安定したうまさとCPの高さがすばらしい。 : ル レストラン マロニエ

ル レストラン マロニエ

この口コミは、たけぶっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけぶっちょ(491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

安定したうまさとCPの高さがすばらしい。

記念日のディナーで利用しました。こちらに伺うのはもう2,3年ぶりだと思います。内装もキッチン周りが少し変わっていました。

今回もメインが選べる「ディナーA」を注文しました。

まず最初はそら豆のムース。そら豆って苦手なほうなので、かなり久しぶりに食べました。

次は甲殻類のビスクスープ。たぶん海老だと思いますが、まさに甲殻類という風味が直球できました。

前菜は季節の鮮魚と彩り野菜のタルタル仕立てと柑橘ソースのマリアージュ。魚はカンパチでした。中心にオレンジのソース、周りにリコッタチーズと梅肉、バルサミコソースといった感じ。魚の刺身をオレンジソースでいただくのは新鮮でした。

魚は真鯛のポワレと天使の海老のグリエ。あっさりとした白身の鯛にはどんなソースもあいますな。

肉料理はプラス600円でフォアグラを詰めた蝦夷鹿のロワイヤルを。煮込まれた肉はナイフを入れただけでほろっと崩れていきます。よくある牛肉の赤ワイン煮っぽいですが、やはり鹿独特の風味があります。横に添えられたごぼうのピューレをつけてもおいしかったです。ただ、プラス600円の割には、期待していたほどフォアグラが感じられなかったのが少し残念でした。

デザートは「マンゴーのヴェーリーヌにシュクレ フレの雪を添えて」をチョイス。パフェっぽい感じで上からマンゴーの果肉、マンゴーのムース、生クリームが層になっていて、一番上に飴を糸のようにした飾りがしてありました。最後は紅茶とお菓子でフィニッシュです。

マロニエさんは相変わらずお値段もリーズナブルなのに、クオリティも高く雰囲気もよくて、それでいて気軽にフレンチが楽しめるので、記念日には時々利用しています。今回はお酒は一切なしでしたので、次回はワインを飲みながらいただきたいですな。

2011/02訪問

また来てしまいました!

妻がホットペッパーで見つけてから、もうかなりリピートしています。

今日も結婚9周年の記念としてディナーを楽しみました。

初めて利用した時から、記念日には必ずこの店で祝っています。

利用するときはだいたいホットペッパーオリジナルのプリフィックスのコースで、

いろいろ好きなものが選択でき気に入っています。

もちろん一品一品はとてもクオリティーは高く、この内容でこの値段は

とてもお値打ちです。

ランチもやっているようなので、機会があれば是非ランチでも行ってみたいと思います。

2012.2 再訪

今回も結婚記念日ということで利用しました。いつものプリフィックスコース3900円で、どうしてもフォアグラを食べたかったのでプラス600円しました。

いつものように、この値段でおいしい料理をいただきました。お店の雰囲気も、店員さんの対応も申し分ないと思います。特に料理については、楽しみにしていたフォアグラも濃厚でとてもおいしかったです。個人的には、冷製前菜のキャロットのムースとコンソメジュレのカクテルが、ニンジンのムースとコンソメジュレを一緒に食べた時のうまさがたまりませんでした。

また絶対来たいと思います。

2013.2 再訪

また結婚記念日で利用しました。いつものコースです。今回も追加料金を支払って、温前菜でフォアグラを選びました。濃厚かつクリーミーなフォアグラは最高でした。個人的にはこれが今回1番のお気に入りですかね。デザートのアーモンドのスフレもうまかったです。スフレの甘さにデコポンの酸味が効いてました。相変わらずCPは高いです。この内容で3900円ですから満足できる内容ですね。フォアグラのコースもあるようなので、そちらも食べてみたいです。ごちそうさまでした。

• ル レストラン マロニエ - ・キャロットのムースとコンソメジュレのカクテル、北海道産甘海老と生雲丹添え

• ル レストラン マロニエ - ハンガリー産フォアグラと淡路産伝助穴子のポアレ、2種のベトラヴとカルビュール添え

• ル レストラン マロニエ - 高知産金目鯛のポワレ、蕪と柚子のスフレ載せ、サフランとポルトブランソース

• ル レストラン マロニエ - フランス産鴨胸肉のロースト、ポルトルージュとオニオンのソース、オニオンヌーヴォーのキャラメリゼ添え

• ル レストラン マロニエ - フランス産プレジデントクリームチーズムースのルーロー、エキゾチックフルーツとロゼシャンパンソルベ添え

• ル レストラン マロニエ - 玉ねぎのフォカッチャ

玉ねぎのフォカッチャ

• ル レストラン マロニエ - 小前菜

小前菜

• ル レストラン マロニエ - 冷前菜 フランス産鴨フォアグラと淡路穴子のテリーヌ、春野菜のガトー、プロシェット見立て

• ル レストラン マロニエ - 温前菜 ハンガリー産フォアグラとフランス産ホワイトアスパラのポアレ、卵黄と
      クーリのソース

温前菜 ハンガリー産フォアグラとフランス産ホワイトアスパラのポアレ、卵黄と クーリのソース

• ル レストラン マロニエ - 魚料理 春野菜を閉じ込めた魚介のドーム仕立て、オマール海老のクリームソース

• ル レストラン マロニエ - 肉料理 牛肉赤ワイン煮の白菜ボール、フルムダンベール風味、春のふきのとうとマデラ酒ソース

• ル レストラン マロニエ - デザート アーモンドのやわらかスフレ、旬の柑橘とバニラのアイスクリーム添え

たけぶっちょ

たけぶっちょ(491)さんの他のお店の口コミ

たけぶっちょさんの口コミ一覧(487件)を見る

店名 ル レストラン マロニエ
ジャンル フレンチ

078-331-5526

コース・時間・メッセージ内容(BD)を伝えてください。
お問い合わせ時間 10:00~11:00、14:30~18:00、21:00~22:00

兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-1 ラム三宮ビル 2F

JR元町駅 徒歩6分/JR三宮駅 徒歩8分/阪神元町駅 徒歩6分

旧居留地・大丸前駅から156m

月曜日(祝祭日の場合は変更あり)

ディナーをご利用の際、コース・ドリンク料金に対して10%のサービス料を頂いております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生以上に限ります。

記念日・デート・ランチに。神戸の名店「マロニエ」

キャンバスに絵を描くような繊細なお料理の数々。お皿一枚一枚にもこだわりがあり、エルメスの食器やバカラのグラスを使用。特別な一日を華麗に演出してくれます。繊細なお料理と心地良いサービスでお客様の幸せなヒトトキを演出。お食事会や接待・デートにぴったりのテーブル席のほかにカップルシートやソファー席もご用意。ちょっぴり贅沢なお祝いディナーをお楽しみください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

musorgskiimusorgskii(0)