おかずにもなり得る魔法の唐揚げ : ニューミュンヘン倶楽部 神戸元町店

ニューミュンヘン倶楽部 神戸元町店

関連店舗

この口コミは、masayan121さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masayan121(0)さんの口コミ

2018/02訪問

おかずにもなり得る魔法の唐揚げ

昨年から勤務地が変わり外でランチをする機会が減っていましたがこの日は東京からお越しになった方がいましたので久しぶりの外食となりました。

勤務場所から程近い場所に位置しており完全分煙で1時間を過ごすには都合もよく過去に数回訪問済みです。

大きな看板もありますが同じビルに構えていらっしゃる某本格ジムの看板がやけに目に付きます。
そちらのビルの地下にあたり階段横には立て看板でメニューが置いてあり日替わりランチにあたる『ビジネスランチ』の内容もこちらで確認が出来ます。

訪問した時刻は14時少し前でランチタイムは15時までとなり私達には丁度良い時間でしたので入店致しました。
程なくして店員さんの案内で4名席を確保出来ましたのでゆったりとし居心地も良かったです。

メニューは4種類と選択肢は少ないですがニューミュンヘンは唐揚げという事で『唐揚弁当』をご飯大盛りで食前に『アイスレモンティー』をお願いしました。
ご飯の大盛りは無料でランチを頼んだ方はプラス¥50でドリンクも頼めますのでお得かと思います。

先客が少なかった事もあってか注文後10分も経たずに同行者の『ビジネスランチ』と共に『唐揚弁当』も到着です。
到着した器には大ぶりの『唐揚』が3つに、以前は『冷奴』であったと記憶をしていましたが『ひじき』にドレッシングのかかった『サラダ』が盛り付けてあり別盛りで『ライス』と『味噌汁』に『漬物』あとはスパイスの入った『塩コショウ』がパッケージングされた状態で配膳されました。

早速『唐揚』を一口頂きます。
使用している部位はムネ肉のようですが特有のパサパサ感は殆ど無くパリパリでジューシーです。
また味付けもしっかりとしておりそのままでも充分いただけます。
続いて『スパイス』をつけていただきます。
こちらは塩分を感じつつ特有のスパイシーさが鼻に抜けます。
ビールと一緒に戴くならスパイスありが良さそうです。

『ライス』はやや柔らかめで好みとは異なりやや残念。『味噌汁』はお麩とワカメが入っておりましたがおそらくはインスタントを使用されているかと思いました。
その後私は『唐揚』をスパイスをつけたりそのまま食べたりと交互に味を楽しみながら箸休めに『ひじき』や『サラダ』を頂きながらあっという間に完食となりました。

店内は落ち着いており1時間を過ごすには丁度良い雰囲気でした。
次回は夜にも訪問をさせて頂きたいと思います。

ご馳走様でした。

masayan121(0)さんの他のお店の口コミ

兵庫県神戸市中央区明石町47 ニッケビル B1F

JR元町駅東口から徒歩5分

旧居留地・大丸前駅から119m

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo

関連店舗情報 ニューミュンヘンの店舗一覧を見る

kasumi60kasumi60(1)