冷製前菜、魚介と野菜のマロニエスタイルサラダが特に印象に残りました。 : ル レストラン マロニエ

この口コミは、ひとりめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

単独訪問の口コミを私は基本にしていますが、この度はマロニエさんでご馳走していただきました。
賑やかな通りから小路へ折れて行ったところにエントランスがあります。
ビルの入り口にメニューが置かれているものの、その気になって見なければそこにレストランあるとは気づきにくいと思います。
階段がわかりませんのでエレベータで2階へ上がりました。
ガラスの扉から奥へ案内してもらうとテーブルがいくつか並んでいます。
着席すると圧迫感をちょっと感じたのは、テーブルの間隔が近いせいかもしれません。

季節のアミューズは、トリュフのスライスが載っています。
でもせっかくの香りは感じることができませんでした。
以下、コースは冷製前菜、温製前菜、鮮魚料理、肉料理、デザート、しめの飲み物それぞれをすべて選ぶことができます。
この晩はアルコールがだいぶ入ったので、料理の味の感じ方はいつもよりさらに怪しいのですが……

・日本各地の魚介と野菜達をそれぞれの調理法で仕上げたマロニエスタイルのサラダ
少量の野菜が確かに添えられていましたが、私にとっては魚が主役で、これは立派な魚料理です。

・徳島県産鱧の薫製ポッシェ、鱧と生ハムのコンソメとえんどう豆のブラン
鱧はおとししか食べたことがなく、しかも機会は指折り数えられるほどしかなく、こんな調理法もあるのかと感心。

・本日の鮮魚(いとよりだい)のポアレ、フォワイヨ風、ホワイトアスパラガスのクーリソース、その日のアスパラ添え
魚の皮のパリパリ感、泡立ったソースがうまし。(^^ )

・フランス産鴨胸肉のロースト、イタリア産トリュフのソース、沖縄トウモロコシのキューブ、アップルヴィネガー風味
私は野生味をことさらに求めてはいないので、こういった鴨肉は好きです。

・フレッシュチーズのムース、クレームダンジュ風、チェリーのコンポートと黒酢のゼリー、キルシュ香るチェリーのソルベ
料理のひとつひとつの量はそれほどでないものの、コースでいただくとさすがにお腹が膨れてきます。
こういうときはゼリーやソルベの甘酸っぱさが有り難いです。

とてもおいしくいただきました。

• ル レストラン マロニエ - 肉料理、鴨胸肉のローストです。

肉料理、鴨胸肉のローストです。

• ル レストラン マロニエ - パンです。

パンです。

• ル レストラン マロニエ - 小前菜です。

小前菜です。

• ル レストラン マロニエ - 冷製前菜、マロニエスタイルのサラダです。

冷製前菜、マロニエスタイルのサラダです。

• ル レストラン マロニエ - 温製前菜、鱧の薫製ポッシェです。

温製前菜、鱧の薫製ポッシェです。

• ル レストラン マロニエ - 鮮魚料理、いとよりだいのポアレです。

鮮魚料理、いとよりだいのポアレです。

• ル レストラン マロニエ - デザート、フレッシュチーズのムース……。

デザート、フレッシュチーズのムース……。

ひとりめし

ひとりめしさんの他のお店の口コミ

ひとりめしさんの口コミ一覧(723件)を見る

ル レストラン マロニエ
ジャンル フレンチ

050-5597-9205

コース・時間を伝えてください。
お問い合わせ時間 10:00~11:00、14:30~18:00、21:00~22:00

兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-1 ラム三宮ビル 2F

JR元町駅 徒歩6分/JR三宮駅 徒歩8分/阪神元町駅 徒歩6分

旧居留地・大丸前駅から155m

• 火・水・木・金・土・日

第1・3火曜日(祝祭日の場合は変更あり)

ディナーをご利用の際、ドリンク・お花束に対して10%のサービス料を頂いております。

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

コース料理をお召し上がりいただける小学生以上に限ります。

2000年7月7日

078-331-5526

musorgskiimusorgskii(0)