たこ焼きだけど明石焼き??!! : たちばな

この口コミは、食べスキルさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

食べスキル(800)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2015/08訪問

たこ焼きだけど明石焼き??!!

神戸に2店舗あるこちらのお店、数年ぶりに再訪してきました!
お店の名刺をいただきましたが、こちらはセンター街店、三宮駅近くの地下にあるお店がさんプラザ店だそうです。

こちらのメニューに明石焼きの名前はありません。
たこ焼きのみ!
たこ焼き何人前?と、聞かれます。
1人前10個なのですが、お腹がすいていれば余裕でペロリです!
が、この日は他でランチをすませてきたので2人で1人前にしました。
それもOKです!
明石焼きを食べに来たのに、メニューにたこ焼きしかない!!と、初めてだとビックリするかもしれません。
安心してください!明石焼きでてきますよ♪
たこのサイズは普通で、玉子とお出汁でふわふわです!
注文を終えると出し汁と三つ葉がだされ、後は明石焼きを待つのみです!
私達はカウンター席だったので焼いている様子がよくみえました。
おばさんとおじいさんが2人で焼いていたのですが、大御所のおばあさんが横で焼き方やホールの方に指示していました。
大御所のおばあさん自らも焼いたりしていましたが、やっぱり早いですね~
鉄板をひっくり返し、板に10個単位でのせるのですが片手に板を2つ持ち20個まとめてのせるのも凄い!!と思って見ていると私達のとこにも明石焼きがきました!
混んでいたので常に目の前で明石焼きを焼いていましたが、たこ焼きと違い焼き上がりが早かったです。

ここの明石焼き(たこ焼き)やっぱり柔らかくて美味しい!!
ふわふわです!
具はタコのみです!
出し汁で食べてよし、目の前にソースが置いてあるのでソースで食べてよし!
とにかく美味!
お持ち帰りもできるので、お持ち帰り用もお願いしちゃいました!
しっかり出汁と三つ葉も付いてきましたよ!
関東ではあまり食べる事がない明石焼き、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした!

食べスキル

食べスキル(800)さんの他のお店の口コミ

食べスキルさんの口コミ一覧(388件)を見る

「たちばな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たちばな
ジャンル たこ焼き、明石焼き

078-331-0572

兵庫県神戸市中央区三宮町3-9-4

旧居留地・大丸前駅から96m

11:00~19:30(ラストオーダー19:00)

ランチ営業、日曜営業

年末年始・10月の第3月曜日

カード

完全禁煙

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

子供可、テイクアウト

1956年

店内撮影NG

唐沢裏通り唐沢裏通り(8)

「たちばな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-331-0572