ホテルのバイキングでランチ♪ : ダイニング

2019/06訪問1回目

ホテルのバイキングでランチ♪

神戸市は『湊川神社』の近くでの仕事の際のランチで利用したのが、『高速神戸駅』の真上の地上にあるホテル『チサンホテル神戸』の二階のレストランである、
「ダイニング」さん
でした。
多分、ホテルの宿泊者の朝食会場になるレストランなんじゃないかと思うのですが、ランチタイムはバイキング・レストランになっていました。
入店時間は12時10分。
入店後、レジにて
「ランチバイキング」¥1,500
を支払い、空いていた二人テーブルの一つに着席です。
こちらのお店の席数は、二人テーブルが50脚有り、これが8割方四人配置になっており、1割が二人配置、残り1割が六人配置、ホンの少しだけ八人配置になっていました。また、四人丸テーブルも2脚だけ有りました。
ちなみにこの時点での先客は、ペア客8組のみだったので席は全然空いていましたし、ピークと思われる12時30分頃でも席の半分くらいが埋まっている感じだったので常に席には余裕がある感じでしたね。まあ、席数がかなり多いですからこんなもんでしょう。それとこう言うバイキングのお店らしくシルバー客が多かったですねぇ。きっとシルバー料金があるからなんだろうなぁ。しかし、いつも思うのですがわざわざバイキングのお店にいらっしゃるようなお歳を召した方々の食欲には驚かされますね。どの方も「本当にそんなに食べるの~!?」って言う程食べていらっしゃいますもんね。その食欲に脱帽です。まあ、何にしても元気な事は良い事ですけどね。
まあ、そんな事は兎も角、席にも着けたしチャッチャと料理を取ってパッパと食べちゃいましょう。
今日のお薦め料理二種が、
「豚ロース肉のいちぢくソース」
「牛すじパスタ」
だそうです。
その他にざっくり言うと以下のような感じの料理が有りましたよ。常時40種類くらいの料理が有るらしいです。
サラダ各種、湯豆腐、炒飯、パスタ、ピザ、天ぷら各種、寿司各種、蕎麦、カレー、漬物各種、味噌汁、スープ、白飯、パン各種、アイスクリーム各種、わらび餅、杏仁豆腐、プリン、シュークリーム、プチケーキ各種、ジュースサーバー、コーヒーサーバー
ってところでしょうか。
まあ、如何にもビジネスホテルのバイキングって感じでした。きっと宿泊者の朝食とカブるメニューも多いんじゃないかなぁ。料理自体はホテル内のキッチンで作っているって感じではなく、セントラルキッチンで作られたものなんでしょう。如何にもな出来合いの料理の感じでした。お寿司とか100円均一回転寿司やスーパーのパックのお寿司って感じでしたもんね。そんな感じは安価なバイキングらしいと言えば安価なバイキングらしくはありましたけど。まあ、この手のバイキング・レストランとしては普通です。可も無し不可も無し。

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2345件)を見る

閉店 ダイニング(チサンホテル神戸 Dining)

ジャンル ビュッフェ、洋食、日本料理

兵庫県神戸市中央区中町通2-3-1 チサンホテル神戸 2F

JR神戸線神戸駅 徒歩3分
神戸高速鉄道高速神戸駅 徒歩1分

高速神戸駅から52m

朝食   06:30~09:30
    ランチ  11:30~14:30

無し

(50人以上可)

ホテルの喫煙ルームをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

ランチバイキング 大人 1,500円 65歳以上 1,300円 子供 1,000円~500円

とんしとんし(5421)