当日予約で伺いました。 : ソース

ソース

(source)

2018/06訪問2回目

当日予約で伺いました。

こちらの近くの「アンダーグラウンド ベーカリー」さんが6月25日まで営業、その後当分お店を閉められる・・とツイッターでツイートされていて、購入出来るか分からないが伺う事にしました。
こちらのスコーンは本当に美味しい、孫も好きなんで・・
ランチタイムを利用して伺うので近場でランチを済ませる事に、そこで直ぐ近くのイタリアンのお店こちら「ソース」さんが候補に!
当日11時過ぎに電話で予約を入れる。この日は雨模様、ランチタイムなので席の空きがありました。
今回は午後12時の予約でお願いしました。
アンダーグラウンド ベーカリーさんでスコーンとケーキを購入後こちらへ
既に3組のお客さんがいらっしゃいました、会社の方かな上司の男性と後5名女性、男性2人、女性2人、その後も女性2人X2組、男女、親子3人と結構次々お客さんがいらっしゃいました。
今回は奥の4人掛けの席に案内頂きました。
メニューを拝見してオーダーする事にしました。
こちらピザ、フォガッチャ生地が美味しいお店、一寸迷うよね・・
ピザをチョイスするか、それともパスタにしてフォガッチャを頂くか?
後から入って来られたご婦人の方2名のオーダーが中々いい感じでした。
1人が前菜セット 1650円
後1人がサラダセット(シーザー??)1550円
どちらもフォガッチャが付く、2人でシェアして頂く、熱々のフォガッチャとアイスコーヒー、前菜、サラダ、これはナイスですね!次回はこのオーダーをしてみたいです。
家内はスープ、私はサラダをオーダー!
今回はパスタセットX2
パスタはフレッシュバジル、トマトソースのスパゲティー・・もう少しバジルが多めがありがたいですね、塩分は控え目でトマトの酸味もそれほどきつくない、食べやすい感じでした。

バジルペーストのリングイネ・・ズッキーニ、パプリカ、パスタの上にたっぷりパルメジャーノが、こちらも塩分控え目な感じでバジルの香りも控え目な感じでした。

ピザも2種オーダー
オーソドックスにマルゲリータ・・モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、生バジル、トマトソース、結構ボリュームがあり、綺麗に成型されたピザで焼き上がりの均一でバジル風味も良くてもちもちで美味しい!

Funghi(キノコのピザ)・・3種のキノコ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、チェリートマト、キノコはしめじ、エリンギ、舞茸??だったかな・・出来ればチェリートマトがもう少し多いのがいいかな!(私的感想)、もっちリ生地でボリュームがあり美味しく頂ました。

ドリンクはホットコーヒーを頂ました。

ご馳走様でした。

2014/01訪問1回目

○ 美味しいピザに満足!

こちらBMして数ヶ月栄町方面に伺うチャンスが無くて、今回はこちらに伺う目的へ・・お店に入店したのは12時40分ごろ、丁度4人席が空いており直ぐにテーブルに着く事が出来ました。
以前からこちらのピザを頂いてみたいと思っていたので今回はピザメインでパスタ1お願いする事にしました。
今回のオーダー
ピザランチ3
パスタレンチ1
ピザランチはマルゲリータ、ビスマルク、パンチェッタとブロッコリーのピザビアンカをお願いしました。
パスタランチはウニのカルボナーラをお願いしました。

先ずはセットのサラダかスープをチョイス、私はサラダをチョイス・・それなりにボリュームの有る皿だでした。
続いてパスタセットのフォガッチャ1枚・・これがかなりのボリューム・・ピザ生地1枚程度のサイズ・・パスタセットなら男性でも満足出来るボリュームですね。
続いてマルゲリータが、その後ウニのカルボナーラが・・噂通りピザのボリュームは良い感じ、生地ももちっと感あり美味しい!
ウニのカルボナーラも思ったほどクリーム感が無くてひつこくないのが良いですね。
その後ビスマルク、パンチェッタとブロッコリーのピザビアンカとボリーミーなピザのお出ましにかなりいっぱいいっぱいって感じでした。
結局フォガッチャは半分テイクアウトで持ち帰る事にしました。
雰囲気もお店のホールの方もそつの無いサービスでよかったです。
ご馳走様でした。

• ソース -
  • ソース - テイクアウトメニュー クリックすると拡大されます。

テイクアウトメニュー クリックすると拡大されます。

• ソース - ランチのスープ

パンチェッタとブロッコリーのピザビアンカ

• ソース - ランチドリンク

ランチドリンク

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

掲載保留 ソース(source)

ジャンル イタリアン、ピザ

兵庫県神戸市中央区栄町通5-1-1 サンシティ栄町 1F

みなと元町駅から99m

【月~金】
    18:00~22:00(L.O 21:30)

【土日祝】
    18:00~22:00(L.O 21:30)

無休

分煙

時間分煙 ランチタイム禁煙 平日11:00~15:00・土日祝11:00~16:00

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

産衣産衣(5)