アットホームな韓国料理の名店「オモニ本店」さん(^O^)/ : オモニ 本店

オモニ 本店

(Omoni)

この口コミは、ジプシーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジプシーくん

ジプシーくん(1139)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2018/06訪問

アットホームな韓国料理の名店「オモニ本店」さん(^O^)/

初めて来てから28年、今でも定期的に食べたくなります(^-^ゞ

こちらのお店は、料理はもちろんのこと、有名なオモニさんと息子さん(お兄ちゃんと呼んでいます)の両方のキャラクターに惹かれます(^O^)

『ホルモンチゲ鍋』などお鍋や『サムギョプサル』などの焼肉、『ピビンパ』や『野菜チヂミ』なども多数揃ったお店です。

料理は全てオススメですが、今回は『サムギョプサル』と『ホルモンチゲ鍋』を食べました!

それぞれ2人前から注文することができます。

『サムギョプサル』は、豚バラが肉厚で、焼くと脂身から甘味が感じられます(^○^)
これに2種類のお味噌をつけて、玉ねぎ、白菜キムチとゴマの葉をチシャ菜で巻いて食べます。
めちゃめちゃ美味いっす(*^-^*)
食べ慣れた料理ですが、毎度こんな気持ちになりますネ(^.^)b

その後に『ホルモンチゲ鍋』へ。

山盛りになるまで野菜が鍋に盛られます。
火にかけると徐々にカサが減って行き、具材が沈んでひと煮たちしたら食べ頃です!
野菜とホルモンがたっぷり入っています(/^^)/

辛さが足りなければ2種類のお味噌を入れて食べます。

鍋は〆に「うどん」「ラーメン」「トック」などが1人前から入れることができます。
今回は「おじや」にしました(^-^;

最初に『野菜チヂミ』と『とん足』を食べていたのでお腹いっぱいになりました(^_^)

完食いたしました(^-^)v

ごちそうさまでした(^人^)

オモニやお兄ちゃんと喋りながら食べるので、楽しい時間でした(*^^*ゞ

• オモニ - ほるチゲ鍋です。(2018.5 byジプシーくん)

ほるチゲ鍋です。(2018.5 byジプシーくん)

• オモニ - サムギョプサルです。(2018.5 byジプシーくん)

サムギョプサルです。(2018.5 byジプシーくん)

• オモニ - チシャ菜、ゴマの葉です。(2018.5 byジプシーくん)

チシャ菜、ゴマの葉です。(2018.5 byジプシーくん)

• オモニ - とん足です。(2018.5 byジプシーくん)

とん足です。(2018.5 byジプシーくん)

• オモニ - 野菜チヂミです。(2018.5 byジプシーくん)

野菜チヂミです。(2018.5 byジプシーくん)

• オモニ - メニューです。(2018.5 byジプシーくん)

メニューです。(2018.5 byジプシーくん)

2014/06訪問

私の中で韓国料理といえば、ここです(^-^) 通い出して今年で24年目ですd(^_^o)

初めて利用してから今年で24年目になります(^o^)
ずーっと、Omoniといえば、この本店に来てますね;^_^A

今では、息子さん(私たちの中では、お兄ちゃんっていつも呼んでます)が後を継いでますが、オモニが今も手伝ってますp(^_^)q

まず食べるのが豚足ですね。骨をじっくりしゃぶりながら食べるのがイイですね。

さらに、青唐辛子が入ったチヂミとか、ビビンパや冷麺も食べます。
ビビンパは、味噌汁をスプーンで掬って数回かけて、全てを混ぜ合わせてから一気に食します。
これがOmoni流です。
冷麺は、お酢をたくさんかけてから食べます。
平仮名の『の』をお酢で5回描くように入れてから、一気に食します。
これもOmoni流です。

後は、鍋ならばホルモン鍋かチゲ鍋がオススメ(^O^)/2人前から作ってくれます。
てんこ盛りの野菜がだんだんと煮えてくるとちょうどよい感じにお鍋に収まります。決してかき混ぜないのがOmoni流です。
これに、ヤンニンジャンを別皿に追加でもらってさらにかけて食べます!

仕上げは、まずうどんを、食べ終わったらごはんを入れて雑炊にしてみましょう!
また、ラーメンを入れる人も最近では多いですね。
と〜っても美味~です(o^^o)

ほんとに落ち着くお店です♪

ジプシーくん

ジプシーくん(1139)さんの他のお店の口コミ

ジプシーくんさんの口コミ一覧(823件)を見る

「オモニ 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オモニ 本店 (Omoni)
ジャンル 韓国料理、韓国鍋

078-391-3505

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-33

JR元町駅から徒歩3分

旧居留地・大丸前駅から186m

18:00~22:00(L.O)

うにうに(2)

「オモニ 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら