本格的広東料理を中心に、新鮮な旬素材や、世界各国から最高の食材をふんだんに使った海鮮料理をご提供しております。
オーダーバイキングでは出来立ての味を心行くまでご堪能ください。     HPより

夏のテーマとして鰻、ランチの60種類に加え、鮑やフカヒレなど約80種類から選べるオーダーバイキングですね。

前回のランチオーダーバイキングは大満足でした。
果たしてディナーオーダーバイキングはどうでしょうか?

日が暮れていく神戸の風景を楽しみながらのディナーです。

先ずは生ビール。

前菜 蒸し鶏の葱ソース・きゅうりの甘酢漬け・クラゲの和え物・鴨のロースト

蟹肉入りフカヒレスープ
フカヒレなあ・・・

フカヒレの醤油煮込み
感覚的にはキノコの醤油煮込みですね。

大海老のXO醤炒め
野菜たっぷりですねえ。

牛肉の逸品(ワンオーダー)
赤ワインベースの美味しいソースで追加オーダーしたいけど、これはワンオーダーです、残念。

有頭海老のスパイスパウダー
これは美味!

鮑のオイスター煮込み

海老のチリソース
他所のバイキングの海老に比べ、大ぶりな海老を使っている食べ応えのあるエビチリです。

海老のマヨネーズソース
今回、エビチリより美味しいと感じたエビマヨ。
お腹に余裕があれば追加したかったけど・・・

イカの香り揚げ
シンプルだけど味わい深い一品です。

牛肉の激辛煮込み
全然激辛じゃないですが、ビールによく合いますよ。

牛肉の黒胡椒炒め
牛肉が柔らかくて前回は感動しました。
今回は微妙に感動が低いのは何故でしょう?

小籠包

追加の生ビール

北京ダック

イカとカシューナッツの炒め
前回同様、カシューナッツばかりの一皿です。

鰻炒飯
鰻の味や香りはします。
でも、炒飯の味・香りとケンカしてるというか、少し合っていないように感じました。

海老とトマトの椒麻炒め
個人的には好みの味ではありませんでした。

フルーツ入り杏仁豆腐・マンゴープリン・タピオカ入りココナッツミルク
どれも標準以上のデザートで、隣のおばさんが何回もオーダーしていた理由が分かりました。

総評として全般的に悪くはなかったのですが、フカヒレに関してはフカヒレ感が感じられず、コスパ的にはランチで十分だと思いました。

ごちそうさまでした!

2020/02訪問1回目

ブランチは広東料理で(桃花春 神戸メリケンパークオリエンタルホテル) | 悠悠閑閑な日々のブログ!

休日のブランチとして飲茶が食べたい、美味い広東料理も食べたい!
という事でちょっと足を伸ばして、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにある中国料理レストラン桃花春に妻と行って来ました。

桃花春は最上階の14階です。

窓の外の景色は六甲山を背景にポートタワーやホテルオークラ神戸などが見えます。
さて、どれを頂きましょうか!

前菜(蒸し鶏の葱ソース・きゅうりの甘酢漬け・くらげの和え物)
スープ

海老のマヨネーズソース
大ぶりのプリっとした海老を使っていて、美味です。

帆立貝柱のクリーム煮込み
二人という事で、料理も全般的に二人分がサーブされていますね。

海老のチリソース
ニンニク風味豊かなソースです。

鶏の唐揚げ
焼き大根餅
小龍包・海老蒸し餃子

海老とカシューナッツの炒め
これは美味しかったので追加オーダーします。

牛肉の黒胡椒炒め
ピリッとした黒胡椒がアクセントになった一品、美味ですねえ。

牛肉と野菜のサーテー醤炒め
本日一のお気に入り料理です。
サーテー醤(沙茶醤)は、いかにもエスニックといった風味で、ふとシンガポールや香港の街角から香る匂いそのものの料理、そんな感じがしました。

神戸ビーフすね肉入り四川風麻婆豆腐

北京ダック
蒸しで出て来ました。

青菜の炒め 大蒜風味
白身魚の甘酢餡かけ

本当は〆のご飯ものも食べたかったのですが、もう満腹です。

デザート
フルーツ入り杏仁豆腐・タピオカ入りココナッツミルク・マンゴープリン
どれも純粋な美味さを感じます。
杏仁豆腐やマンゴープリンは時々スーパーで買って食べるのですが、明らかにワンランク上の美味しさですね。

ごちそうさまでした!

竹千代.

竹千代.さんの他のお店の口コミ

竹千代.さんの口コミ一覧(178件)を見る

桃花春
ジャンル 中華料理、ビュッフェ

050-5868-8104

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 14F

・ 新幹線「新神戸」駅より、車で約15分
・ JR「神戸」駅より、車で約5分
・ JR・阪急・阪神・地下鉄「三宮」駅より、車で約10分 (ホテル無料シャトルバスあり)
・ JR・阪神「元町」駅より、徒歩約15分
・ 地下鉄海岸線「みなと元町」駅出口2番より、徒歩約8分

みなと元町駅から750m

※営業時間変更及び臨時休業日あり。詳しくはお問合せください

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%

(新型コロナウイルス拡散防止のため、表示の席数より席数を減らしております。/ 個室3室(6名~24名))

(6人可、8人可、10~20人可)

別途喫煙スペースがございます

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの駐車場

オシャレな空間、席が広い

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

078-325-8110

カーナビゲーションシステムに登録する電話番号は、ホテル代表番号(078-325-8111)をご利用ください。

Numa-fluteNuma-flute(268)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る