神戸で美味しいお肉を : 神戸ハーバーランド 三田屋

この口コミは、えんじぇるたいむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えんじぇるたいむ

えんじぇるたいむ(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2011/07訪問

神戸で美味しいお肉を

大阪〜神戸を旅行した時、在住の友人に「神戸牛食べたいんだけど、何処がオススメ?」と聞いたところ「無難なのは三田屋さん」と教えてもらい、夜にお邪魔しました。

久々の神戸。なのにこの日は大雨。
行きたかった場所も御飯屋さんにも余り行けずに気落ち気味。

土砂降りだったのでタクシーでモザイクまで行き、他を見ることもなく三田屋さんへ直行。

案内されてびっくり。
思ったよりも広くって、思ったよりもゴージャスな雰囲気でアダルティ(笑

ピアノの生演奏が店内の雰囲気にあっていて、記念日デートにはいいかも。

私は神戸牛のヒレを、相方さんは黒毛和牛を。
「神戸牛を食べたくって折角きたんだから食べなさい」って。

黒毛和牛は2箇所の産地が提示され、相方さんは店員さんにどんなお肉かを聞いて選んでいましたよ。

一席毎の間隔が広くって、遠目で周りのテーブル見たら、ハムが!
友人に「ハムが無茶苦茶美味しい」と聞いていた例のヤツかぁ…とワクワクしながら待つ。

オススメされたビールはビール音痴な私にはちょっと分からなかった。

ハムは噂通り美味しかったです。

念願の神戸牛は美味しい、の一言に尽きる。
強いて言うなら、もう少しお腹を空けておけば良かった。
そうしたらもう少し味わうことが出来たのに。。。私の馬鹿!馬鹿!!

残したお肉は相方さんに食べて頂きました。

お会計をしてもらい、お店の外に出たら雨が上がり綺麗な夜景が広がっていました。

えんじぇるたいむ

えんじぇるたいむ(41)さんの他のお店の口コミ

えんじぇるたいむさんの口コミ一覧(90件)を見る

店名 神戸ハーバーランド 三田屋 (ステーキハウス コウベハーバーランド サンダヤ)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、洋食

050-5872-6897

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 3F

JR東海道山陽本線神戸駅 徒歩8分/神戸高速鉄道西元町駅 徒歩5分/神戸高速鉄道高速神戸駅 徒歩10分

ハーバーランド駅から557m

11:00~22:00(LO20:30)

無休(施設の営業に準じます)

サービス料・チャージはいただいておりません

(50人以上可)

施設の喫煙場所をご利用くださいませ

umie内の駐車場をご利用くださいumie駐車場の規定に準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

078-360-2900

カードのご利用は一括支払いのみとなります。
掲載されておりますメニューの金額は10月1日以降の金額です。9月30日までの詳細につきましては直接お店にお問い合わせください。

きっこ74きっこ74(39)

全部で1枚のクーポンを全て見る