この店うまいわぁ!!一人向けではないですけど、ひとりでも余裕です!( ^o^)ノ : 良友酒家

良友酒家

(リョウユウシュケ)
中国料理WEST百名店2023選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

・入り口
三宮駅から結構歩きます。10分はかかりますね。元町のほうが近いのかも。
山手幹線NHKより更に西、北側にある中華料理店です。なんとなく、普通の中華料理店で、微妙に店内見えないのがつらいですが…入って見ると意外と普通です。突撃!!

・店内
入ると目の前にテーブル席が数卓あります。どちらかというと多人数がターゲットのお店かな!?
明るさはほどよく、明るすぎず、暗すぎず。至って普通の中華料理店ですね。
(^○^)

・メニュー
結構種類多いから悩んじゃいますね。
牛シチュー系統が充実しているので、美味しい気がしますね。
(^∀^)ノ

・注文
ホールは女性がお一人でなさってました。結構しっかりものの方で、はきはきと指示を下さるので、良い感じです。
オススメは!?って聞くと、快く教えて下さいますので、聞いてみるのも良いでしょうね。

・料理
さて、今日は、牛肉のXO醤炒め、牛シチュー揚げそば、鶏の唐揚げをオーダーです。
当然ビールも頼んでますよ。瓶はアサヒですよ。生ビールは種類が違った気もしますが覚えてません…(^^;)
なんとも微妙に落ち着ける良いお店です。何も気になりません。
今日は同僚と一緒でしたが、ゆったり過ごせました。
オーダーして、ビールは直ぐに出てきますので良好です。それから料理がしばらくかかります。
…といっても5分程度で最初のXO醤炒めが登場します!!これはなかなか美味そうな感じですね。
もぐっとな…見た目どおりの味ですね!美味いっ!!
(*´艸`)
ただ、ちょっとだけ辛めなので、御飯欲しくなってしまいますね。酒の肴にはちょうどいいのかも。
それから、ほぼ間をあけず、次々と登場してきます。というほど頼んでもない…汗
(^_^;)
牛シチュー揚げそば登場であります!
( ̄^ ̄)ゞ
それにしても…絶妙な野菜と麺、肉の調和と、あんかけの艶々しさの美しさ。なんて美味しそうなんでしょ!!
ヾ(≧∇≦*)/
早速頂いちゃいます。もぐっとな…やっぱ美味いわ。ちょうどいい味わい。量目。
味わい深いあんかけに牛肉が絶妙な歯ごたえと旨みをもたらしてくれます。そんな中でもシャキシャキの野菜達は信頼がおける実力派。すばらしいバランスを楽しませてくれました。
正直これは…ウマウマですよ!!
d(^_^o)
最後に鶏の唐揚げが遅れながら登場。
もう少し早く出てきてよぉ!仕方ないから我慢しましょう。
がりっとな…あっつぅ~~~!でもうまぁ~~~ぃ!!
(^∀^)ノ
すごく美味しい唐揚げでした。味わいに特徴があるのではなく、何もかも平均点以上の食べ応えのある一品でした!!

・たばこ
あぁ~~未確認!
(^_^;)

・まとめ
良いお店でした。店構えは大衆食堂のちょっとグレードが高い程度に見えますが、実に美味しい中華料理が楽しめる良好なお店でした。
かならずまた伺うことでしょうね!!ごちそうさま!!
ヾ(≧∇≦*)/

• 良友酒家 - 牛シチュー揚げそばヾ(≧∇≦*)/

牛シチュー揚げそばヾ(≧∇≦*)/

• 良友酒家 - こいつは美味いっ!(*´艸`)

こいつは美味いっ!(*´艸`)

• 良友酒家 - 牛肉のXO醤炒め(^∀^)ノ

牛肉のXO醤炒め(^∀^)ノ

• 良友酒家 - これはやや濃いめ(・д・)

これはやや濃いめ(・д・)

• 良友酒家 - からあげd(^_^o)

からあげd(^_^o)

• 良友酒家 - ビールはアサヒちゃん(・∀・)

ビールはアサヒちゃん(・∀・)

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1543件)を見る

掲載保留 良友酒家(リョウユウシュケ)

中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル 中華料理、火鍋、飲茶・点心

兵庫県神戸市中央区中山手通3-11-8

神戸市営地下鉄県庁前駅 東出口1番より徒歩5分
JR元町駅東口を出てまっすぐ北へ5分⇒山手幹線との交差点(コープ前交差点)を渡り右折すぐ。

県庁前駅から489m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合営業、翌日休)

2024年3/21〜2024年4月末日まで、店内リニューアルのため一時休業致します。

ランチタイムは禁煙

2台(店舗東側の路地を約50m上がった山手パーキング⑤⑧)

日本酒あり、焼酎あり

1989年6月28日

YangWenliYangWenli(48)