残ね~ん : プラス ドゥ パスト

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

クロワッサンは甘くないタイプ。バターの風味が感じられて美味。
さらに美味しかったのが食パン。食パンなのか?ものすごく小ぶりで厚めにカットされています。トーストした時の歯切れのよさが私のとても好きな感じ。4枚で230円と強気の価格ですが、これ美味しい。
成城石井で買った大人味のマーマレードで。この食パン美味しいなぁ。
もうクリームブリュレは買わなくなったなあ…。

2019/11訪問2回目

残ね~ん

ここのクリームブリュレ、前までは注文してからバーナーでシュガーをキャラメリゼしてくれるからパリッパリで美味しかった。今回購入したら、2つは店頭に置いてた出来上がったモノを入れられました。1つはその場で作ってくれたからパリッパリ。両者の仕上がりの差に愕然!作りおきは焼けたシュガーが溶けてシャバシャバ。本体はクリーミーで濃厚で美味しい。でもパリパリしてないカラメルはイマイチ。作り置きにせよ、その場で作るにせよ全て一緒なら比べようもないけど、作り置きと作り立てを混ぜて提供されちゃうと、どうしたって比べちゃう。時間短縮のためでしょうが、以前のイメージで食べると残念な結果に。なんか塚田農場のデザートのクリームブリュレの方が美味しい...。

アーモンドタルトとフランボワーズのタルトは美味しかったです。

• プラス ドゥ パスト - かわいい袋

かわいい袋

• プラス ドゥ パスト - 溶けてる方のクリームブリュレ

溶けてる方のクリームブリュレ

• プラス ドゥ パスト - アーモンドタルト

アーモンドタルト

2017/06訪問1回目

2.5

以前に偶然見つけてクリームブリュレが美味しかったと、何となく記憶にあったのですが、神戸のガイドブックやテレビで ちょくちょく目にするように。
先日もテレビで紹介されていたので、久しぶりに訪問しました。

お昼過ぎにお店の前を通ったのですが、お散歩の途中だったので帰りに寄ることに。
3時間程してお店に入りました。夕方になって商品は豊富とはいえない品揃えに。

チョコレートブラウニー 350円
クロワッサン 160円×2個
クリームブリュレ 350円×3個
合計で1800円弱のお会計。

店内はイートインスペースに二人組のマダム。お会計には2組。レジの方が随分のんびりしたペース(笑)オーナーさんは片手を怪我されているようですが、必死にドリンクを入れてイートインスペースに運んだり、クリームブリュレに焼き目をつけて包装したり。私たちの後にも2組レジに並び、もう2組入ってきたお客さんは出ていきました。狭いお店なので、レジにお客さんが並ぶと厳しいですね。

さて、肝心のお味は...。オウチに帰っていただきました。
クロワッサンはサクサクのようなモチモチのような食感でした。バターの風味はありますが、クロワッサンにエアリーな口当たりを期待する人には残念かも。
ブラウニーは苦味が効いていて、ナッツの歯応えもあり私は嫌いではありません。
ただ、クロワッサンもブラウニーも価格から考えると満足度は低めかも。
クロワッサンは130円か高くても140円、ブラウニーは280円くらいなら納得かな。350円ならケーキが買えるお店もあるのでね。

クリームブリュレは、やっぱり美味しかったです。クリームは甘いけどくどくないし、焦げたカラメルの苦味とマッチして、私はクリームブリュレならこのお店が1番好みかも。ただ、価格的にはあと30円安いとバランスがいいかな~。

今度からクリームブリュレは買うけど、パンは買わないかな、という感想です。

• プラス ドゥ パスト - 店内のパン達。タルトもあります。

店内のパン達。タルトもあります。

• プラス ドゥ パスト - カラメルのない状態です。注文後グラニュー糖をかけて焼きます。

• プラス ドゥ パスト - 可愛らしいお店の外観です。お店は狭いですね。

可愛らしいお店の外観です。お店は狭いですね。

• プラス ドゥ パスト - 焼き目をつけたクリームブリュレです。350円。

焼き目をつけたクリームブリュレです。350円。

• プラス ドゥ パスト - クロワッサン。160円。

クロワッサン。160円。

• プラス ドゥ パスト - ブラウニー。カカオの苦味とナッツの風味が効いています。350円。

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• ポールボキューズ(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / パン)

ポールボキューズ - 料理写真:

パンパンパン

訪問: 2024/04

• たねや(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / 和菓子)

たねや - その他写真:

訪問: 2024/04

• 水野家(摩耶、王子公園、西灘 / コロッケ、とんかつ、串揚げ)

水野家 - 外観写真:

テレビの影響

訪問: 2024/04

• マジックパン(摩耶、大石、六甲 / サンドイッチ)

マジックパン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 神戸齋藤珈琲店(王子公園、摩耶、灘 / 喫茶店、ケーキ、カフェ)

神戸齋藤珈琲店 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 名木(摩耶、大石、六甲 / お好み焼き)

名木 - 外観写真:

アルコ28962さんの口コミ一覧(739件)を見る

プラス ドゥ パスト(Place de Pasto)
パン 百名店 2022 選出店

兵庫県神戸市中央区橘通3-1-1 西門ビル 1F

神戸高速鉄道「高速神戸」駅から徒歩1分、
JR「神戸」駅から徒歩4分、
地下鉄「大倉山」駅から徒歩5分

湊川神社の西側です。

高速神戸駅から120m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

近隣にコインパーキング等多数駐車場あり。

2004年

2018年1月4日リニューアルオープン
月火水は、仕込みと受注生産により店頭はお休み

puddingchanpuddingchan(6)