トンカツ以外のランチを初めて食べました。 : ロッグキャビン

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問4回目

トンカツ以外のランチを初めて食べました。

ロッグキャビンさん

メニュー(もっと沢山あります)
この日は開店5分前ぐらいに到着してたんですが待ちも合って、開店と同時に満席
ランチをお願いしたら、初めてトンカツじゃ無くてハンバーグとエビフライのランチでした

初めてスープもお願いしました

卓上にはソースと和辛子

きゅうりはいつもの

ポテサラだった

ハンバーグ断面

いただきまーす
ポタージュは良く言うとサッパリ、悪く言うとコクが無い昔のスープ
懐かしさは有りますけど400円だともういいわ

ハンバーグはふんわりした食感でソースも大人しく普通。エビフライもソース合わせて普通。
付け合わせ含めて全て普通だった

ごちそうさまでした
トンカツのランチは満足しますが初めて食べたハンバーグとエビフライのランチは普通の印象

ミルクティーで〆

2021/03訪問3回目

丁寧な調理

ロッグキャビンさん
娘が最後に行く高校の昼飯はココだと所望しました
一番好きな洋食屋さんらしいです(俺もココは好きだ)

ランチをお願いしました
メッチャ腹が減ってたのでランチにプラスでスパゲティでもあれば頼もうとしたのですが無かった

ランチ1350円(税込み)

この日のメインはカツレツ

付け合わせの卵と海老のサラダ(これが美味しい)

マッシュポテト

ケチャップスパゲティ

カツレツ断面

海老サラダのエビはブリブリ

いただきまーす
相変わらず美味しい!カツレツは普通の薄さで火入れも普通でソースも普通なのに美味しいんだよ。
基本を重ねて重ねて重ねたら美味しくなるって見本みたいな味
玉子と海老のサラダも何も勝ってないし、特筆する内容は無いんだけど美味しいんだよ。
マッシュポテトもバターと生クリームを使って作ってるのかな、マーガリンの様な香りもなく甘くて美味いわ
キャベツにはサーっとウスターソースを掛けて食べると最後に締って大満足

ミルクティーで〆

ごちそうさまでした
見た目の量は少ないし味もメリハリがある訳ではないので特筆する箇所は無いのですが、調理や味付け下ごしらえなど全てが基本通りなんでしょうね。
このお店の美味しさは、手を抜いてないって事だと思う

2020/06訪問2回目

上品なお味。

娘と一緒に行ってきました
ロッグキャビンさん

マルヤ無き今、娘が一番好きだと言います
私は2回目ですが、嫁と娘はもう2回ほど来てるようだ

メニューは有るんですけど、車を止めている間に日替わりで良いかと言うのでうんと答えたらら、嫁が下げてた。他にどんなメニューがあるか見たかったのに

この日の日替わりはカツレツでした

昔の洋食家さんってカラシが置いてたよね

ランチ1300円

トンカツじゃなくカツレツ(違いは何?)

付け合わせのエビサラダ

スパゲティ

ライス

カツレツ

エビサラダアップ

いただきまーす
相変わらず上品な味付け。塩味が少し控えめでお上品。カツレツのソースは酸味を感じるあっさり味でカツレツとも大変あってます

エビサラダはマヨネーズなの?何で味付けてるか分からないけど美味い!隠れてるけどポテサラも付いててそれは若干の酸味を感じ口をリセット。スパゲティも美味しいわ

最後はコーチと名付けられているミルクティーで〆

ごちそうさまでした
店内結構満席で常連の方がほとんどで、皆さんランチを注文されてました
ハンバーグのランチの時に今度は来てみたい
美味しかった

2016/09訪問1回目

ちょっといい洋食屋さん。

神戸で昼ご飯を食べようとなり、我が家の昼飯は「中華」「洋食」「うどん・そば」「ラーメン」の中から洋食を選びまして元町近辺なら何かあると向かい、車を駐車場に入れました

テクテク歩いて見つけたここにしようと

ロッグキャビンさん
店前にメニューなど出ていませんでしたが、美味そうなふいんきを感じましたので突入

メニューはもっとありますが、思ったより高級でしたのでランチをお願いしまた

そうしますとハンバーグが終わったのでトンカツとエビサラダのランチなら出来るといいますので、それでお願い

店内

昔の洋食屋や中華って辛子が絶対に薬味としてテーブルに置いてあったよね
あれば使うが無いと使わない辛子は重要なのだろうか?おでんには重要だけど

今日のランチ1300円

お料理アップ
小さめのトンカツとお仕事された付け合わせ。

トンカツの断面
トンカツは薄い衣が剥がれず食感もサクサクで火の入れ方もよく、大変おいしい。豚肉がいいものだろう、旨味があって風味もかなり良かった。ソースは酸味があるデミグラスで、エビのサラダは白身と黄身が分けて合わせれられてて、昔お出かけしてて晩飯などで食うちょっと高級な洋食屋さんの味付け。添え物のスパゲティもカレー味に酢の酸味があって、口をリセットする仕事がされた付け合わせ。

最後にコーチと書かれたミルクティーのようなもの
アールグレイなんかな?の紅茶に甘みもミルクも最初から入っておるんだが、これがなんだろう、ちょうどいい食事の終わりを演出するわ。全体の〆として満足するねんな

ごちそうさまでした。1800円のトンカツ定食で同じ大きさのトンカツが出てきたら泣きますけど、1300円なら満足する値段だと思います。いいお仕事をされてるわ

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1356件)を見る

閉店 ロッグキャビン

ジャンル 洋食、カレー

兵庫県神戸市中央区元町通3-12-10

元町駅(JR)から237m

月曜日

落ち着いた空間

えんがわ0124えんがわ0124(101)