その名の通り、珠玉の贅沢すぎ、うに三昧コース : 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤

この口コミは、H.ななせさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

H.ななせ

H.ななせ(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・兵庫県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/12訪問

その名の通り、珠玉の贅沢すぎ、うに三昧コース

年末に予約して伺いました。
予約は必須です。
なお、予約する際は個室にすることをオススメします。

まずはお店の場所がとっても分かりづらい!
初めて行くときみんな迷いそう。
しかし迷って迷ってたどり着いたら優雅な入り口!
テンションあがるーー

雲丹しゃぶしゃぶ工藤さん、神戸でもこんなに美味しい雲丹が食べれるお店があったんだなぁーと思いました。
雲丹尽くしのコースを頼みましたが素晴らしいの一言。
量は少なめなんですが、ちょこちょこ出てくるのもあって、時間をかけて食べるのでお腹はいっぱいになります。

一つしいて言うなら、雲丹と神戸牛のカツサンドは少し微妙でした。神戸牛カツが温かくないし、あぶら!って感じで…

雲丹燻製はお酒に合いすぎで最高。
日本酒泥棒。

お目当てだった雲丹しゃぶしゃぶは、しゃぶしゃぶするためのスープに雲丹が溶け込んでいるんでしょうが、雲丹感はなく、ただただ具材達が美味しかったです。
最後雑炊になってでてきたしゃぶしゃぶスープには雲丹感を感じました。

個人的にクリームパスタはあまり好きじゃないんですが、このお店の雲丹クリームパスタなら美味しいのでは、と思い、コースの甘味前に注文。
やはり美味しかったです。
濃厚で量もほどよく、とにかく美味しすぎる。
コースにクリームパスタは入ってないですが、ぜひ注文されることをオススメします!

お値段はそこそこしますが、その分の満足感は半端ないです。
ぜひまた行きたいお店です(^^)

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 入り口

入り口

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - お酒

お酒

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 無添加 生うに

無添加 生うに

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 神戸牛うに巻き キャビア添え

神戸牛うに巻き キャビア添え

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 神戸牛と雲丹のカツサンド

神戸牛と雲丹のカツサンド

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 雲丹の茶碗蒸し

雲丹の茶碗蒸し

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 雲丹燻製

雲丹燻製

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 雲丹のクリームコロッケ山葵タルタル

雲丹のクリームコロッケ山葵タルタル

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - お庭

お庭

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 鮑のグリルと生雲丹

鮑のグリルと生雲丹

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 雲丹しゃぶしゃぶ

雲丹しゃぶしゃぶ

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 雲丹しゃぶしゃぶ

雲丹しゃぶしゃぶ

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 雲丹雑炊

雲丹雑炊

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 雲丹のクリームパスタ

雲丹のクリームパスタ

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 甘味

甘味

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - メニュー

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - コースメニュー

コースメニュー

H.ななせ

H.ななせ(38)さんの他のお店の口コミ

H.ななせさんの口コミ一覧(414件)を見る

海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)、しゃぶしゃぶ

050-5869-6965

仕入れの都合により一部料理内容を変更する場合がございます。
コース料理ご予約での当日のキャンセルにつきましてはキャンセル料100%頂戴致します。
人数変更・キャンセル等は必ず前日までにお連絡下さいませ。

兵庫県神戸市中央区下山手通4-10-12

このお店は「神戸市中央区北長狭通1-31-33」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

●元町駅より鯉川筋へ北5分、市営地下鉄県庁前駅から東へ徒歩3~4分。

●元町駅より鯉川筋へ北5分(生田新道と鯉川筋が交わる交差点の「セブンイレブン」を西へ10m。野村煙草店さんの路地を北へ約50m) 。そこにひっそりと佇む大人の隠れ家。

県庁前駅から311m

昼の部12:00-15:00 Lo14:00
※完全予約制【前日迄に要予約】
夜の部17:00-23:00 Lo22:00

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

QRコード決済可

(PayPay)

チャージ500円

(48席 (個室は2~4名様、4~10、8~18名様など対応できます。))

最大予約可能人数

着席時 18人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

●1階 離れ 3部屋。※掘りごたつ式(4名様まで)。○テーブル席 12席 ●2階 ○テーブル席 4席 6席 8席  ※繋げることが可能で、最大18名様までOK。)

電子タバコ(iQOS等)もご遠慮ください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

050-5591-0769

わさびのブログわさびのブログ(9952)