口コミ一覧 : 華麗館

華麗館

(かれいかん)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 40

表示件数:

2023/07訪問1回目

アジアンカレーもある欧風カレー屋さん?

休日に訪問
長いカウンターのお店
黒い壁

階段もあったから2階もあるんかな
裏の公園?にソフトクリームも提供しているよう

メニューは
座った正面の上部に

左側と右側で絶妙に載ってるメニューが違う

キーマカレーをオーダーしました
四角いお皿で着丼

食べ終わりにピリリと辛さを感じる
そしてなかなかのボリューム

同行者は有頭エビのエビフライが2尾のったカレー
1000円未満なのはすごい

グリーンカレーなんかもラインナップにあるカレー屋さんでした

現金にてお会計

ごちそうさまでした...

• 華麗館 - キーマカレー

2023/05訪問1回目

甘口スパイシーカレー

西元町に用事があり、カレーが食べたくてこちらへ。
以前から気になっていたけれども、JR元町駅から歩いてここまで辿り着く前に食事を済ませてしまう事が多いのだ。
良い感じの扉を開けると、カウンターのみのウナギの寝床のような店内。
入り口近くに先客が2名。
適当な場所に腰掛けようとすると、「そこは後ろが狭いからこちらへどうぞ」と案内していただく。
店員さんの気配りがありがたい。

牛すじカレー¥800をオーダー。
思ったより時間がかかる。
一杯分づつ温めてるのかな。
見た目シンプルなカレーが登場。
大きくて浅いお皿に、薄くライスを敷き詰めて、たっぷり目のルー。
まず一口。

2022/05訪問1回目

俗にいう野菜炒めカレー

来店日時 2022/05/18 15:55

兵庫食べ歩き4店目、カレー屋「華麗館」さんです。
ご時世により県境越えを自粛中ですが、今回は仕事絡みで兵庫県に用がありました。
元町の商店街内、神戸駅寄りのエリアにお店を構えます。

「旬の野菜カレー」を注文。
おそらく野菜カレー以外を選んでいれば、印象も変わったと予想されます。

---

◆料理・味 3.0

「旬の野菜カレー」は、欧風のルゥをベースとしています。
辛さは中辛とピリ辛の間ぐらい。もったりとした食感で、味は普通に美味しいです。
見た目は挽肉を含んでいそうな粒々感がありますが、実際そうかは不明です。

• 華麗館 - 20220518旬の野菜カレー
  • 華麗館 - 20220518メニュー1
  • 華麗館 - 20220518メニュー2

2021/12訪問1回目

ずっと気になっていたカレー屋さんのビーフカレー

ずっと気になっていたカレー屋さん、元町商店街6丁目にある華麗館でお昼ご飯をいただきましょう。
 ふつうのカレーライスと、タイ風カレーがあります。どちらにしようか、大いに迷うところですが、まずはスタンダードなカレー、メニューの一番最初に書いてあるビーフカレーにしましょう。

間口の細い、アクリル板で仕切られたカウンター席10席だけのお店です。

ビーフカレーを頼みます。
 福神漬けがきます。

ビーフカレーがきました。
 具はすべて煮込まれて溶けてしまって、ビーフだけがごろごろと入っているタイプです。
 大きな牛肉は、スプーンで簡単に切れてしまうぐらいに煮込まれていま...

2020/12訪問1回目

カレー専門店 華麗館(KAREIKAN・かれいかん) 西元町(中央区)

メニューは、

ビーフカレー(700円)

チキンカレー(800円)

旬の野菜カレー(800円)

ポークカツカレー(800円)

牛すじカレー(650円)

シーフードカレー(850円)

オリジナルカレー(75...

• 華麗館 - シーフードカレー 850円 、大盛り +100円

2020/12訪問1回目

元町商店街のカレー専門店です!

元町商店街6丁目、狭めです。
新しい間口
縦長のカウンターだけの店内、シック ムダがない
小皿で福神漬けとキャベツピクルス
普通のカレーかぼっかけカレーか
どちらが人気か?知りたいので奥様にに聞いたら好みなのでと答えなく
ぼっかけカレーをチョイス
着皿4分強
フルーツ感やスパイス感じ強い欧風カレー
悪くないがもう少しコクが欲しい
辛さは個人評価+1
美味しいです。700円でした。

2020/10訪問1回目

華麗なカレー

ランチのカレーは、昼の仕事の活力です。
というわけで、今日はカレー屋さんに。

最近野菜がとれていない気がしたので、本日は旬の野菜カレー(700円)を注文。
キノコ、ピーマン、なす等、季節の野菜が乗ったカレーがやってきました。
ここのカレーは、辛さは中辛程度ですが、酸味がけっこう強い気がします。
トマトや果物が入っているのかな?
最初に、辛みが来て、その後に酸味と少々の甘みが来る感じの味わいです。
複雑な味わいで、酸味が好きな人にはおすすめの味だと思います。
旬の野菜は適度に炒まっており、カレーと合わせると美味しいです。

カウンターだけのおしゃれな感じのお店です。...

3.1

2020/03訪問1回目

オリジナルカレー 750円

お昼ごはんはスパイシーなものが食べたくなり、こちらへ。

オリジナルカレー 750円を注文。
ドライカレーが卵に巻かれてます。
そこにルーがたっぷりかかってます。

卵がふんわり巻かれていて、
ちょうど良い仕上がりでした。
ルーは野菜やフルーツの甘みがぶわっと口の中に広がり、
その後にスパイシーな辛さを感じます。
こういうタイプのカレー、私は好きです。
気付いたら完食してました。

ごちそうさまでした。...

2019/05訪問1回目

オンリーワンな欧風カレー。

...カウンターのみ。

レトロな内装で一瞬古そうですが、全て綺麗で新しい店のように見えます。

「チキンカレー(700円)」をオーダー。

カツカレーを頼もうとしたら意外にもメニューにありませんでしたので。

4分後到着。

一口。美味い...

• 華麗館 - チキンカレー①
  • 華麗館 - チキンカレー②
  • 華麗館 - チキンカレー③

2013/09訪問1回目

港町神戸の美味しいカレーです。

ここは古くからあり、昔からの常連さんも多いカレー屋さんです。甘口しか食べれなかった青年だった頃に初めて行った時はなんて辛いカレーと思いましたが、基本的に甘さの後に追ってくる辛口カレーにハマって数十年。トッピングカレーもありますがビーフゴロゴロのビーフカレーが最高。息子さんが継がれたのか少しカレーが重たくなった気がしますが、美味しいのは間違いないです。コスパは良いと思いますよ。夜はやってないのが残念です。ご馳走様でした。...

ー 訪問(2017/09 更新)1回目

成熟されたビーフカレーを食べるなら、華麗館に!

神戸に仕事に行った際に、お昼にカレーライスが食べたくなり、商店街をブラブラしていたら看板が目に入り、飛び込んでみました。
年期を感じるシンプルなインテリアのお店で、ほぼ満員状態でみなさんカレーライスを食べておられました。
カウンター席だけだったと思いますが、カウンターカレーライスは最高です。
サービスは、年配の女性が、的確に動いてくれているので、なかなか真似のできないと思いました。
肝心のカレーライスは、フルーティーなカレーでした。ビーフカレーを食べました。
成熟されたビーフカレーを食べるなら、華麗館に行ってください。...

5.0

2023/09訪問1回目

『神戸ぼっかけカレー』NO.83

『ぼっかけカレー』650円
心ひかれる大きな看板
カウンターのみのお店
気さくなマスターが
淡路島の玉ねぎを丁寧に炒めて
自然な甘味を引き出しています。
そして、神戸人のソウルフード
牛すじ煮込み「ぼっかけ」の
甘じょっぱい 味にスプーンが止まらない
家庭ではできない専門店が手間ひまかけた
食べ終わった後にまた食べたくなる
最高の逸品に出会えました!

2.5

2021/07訪問1回目

...カツカレーを普通に美味しく頂きました...

2019/04訪問1回目

スパイシーな牛すじカレー❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

神戸市中央区 阪神 西元町駅近くにある神戸元町商店街6丁目にあるお店です。

15時頃に訪問しましたッ☆

入ってすぐにL字型カウンターがあり、前にメニューが載っています。

★牛すじカレー 600円を注文。

スパイシーな辛さのカレー♡
個人的にはけっこう辛かったです♪

ごちそう様でした❤︎ ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )...

2018/12訪問2回目

元町通商店街6丁目、通称モト6にある、創業35年近くになるお洒落なカレーショップです♪

2018年12月1日(土)

元町通商店街の6丁目にあるカレーショップです。

もっとアピールする方法はなかったのかなって思うほど、
地味なお店なんですが、創業35年を迎えようとされてる老舗なんです。

とにかく間口が狭く、入り口周りにメニューが出てはいますが、
そのボード以外に、
看板って言うか建物の上の方に「KAREIKAN」と表示されてるほか、
お店を表すものが少ないので、通り過ぎちゃうお店なんじゃないかな。

間口が狭いのは、店内も同様。
奥に長い「鰻の寝床」。
カウンターだけのお店なんですが、シックでお洒落なんですよ!

前回訪問から早や4年半以上経ち...

• 華麗館 - モト6、市民公園隣のカレーショップです(2018.12.1)
  • 華麗館 - カウンターだけの、シックなお店です(2018.12.1)
  • 華麗館 - ランチ限定メニューの、ぼっかけカレー700円です(2018.12.1)
  • 華麗館 - 牛スジと、こんにゃくを煮込んだ「ぼっかけ」が掛かっています(2018-12.1)

2018/11訪問1回目

汗がじわぁぁと出るスパイスの重なりと旨味を感じるカレー✨

西元町駅から東、元町商店街沿いのお店。

カウンター13席のみ。

まず福神漬けとキャベツの酢漬けが出されます。

《オリジナルカレー¥700》
平らな大きなお皿に入って、ボリュームあります。
ドライカレーを玉子で包んでとメニューに書いてあるけど、中は白いごはんに見えました。
口に入れると甘さを一瞬感じるけど、すぐにスパイスの重なりあった辛さが押し寄せてきます。
具材がどろどろに溶ける少し前の、食感が微妙に残っている感じ。
食べ終わるとスパイスの辛さが口に残る、私好みの辛さ。
ルーとごはんの割合も満足。
ごはんだけが残る感じはなく、充分なルーの量。
福神漬けやキャベ...

2017/11訪問1回目

team肝駄飯カレーではっふ~ん『華麗館』編

(`3´)>カレー食べますた『華麗館』でふ(モチロン神戸市中央区元町通6-3-17 078-351-4430 10:30~18:30火休)

ここの店の隣に市民の憩いの広場みたいな、ちっこい公園があるんですわ奥さんっ!

滝みたいに水が流れ落ちるんで勝手に滝の広場て名付け夜勤明けに、shop99で安焼酎や鬼殺し買うて魚肉ソーセージ肴に、夏ゎ滝でマイナスイオン浴び~の 冬ゎ光合成し~のでプチ宴会しててんやんかあ

シフト変わって寄らんよ~なってもてん

同僚が、ここのカレー最高やゆっててん

夜勤明けにカレーなんか喰いたあ無いさけ放置playしててん

何...

3.1

2017/05訪問1回目

ビーフカレーランチ!

以前から一度伺いたいと思っていたカレー屋さんへ・・
阪神電車西本町の近く・・今回は朝食用のお野菜を買出しに八百屋さんと元町マルシェさんへ、その前に「華麗館」に立ち寄りランチを済ませる事にしました。
ネット検索、地図表示・・伺った時点で食べログ☆3.51かなりハイ得点・・
期待が膨らむ・・
午後12時15分過ぎにお店に到着、間口は細長い感じ、2階建てかな・・店内を覗くとカウンター席が奥に長く続いている、ランチは1Fのみの営業のようです。
丁度満席で少し待つ事に・・
待つ事約10分で店内へ・・
メニューを拝見
今回はビーフカレー大盛、ビーフカレー並、ハンバーグカレー大をお願いしまし...

【元町】フルーティーカレー

食べログを流し見してて目に止まったお店。
カウンターのみのお店でほんの少しだけ薄暗くゆったりとしたジャズがかかっており非常に落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
何か昭和の喫茶店にタイムスリップしたかのような感覚になりました。元町商店街にもこんなお店があったんですね〜

今回注文したのは
◾︎ビーフカレー ¥650-
看板には「当店自慢!一度ご賞味下さい」の文字が書かれています。

注文すると厨房から良い香りがしてきて食欲をそそります。
注文から5分ほどしたら提供されました。

まず、その見た目にびっくり!キーマカレーを想像するくらいのドロッと系のカレーです。
写真で...

ドロドロカレー

...待っているあいだ奥の方から何か油がはねる音が聞こえてきてひょっとしたらと思いながら待っていると、出されたのはカツカレーでした。悪くはないですけどそれならポークカツカレーと書いておいて欲しいですね。ルーはドロドロでお米に馴染みにくいタイプ...

• 華麗館 -

掲載保留 華麗館(かれいかん)

ジャンル カレー、タイ料理

兵庫県神戸市中央区元町通6-3-17

神戸高速鉄道西元町駅徒歩1分

西元町駅から68m

• 月・水・木・金・土・日

きたかすがきたかすが(10)

元町・ハーバーランド周辺のレストラン情報を見る