やっと本店でイートイン♪マイスターの手焼きバウムも購入! : ユーハイム 本店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

やっと本店でイートイン♪マイスターの手焼きバウムも購入!

神戸を代表する洋菓子屋さんの重鎮~!
小さいころからずっと親しみがあり、結婚式の引き出物に選んだりして、何かと最近縁があります^^

この日は黒十さんでランチして、いろいろウィンドーショッピングや神戸大丸で贈り物などを購入して、歩き疲れてどこかで休憩しようと・・・

神戸大丸内でもいいなとは考えたのですが、そういえばと元町商店街に入り、こちらの神戸本店へ♪
実は本店のイートインは入ったことがなく、本店限定のショートケーキがずっと気になっていたんですよね!

早速、一階の物販店のショーケースを横目に奥のEVから二階のカフェスペースへ!
EVを降りるともうカフェスペースの待合室スペースになっており、落ち着いた空間が広がっていました

子パンダがいたためか、入口すぐのソファ席に案内してくださいました
奥の席も気になったのですが(空いてなかったのかもですし)、子連れのための配慮でしょうね^^;

あいにく念願?の本店限定ショートケーキは売り切れ・・・なのでフルーツロールドリンクセット¥740(税抜)をお願いしました

フルーツロールドリンクセット・・・生地はふわふわ&しっとり!
バームクーヘンに共通することなのかもですが、バターと玉子感が違うんでしょうね
イチゴの酸味によく合う生クリームはあっさりと軽い食感でなめらかですごくおいしい♪

アイスコーヒーもほどよい酸味とコクがあって、スッキリといただきました

主人パンダはバウムトルテドリンクセット¥870(税抜)をお願いしていましたが、これはバウム×バウムのケーキで満足度が高かったようですよ

子パンダにもピンクのコップでお水を出していただき、暑かったのでゆっくりと涼んで休憩することができました

この価格でこの雰囲気でソファ席はありがたかったですよー
お客様も年齢層が高く落ち着いていましたね☆

さてイートインでバウムクーヘンをお願いしなかったのは、テイクアウトで購入するためでした^^/
食後は一階に降りて、本店限定マイスターの手焼きバウム¥800(税抜)を選びました

マイスターの手焼きバウム・・・入ってすぐのショーケースに陳列されてる輪っか?のバウムから、そぎ切にカットして箱に詰めてくださり、一枚¥100(税抜)になっています

少しイートインのケーキでも触れましたが、必要のない添加物は使用してないもの・・・
まろやかでしっとり感があって、すごくおいしいです
ホワイトチョコレートの部分はさらっと溶けて口どけ良いです
できたてというのもあるんでしょうねー
賞味期限も短いですが、すぐになくなりました笑

カフェでは店員さんがさりげなくEVを押してくださっていたり、テイクアウトでは子パンダにたくさん笑いかけてくださいました
かわいい制服を着られた綺麗な方ばかりの店員さんに子パンダはニコニコ^w^

家族全員、とても気持ちよい時間を過ごせたので、念願のショートケーキを食べにまた伺いたいですね

• ユーハイム - 元町商店街に存在感アリアリ

手焼きバウム

• ユーハイム - 手焼きバウム、アップ①

手焼きバウム、アップ①

• ユーハイム - ここがオイシイんだよね^^

ここがオイシイんだよね^^

2017/02訪問2回目

バレンタイン☆かわいい「ココテリア」シリーズをいただきました

カフェ ヴィアレッタさんのランチのあとに、美容院に行って、そちらでチョコをいただきました^^

長年お世話になっている方で、年下ですが、主婦であり子育ての先輩!
いろんなことをお話しして教えてもらった上に、バレンタインにチョコまでいただいちゃいました~
(ちょうどバレンタイン当日で私も持って行ったのですがw)

たぶんユーハイム ピオレ明石店さんで購入されたのかな?と思いますが、レビューしたことのある、こちらへレビューさせていただきますね^^

いただいたものは、かわいい手提げバッグに入った「ココテリア」というワンちゃんのデザインのシリーズ!
色使いが華やかで、とっても元気になれそうなデザインの箱とお揃いのショップバッグもとってもかわいらしいですね(☆v☆)

ココテリア(チョコレートビスケット)・・・6個入りで、ミルクチョコでコーティングされたコイン型のさくさくしたビスケットでした!

かわいいテリアの型押しされたチョコレートは甘めですが、片面だけですので、甘すぎることもない大きさですし、ひとついただくと止まらないおいしさでした♪

でもどうにが歯止めが効きまして、主人パンダと仲良く半分ずついただきました^^;

ごちそうさまでした~☆

• ユーハイム - いただいたモノ

いただいたモノ

• ユーハイム - ココテリア・チョコレートビスケット

ココテリア・チョコレートビスケット

• ユーハイム - チョコレートビスケット、中身!

チョコレートビスケット、中身!

2016/10訪問1回目

頼りになる地元大手の洋菓子屋さん!やっぱり定番はバームクーヘン☆

ユーハイムさんは昔から馴染みのある洋菓子屋さんで、バームクーヘンといえば、絶対に名前が上がるのではないでしょうか~!

でも地元のイメージが強く、自分で買うことは少なく、手土産に購入したり、逆にいただくことが多いです♪

今回レビューはちょうど3品(4品?)まとめて紹介することになりました^^

まずは六月末に神戸迎賓館邸宅レストラン ル・アンさんで結婚式をした際での、プチギフトはこちらにお願いしたのです^w^
自分たち用にも予備にお願いしていたプチギフト、マイリトルベア

マイリトルベア・・・鐘がついたかわいいリボンが屋根に乗ったハウス型のBOXに入ったクマさん型のフィナンシェ^^/
しっとりやわらかく、やさしい甘さでおいしかったです~

他にもイロイロとプチギフトのカタログをいただいたのですが、地元貢献?で定番のものがやっぱりオイシイかと思って!
これで大正解でした(☆v☆)

なお、友人が撮影してくれたのですが、結婚式での引菓子もバームクーヘンにしたんです

バームクーヘン・・・私たち用のは用意してなかったのでお味はわからないですが、「寿」のクッキーは入ってるとは思ってなかったのでビックリ~

そして、主人のいとこが八月に結婚式を挙げて、その引菓子もバームクーヘン&クッキー詰め合わせでした!

バームクーヘンは少し小さ目のものですが、クッキーも楽しめるのがイイ♪
クッキーもバターの香り良く、サクサクしてましたw

さらに、主人パンダが会社から創業120周年記念とかで、またまたバームクーヘンをいただいてきてましたー
主人パンダは今年転職しまして、K重の関係会社に今は勤めておりまして・・・

まあ、私が勤めてた会社もそうですが、地域的にも工業関係などはK重様々みたいなところが多いですかね^^;

従業員・ご家族さまで召し上がって・・・みたいなことが書かれてました☆
先日、K重の創業者の神戸市立美術館展「松方コレクション」へ鑑賞しに行ったのですが、従業員も大事にされてるようで、その一文でも伝わってきましたよ

バームクーヘン・・・さきほど先述した「寿」のクッキーの「120アニバーサリー」版ww
バームクーヘンもK重の焼印入り!
パッケージの表裏も拝見したけど、お願いしたら、いろんなオリジナルの商品を作ってもらえるのですねー

クッキーもバームクーヘンも主人パンダと半分こ~
楽しくおいしくいただきました♪

いただく機会が多いのでなかなか本店に入ることもないけれど、ランチなどもおいしそうなので、ぜひお店でさらにデザートにバームクーヘンをいただいてみたいです!

• ユーハイム - プチギフト用に

プチギフト用に

• ユーハイム - マイリトルベア

マイリトルベア

• ユーハイム - 私たちの結婚式の引菓子(友人撮影)

私たちの結婚式の引菓子(友人撮影)

• ユーハイム - 主人のいとこの結婚式の引菓子

主人のいとこの結婚式の引菓子

• ユーハイム - 引菓子、中身

引菓子、中身

• ユーハイム - バームクーヘン

バームクーヘン

• ユーハイム - バームクーヘン、カット!

バームクーヘン、カット!

• ユーハイム - クッキーの詰め合わせ

クッキーの詰め合わせ

• ユーハイム - 創業120周年記念菓子?

創業120周年記念菓子?

• ユーハイム - 記念菓子、中身

記念菓子、中身

• ユーハイム - バームクーヘン(K重オリジナル)

バームクーヘン(K重オリジナル)

• ユーハイム - バームクーヘン、カット!

バームクーヘン、カット!

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

ユーハイム 本店(Juchheim)
ジャンル ケーキ、バームクーヘン、カフェ

078-333-6868

兵庫県神戸市中央区元町通1-4-13

阪神元町駅
神戸市営地下鉄旧居留地・大丸前駅
JR元町駅から徒歩約3分

旧居留地・大丸前駅から128m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(地下1階38席、2階52席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

1909年

関連店舗情報 ユーハイムの店舗一覧を見る

kobesweets101kobesweets101(14)