締めの餃子! : 淡水軒

この口コミは、Junzaburoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Junzaburo

Junzaburo(336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2018/12訪問

締めの餃子!

神戸昼飲みツアーの締めです。プラン通りの淡水軒さん。友人が水餃子を薦めます。

ご主人は強面で無口な方、少し緊張します。女将さんは愛想を出しつつ、コートやバッグは所定の位置へと指示です。

ここは紹興酒ロック、予習通りのAセット注文。焼き餃子5つ、水餃子3つ、ラーメンのセット、1,100円です。

水餃子は酢醤油がかかって提供されます。プリ旨〜❗️これは旨い。よくはわかりませんが、餡は技あり、また皮が抜群に美味しいです。

焼き餃子は見事な焼き目です。ここは神戸ならではの味噌ダレで。パリ旨〜❗️
さすがにこだわった餃子ですね。

いつも焼き餃子が好きなんですが、こちらのお店では、水餃子に軍配です。こんなん初めての水餃子です。

餃子に夢中で紹興酒飲むのを忘れてました。ぐびぃ〜

最後にラーメンが来ました。非常にシンプルです。麺が美味しいです。スープは、あっさりキレ良し!
ラーメンの最後苦しかったですがなんとか完食しました。

狭小な店でゆっくりはできませんが、このクオリティ、是非再訪したいと思います。今日はお腹の具合で食せませんでしが、タレヅケは宿題ですね。名物っぽいです。

ほんと旨かった❗️です。
ごちそうさま!
※紹興酒入れて1,600円です。

Junzaburo(336)さんの他のお店の口コミ

Junzaburoさんの口コミ一覧(259件)を見る

店名 淡水軒 (タンスイケン)
受賞・選出歴
餃子百名店2019選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 餃子、ラーメン、中華麺(その他)

078-321-1546

兵庫県神戸市中央区元町高架通2-138

JR、阪神元町駅(西口)徒歩1分

元町駅(JR)から132m

[月~金] 12:00~14:00 17:00~22:30
[土日] 12:00~20:00
売り切れ次第閉店

水曜・祝日

(カウンター席のみ)

店内に禁煙掲示あり。

カウンター席あり、スポーツ観戦可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1971年

ランチ時間は~14:00ですがお客さんがいない場合は
少し前に閉めるかもしれません。

サナームルアンサナームルアン(12)

「淡水軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら