ひとり、焼肉 : 岩崎塾 元町店

この口コミは、Aセットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

ひとり、焼肉

以前は誰かと伺うことが多かったのですが、一人で焼いて食べる方が気楽なのでちょくちょく行ってます。

一人なので当然カウンター席です。
店内はいつも混んでてザワザワしているので、一人でも全く問題ありません。

少し前までは、ホルモン500gのCセットを一人で食べられたのですが、最近さすがにキツくなってきたので、美肌盛りにしています。
別に美肌になりたいわけではありませんが、量がちょうどのセットです。

生ビール、ホルモン美肌盛り、中ライス、白菜キムチを注文します。
合計1680円です。

七輪でホルモンをジュージュー焼いて、タレをつけてご飯と一緒に食べると悶絶するほど幸せです。
ここはタレが美味しいんですよね。
焼く手と箸が止まらなくて、いつも黙々と食べてます。
いやー本当に美味しい。

相変わらず煙が強烈ですが、それすらもこの店のポイントだと思わせます。
気兼ねなくホルモンを楽しめるのが嬉しいです。

2010/08訪問1回目

思い出のAセット

言わずと知れた岩崎塾です。
こちらのお店のレビューを書くということは、大学時代の思い出を書くということです。

10年近く前から通っています。逆に、10年も経ってしまったんですねえ。

学生の頃、私たちにとって焼肉と言えばここでした。

当時は入口にドアもなく、排煙装置もありませんでした。
ドアがなかったのは、入口が遮られると煙が店内に充満して目視可3mになるからです。
冬場は寒かったので、ジャンバー着ながら焼肉食べてました。
まさに「屋台」でした。

このお店にはAセットというメニューがありまして、ホルモンメインで赤身少しが入って、当時は1kg、1050円でした。

1kg、1050円です。焼きまくりです。

これにライス250円を頼んで、2人で食らいつきます。もう、とにかくガッツキました。半生でも喰われる前に喰わなければなりません。

懐かしい思い出です。

まあ、それも今は昔で、狂牛病の一件以来、こちらも値上げを余儀なくされたようで、今は2100円になりましたね。
悲しいですが、仕方ありません。

最近はもっぱらBセットか単品を食しています。

それでもメニューは安いと思います。
しかも結構値段の割には美味しいと思います。CPはかなり良いです。
ホルモンは美味しいですね。ここをリピートするひとつの理由だと思います。

私はハラミとミノとコリコリが好きです。
この3つを焼いてタレをつけて、ご飯と一緒にかっ込むわけですね。
日ごろの苦悩を昇華できます。

店内は雑然としていますし、リーマンや学生やらで騒然としています。
でも、それがお店の雰囲気に合っていて、違和感は全然ありません。
みんなでワイワイ盛り上がりながら焼くのも、たまにはいいじゃないですか。

もちろん、ここで合コンやデートをするのは、ちょっとレベルが高すぎるかと思います。

「とにかく焼肉喰いてえ~」という気分の時にピッタリですね。

既に他のレビュアーさんが書かれていますが、服装だけは気をつけて下さい。
こちらは自主的に正装不可です。

• 岩崎塾 -

Aセット

Aセットさんの他のお店の口コミ

Aセットさんの口コミ一覧(308件)を見る

岩崎塾 元町店 (いわさきじゅく)
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

078-391-7829

3名以上で18:30までの入店に限る

兵庫県神戸市中央区元町通1-14-2

元町駅から徒歩5分

元町駅(阪神)から38m

17:00~

無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(iD)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 岩崎塾の店舗一覧を見る

エノ子もんエノ子もん(15)