神戸の王道フレンチ : パトゥ

パトゥ

(Patous パトウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパトゥ(Patous)をご参照ください。

この口コミは、カスレ魂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

神戸の王道フレンチ

(2015・6月)3.58-3.59

以前から行きたいと思いつつ、曜日の関係でなかなか行けなかったお店。

念願かなって伺いました。残念ながらランチですが・・・(T_T)

~オーダーは~
 6000円コース

●アミューズ・・・フォアグラとリュバーブのカナッペ、ブリオッシュに乗せて・・・5倍量食べたい!!

●色々な魚介のサラダ仕立て・・・桜鱒、ハリイカ、たこ、イカ、ハモ、アスパラソバージュ等

●舌平目のポワレ・・・山椒の新芽のソース、ジャガイモのピューレ添え

●スープ・・・スイカのガスパチョ・・・夏です~☆

●雛鳥ロースト・・・雛鳥には胡椒のアクセントが効いた甘めのソース、
            ガルニの野菜はクリーム系のソースで、バランスが良いなぁ◎

●木苺のバルフェ

●エスプレッソ

●クレマンドリムー(ボトル)×1本

●赤ワイングラス×1杯

いつも拝見しているレヴュアーの方々が絶賛だったので、期待しつつ参りましたが、

期待を裏切らぬ、素晴らしい王道フレンチ!

一つ一つの素材を丁寧に調理されていて、全体の調和が素晴らしい。

我々含めて二組だった為か、料理はテンポ良くストレス無く提供されました。

サービスの方(奥様??)も感じ良く、着かず離れずの距離。

これは、夜も行ってみたい!

御馳走様でした。

• パトゥ - 色々な魚介のサラダ仕立て

色々な魚介のサラダ仕立て

• パトゥ - アミューズ フォアグラとリュバーブのカナッペ

アミューズ フォアグラとリュバーブのカナッペ

• パトゥ - 舌平目のポワレ

舌平目のポワレ

• パトゥ - 雛鳥ロースト

雛鳥ロースト

• パトゥ - 木苺のパルフェ

木苺のパルフェ

カスレ魂

カスレ魂さんの他のお店の口コミ

カスレ魂さんの口コミ一覧(924件)を見る

移転 パトゥ(Patous パトウ)

ジャンル フレンチ

兵庫県神戸市中央区中山手通3-5-10 サンシャイン中山手 1F

JR元町駅 徒歩12分
JR三宮駅 徒歩20分
神戸市営地下鉄県庁前駅 東出口1番より 徒歩3分

県庁前駅から434m

11:30~14:00(L.O)
    18:00~21:00(L.O)

火曜日

(テーブル席のみ)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1999年

captkaicaptkai(5)