マリアージュ フレール 神戸店・高級感と安定感 : マリアージュ フレール 神戸店

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/11訪問1回目

4.2

マリアージュ フレール 神戸店・高級感と安定感

【三ノ宮】マリアージュフレール神戸店

私の地元は京都なのですが、マリアージュの入っていたビルが改装で一旦閉店、
再開してみたらマリアージュさんのカフェコーナーが無くなっていた……!!
T_Tなんでー?!

という事で、三ノ宮のマリアージュフレールを訪ねてみました。

神戸BALビルの二階です。エレベーターを降りた瞬間からすでに茶葉の良い香り…
ピシーッと黒い丸缶が並ぶ姿は威厳と格調を感じさせます。

茶葉の量り売りコーナーの横がカフェになっています。

真ん中に重厚感のあるクラシックなケーキのショーケースがあり、幾つかのブースに区切られたテーブルには、白いテーブルクロス。
ナフキンにピカピカのシルバー。

メニューは何種類かのランチメニューに、デザートが付くか付かないか。
あとはケーキと紅茶のセットなど。

お皿が重なったアフタヌーンティーセットはないんですか?と伺うと、

「それは英国式でございまして、当店はフランス式でございます」

(O_o)なんとー…!そう言われてみれば!
成る程納得です。

では、と
●マリアージュフレール風サーモンのクロックムッシュー セット2650円
●ハッピーロールサンド セット2550円
それぞれデザート付きに。

紅茶はあまりに種類が多いのでスタッフさんに好みを相談して決めるのがオススメ。
私はミルクティーで頂きたかったので、フレーバーティーの中から期間限定のノエルを。

先に紅茶一式が用意されました。
丸いピカピカのカバーに包まれたポットから香り高い紅茶が注がれます。

「ミルクティーに合う様に強めに淹れております」

ほほー…(о´∀`о)…

シナモンや柑橘類の香り。クリスマスのホットワインを連想させます。
そのままでも非常に美味!ですが、ミルクを入れたら格段に美味しくなりました。
久々に、紅茶美味しい〜…と実感。

○マリアージュフレール風サーモンのクロックムッシュー

うわー(∩˃o˂∩)♡美味しそう!ボリュームもあり!

クロックムッシュというより、ホットサンドの様。
切るとパン部分はアパレイユに浸されて焼いたフレンチトーストのようになっていて、
それをサーモンと一緒に挟んであるみたい。

サーモンの塩気とハーブの香りが良く、ちょっと変化球のクロックムッシュで満足。

○ハッピーロールサンド

いわば、ラップサンドみたい。
胡瓜とサーモン、若鶏のムースなどオシャレな具材でカラフルにロールしてあります。
もちもちしてあっさりして、美味(^-^)

いよいよデザート。
ショーケースまで見に行き選びました。
私はマロンムースのケーキ。
母はタルト・オ・フリュイ。

○マロンムースのケーキ

濃厚で、独特のリキュールの効いた外国の味!(笑)
好き嫌いが分かれるかも知れませんが、私は大好きです。
カットが大きいのもポイント高め。

紅茶はたっぷり3杯、ゆったり頂けました。
お値段はちょっと高めですが、それに見合うサービスとお食事がいただけるので、気持ち良くお会計出来るはずです。
ちょっと特別な日にぴったりですね。

ちなみにお会計の場所がチケットボックスみたいで萌えました(笑)。

ご馳走様でした。

• マリアージュ フレール - マリアージュフレール風サーモンのクロックムッシュー

マリアージュフレール風サーモンのクロックムッシュー

兵庫県神戸市中央区三宮町3-6-1 神戸BAL 2F

旧居留地・大丸前駅から64m

オシャレな空間、落ち着いた空間

関連店舗情報 マリアージュフレールの店舗一覧を見る

skyseaskysea(2)