神戸ハーバーを眺めながら♪ : リュウエン

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

神戸ハーバーを眺めながら♪

このお店はハーバーランドのMOSAIC2階にあります。ただ、umie側からきた場合、一番奥の目立たない場所にあるので見つけるのが大変かもしれないです。この日はお盆休みで、人がいつもよりは少な目です。とはいってもまぁまぁ人が一杯ですが。

店内に入ると窓際のテーブル席に案内されました。ハーバーランドの港風景をみながら、焼肉ランチを楽しめるお店です。夜はポートタワーのライトアップもみれるので、夜景が綺麗そうです。

このお店のランチは、四種類の焼肉ランチのみです。どう見ても、欲張りランチ♪を選択させたいメニューになっているような気もしたので、早速そちら注文してみました♪

次のグレードのスペシャルランチは、お肉(ロース、カルビ、ハラミ)が 上になったものです。デートの時は、スペシャルランチがよさそうですね。今回は普通にお食事なので、庶民目線の欲張りランチです。

欲張りランチは、他のランチと違ってご飯の代わりに、ビビンバorクッパが選択ができます。とりあえず、ビビンバを選択です。注文して、すぐにお肉がやってきました(^-^)

お肉は特別に美味しいというわけでもなく、普通の焼肉屋と変わらないかなと思いました。でも、臭みや筋が無かったので食べやすかったです。ビビンバはコチジャンに変わった酸味があって美味しかったです。

神戸の港の風景をみながら、
ゆっくり焼肉が楽しめるお店なのかな思います(^-^)

• リュウエン - 欲張りランチ♪

欲張りランチ♪

• リュウエン - 窓側席からの眺め♪

窓側席からの眺め♪

• リュウエン - 欲張りランチ♪

欲張りランチ♪

• リュウエン - メニュー

• リュウエン - お店前♪

お店前♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(989件)を見る

リュウエン(Ryu-EN)
ジャンル 焼肉

078-360-2911

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 2F

神戸高速鉄道(阪急、阪神、山陽)高速神戸駅から海側徒歩10分 JR神戸駅から海側徒歩8分

ハーバーランド駅から557m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

店舗利用して確認した。

カウンター席あり、座敷あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

★12月24日・25日は特別価格になります。

uribou1983uribou1983(11)