中華街に揚げ専門の洋食屋さん : 洋食屋 双平

この口コミは、放浪犬ポテさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

放浪犬ポテ

放浪犬ポテ(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/02訪問

中華街に揚げ専門の洋食屋さん

実は、1月だったか?テレビで神戸のビフカツってのをやっていたので、ビフカツが食べたくなりました。

はじめは、別の洋食屋さんにするつもりのはずが、カツが70グラムしかないようなので、結局こちらに。

南京町にある洋食屋さん。

タイトルにもあるように、揚げ物専門の洋食屋さんなんですが、一応ご飯ものもあるようです。でも、揚げ物専門なんで、ご飯ものも揚げ物がトッピングされています。

後から知ったんですが、なんでも「ドビーライス」が有名みたいですね。

でも、その時は知らなかったので、当初の目的通りビフカツ(ビーフカツ定食1200円)を頼みました。

ちなみに、こちらのビフカツもお肉の量は少なかったです(涙)

その分(?)野菜の量は半端なかったですが。

お肉は、焼肉くらいの薄さで、レアとかじゃなくって普通に火が通ってました。

ビフカツでよくあるのがお肉が固いってことなんですけど、ここのは普通に噛み切れるくらい。

味のほうは、普通かな?特別美味しいというほどでもなく、でも、(揚げ物専門店だけあって)さっくりとしていて普通に美味しかったと思います。

「ドビーライス」のことを知って、もう1回食べに行こうかな?とも思いましたが、金がなくなったのでやめにしました。もし、お金があったら、今度は「ドビーライス」にすると思います。

• 外観

• ビーフカツ定食1200円

放浪犬ポテ(95)さんの他のお店の口コミ

放浪犬ポテさんの口コミ一覧(442件)を見る

「洋食屋 双平」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 洋食屋 双平 (SO-HEY)
ジャンル 洋食、コロッケ・フライ、カレーライス

078-393-3839

兵庫県神戸市中央区栄町通2-9-4 川泰ビル 1F

JR東海道本線または阪神本線「元町」駅より、徒歩5分

元町駅(阪神)から213m

ランチ営業、日曜営業

水曜

カード

(カウンター6席、4人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル1卓)

完全禁煙

docomo、SoftBank、au

お子様同伴

*6歳以下のお子様NG
*飲食しないお子様NG

1999年

店名の双平(そうへい)は、ご主人のお名前から。

YangWenliYangWenli(48)

「洋食屋 双平」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-393-3839