無添加の絶品うにしゃぶ : 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

無添加の絶品うにしゃぶ

記念すべき食べログでの口コミ600件目は、無添加ウニで作るうにしゃぶが有名な三宮の和食です

以前は、三宮の高架下にあったのですが、県庁前近くに移転して、古民家風のお店へと変貌をとげており、高級感が以前より増していました

店内はカウンターの他、テーブル席などがあります

◆うにしゃぶコース 飲み放題付(7,500円)
飲み放題なので、まずはハイボール!

・無添加生うに
・季節の前菜盛り合わせ

コースに記載のある、前菜盛りがどれかは分かりませんが、まずは雲丹が二種類提供されます

「生うに」と「馬糞うに」の二種類で、生うにの甘み、濃厚さはたまりません
一緒に行った人は、高級うにの「馬糞うに」よりも「生うに」の方が好みだと言っていました
馬糞うにも、かなり濃厚なお味です

次の三品は同じ皿で提供されます
・桜海老のサラダ
・雲丹豆腐の蟹あんかけ
・雲丹のクリームコロッケ(山葵タルタル)

桜海老はかなりパリパリで、海老の風味が香ばしくて、とても美味しいです
むしろ、この桜海老だけでお酒が飲めます(笑)

雲丹豆腐の蟹あんかけは、濃厚な豆腐が口どけ滑らかです
クリームコロッケも濃厚クリームソースが美味しく、小さいのでもっと欲しいです!

三品同時に提供されたのですが、一つずつ出して頂けた方が、もっと感動はあると思います

・雲丹しゃぶしゃぶ
雲丹しゃぶしゃぶの鍋がかなり小さいです
以前こんなに小さかったかな?と思うぐらい小さく、せいぜい一人鍋用のサイズです
コンロも、ガスコンロではなく、一人鍋用のもので違和感がありました

お店の人から、雑炊用に出汁は半分は残してくださいとの注文が入ります
…出汁は美味しいので、多少飲みたいので、足らなければ追加してくれたらいいのにな~(笑)

野菜を先に入れてから、魚や海老、うになど具材を少しずつ頂きます
とても美味しいのですが、少し物足りないですね~
量が欲しいので、もっとくださいw

追加で単品注文をしました

◆神戸牛うにまき キャビア添え(4,000円)
うにを神戸牛で巻いて、キャビアを上に添えた贅沢な一品です
口の中で、うにと神戸牛がとろけて絶妙に美味しいです

値段が書いていないので気軽に頼んだのですが、後から値段を見てびっくりしました
4個入りだったので、1個1,000円という計算になります
…その値段を出して食べるかといえば…少し考えますね(笑)

・うに雑炊
雑炊は、鍋の出汁をそのまま使って店内調理をしてから提供されます
鍋の出汁がしっかり効いていて、美味しい雑炊です

海苔や山葵などの薬味もあります

・デザート
口直しにぴったりのアイスです

全体的にウニは添加物が一切入っていないウニを使用しているので、絶品です❤︎
こんな良いウニを食べると、ウニに対する評価がどんどん厳しくなっていきますよねw

焼酎を提供されてから、すぐに飲み放題のラストオーダーを聞かれました
…グラス交換制とのことですが、先ほど頼んだばかりです

ラストオーダーで、もう一杯頼んでもいいかを聞いたのですが「グラス交換制なので」としか言われず諦めました
ラストオーダーのタイミングが微妙なんですよね~
最後に注文する時に「これでラストオーダーとなります」と言ってくれるのでしたら、納得できたのですが…サービスとしては少し残念ですね~

うには、とても美味しいです!
記念日や、接待などにも使えそうな素敵なお店ですよ♪

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 神戸牛うにまき キャビア添え

神戸牛うにまき キャビア添え

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 桜海老のサラダ&雲丹豆腐の蟹あんかけ&雲丹のクリームコロッケ(山葵タルタル)

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 雲丹しゃぶ出汁

雲丹しゃぶ出汁

• 海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤 - 無添加生うに&馬糞うに

無添加生うに&馬糞うに

ハイボール

snack_akemi

snack_akemiさんの他のお店の口コミ

snack_akemiさんの口コミ一覧(2007件)を見る

海鮮料理 雲丹しゃぶしゃぶ 工藤
ジャンル 鍋、しゃぶしゃぶ、海鮮

050-5869-6965

仕入れの都合により一部料理内容を変更する場合がございます。
コース料理ご予約での当日のキャンセルにつきましてはキャンセル料100%頂戴致します。
人数変更・キャンセル等は必ず前日までにお連絡下さいませ。

兵庫県神戸市中央区下山手通4-10-12

このお店は「神戸市中央区北長狭通1-31-33」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

●元町駅より鯉川筋へ北5分、市営地下鉄県庁前駅から東へ徒歩3~4分。

●元町駅より鯉川筋へ北5分(生田新道と鯉川筋が交わる交差点の「セブンイレブン」を西へ10m。野村煙草店さんの路地を北へ約50m) 。そこにひっそりと佇む大人の隠れ家。

県庁前駅から311m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ550円

(48席 (個室は2~4名様、4~12名様など対応できます。))

着席時 12人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

●1階 離れ 3部屋。※掘りごたつ式(4名様まで)。○テーブル席 12席 ●2階 ○テーブル席 4席 6席 8席  ※繋げることが可能で、最大12名様までOK。)

電子タバコ(iQOS等)もご遠慮ください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

078-321-6810

わさびのブログわさびのブログ(11623)