口コミ一覧 : Tea room mahisa motomachi

Tea room mahisa motomachi

(ティールームマヒシャ 【旧店名】マドマド)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 208

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/05訪問1回目

美味しい紅茶とスコーンがあります

午後3時半、歩き疲れてふと見つけたお店でした。
階段を上がると少し薄暗い店内で、さっと見渡すと女性客ばかりだったかと思います。
窓際の2人がけのテーブルにかけさせていただきました。
窓の外に明る...

• 204861990 - 先に紅茶が来て2分半蒸らすように説明がありました。

• 204861991 - スコーン到着し紅茶を手順通り淹れました。

• 204861992 - ミルクを入れて、この後もう少し足しました。

• 204861994 - 金属のティーポット、皆様、熱いからお気を付け下さいね(^^)

2024/04訪問1回目

ちょこちょこお邪魔しています。
普段は三ノ宮店の方が多いのですが、元町店は2階にあり太陽光もありで明るい雰囲気でお昼には気持ちいいです。
混んでいてもお店で待てるので入りやすいかもです。

シ...

5.0

2024/03訪問1回目

ランチに伺いました。平日だったので、お席に余裕があり、ゆったりです。
キーマカレーとホットチャイをいただきました。
スパイスと香草がいい感じ。スパイシーですが辛すぎず、とても美味しいです。
チャ...

2024/03訪問1回目

落ち着くカフェ☕️いつか飲んだ温州みかんの紅茶がめちゃくちゃ美味しかったなぁ期間限定だったし、いつのタイミングで飲めるか知りたいです
スコーンとチョコレートケーキとファーブルトンのセット全部美味しく...

2024/02訪問1回目

スコーンとファーブルトンと森の黒いさくらんぼケーキのアソートプレートを頼みました。初めてファーブルトンを食べたのですが、厚焼きクレープとカヌレの間のようでとても美味しかったです。ミルクティーとスコーン...

2024/02訪問4回目

春節祭のこの週末。
南京町だけでなく 三宮〜元町周辺 人が多かった為心配でしたが、あまり待たずに入店出来ました。

久しぶりにスコーンのランチにしました。

三宮のマヒシャではスコーンを最近...

• Tea room mahisa motomachi - スコーンランチ

2024/02訪問1回目

街中ですが一歩入ると落ち着いた静かな時間が流れる空間。スコーンはプレーン、全粒粉、チョコレートと3種類。ホロ、サクと絶品。紅茶は流石専門店、食べ物に合わせたおすすめをしてくれます。
ポットで頼むと差...

2024/02訪問1回目

オシャレな雰囲気とうまいご飯

大丸付近をご飯屋を探しながらツレとウロウロしている最中に発見!!
少し狭い階段を登った先に、古民家風おしゃれカフェが!!

待ちは私たちの前に1名だけで、私たちは4つある椅子の2つに座って呼ばれ...

5.0

2024/01訪問1回目

最高のスコーン

アソートセットにしました。どれも美味しかったですが、特にスコーンの素晴らしさに感動しました。特別変わったフレーバーではありませんでしたが、添えてあるジャムが無くても食べられるくらい香り高くて美味しかっ...

2023/12訪問1回目

元町のレトロな紅茶専門店

珍しい紅茶専門店に行きました!
三宮の大丸前の建物の2Fで雰囲気がレトロな感じで個人的にとても好きでした!
ニューヨークチーズケーキとミルクティーセット1330円を頼みました!
ミルクティーが本...

2023/11訪問1回目

土曜のランチに伺いました。
3時のお茶だと混んでいるかなと思い11時45分くらいでしたが5分ほど待って案内していただけました。
ランチのメニューは4種類からで、とても迷いましたが全粒粉スコンのプレ...

2023/11訪問1回目

チャイが美味しい

クリームティーセット(チャイをセレクト)。ミニスコーンが2つ。プレーンと全粒粉を選びました。スコーン自体には甘味はそんなになく、歯触りはザクッとサクッとの間くらい。クロテッドクリームとブルーベリー&マ...

2023/10訪問2回目

ガブガブ飲めちゃう、気取らないティールーム。

最近、こちらの利用率高いです。
まずは、スコーンが、私的にこちらのが一番好きなんです。
外はザクザク、中はしっとり、めちゃ好みです。

スコーンには、ミルクティー。
こちらも、ポットに茶葉が...

2023/09訪問2回目

シナモンマシマシ

遠征ありすです。

神戸はなんかチャイのイメージあるんですよね。
シナモンチャイにしてみました。

チャイのシナモンすごい。
咳き込むレベル。
何かわからない伝統焼き菓子みたいなのも美味...

• Tea room mahisa motomachi - シナモン限界突破

おいしいスコン

遠征ありすですどーも。
神戸名物、雰囲気のあるいい感じのカフェに行きました。

お腹がいっぱいだったので、テイクアウトでスコーン、いや、スコンを。
結構バタリーで美味しいんだけど、四角の全粒粉...

• Tea room mahisa motomachi - この日の全種類
  • Tea room mahisa motomachi - スコン

スコンと紅茶でティータイム

旧居留地・大丸前からすぐ。
Tea Room Mahisaさんにお邪魔しました。
フォロワーさんオススメのお店です♪

・スコン730円
・水出しアイスティ690円

1987年創業のテ...

2023/08訪問1回目

スコーンが食べたくて、開店と同時に入店。
1階に、かわいいビアバー「open air」さんが入っている同じビルの2階です。

窓際のテーブル席で、全粒粉スコーンのプレートランチ1600円を注文し...

2023/08訪問2回目

ランチの後、何度目かの訪問です,
大丸近くで便利なのに、2階でとても落ち着きます。
黒い森のさくらんぼセーキ、というケーキとアイスチャイのセットを、いただきました。
くつろげる雰囲気で友人とゆっ...

美味しいキーマカレー

初めての訪問は土曜日開店1分後でした。場所はJR元町駅東口を南に渡り、大丸前の交差点を三ノ宮中央通り北側の歩道を東へ約5分ほど、リーガルショップの2軒先にある細い階段を上ります。
女性3名でのオペレ...

2023/07訪問1回目

元町の紅茶カフェ

待ち合わせより早く来てカフェ♪
2階にあるこちら、空いてるかな〜。。ラストの席!

お昼時ですがデザート食べます。
紅茶のお店なのでスコーンでもいいけど友達のドイツ人が大好きって言ってたシュヴ...

2023/06訪問1回目

スコーンと紅茶が大好物の私。
昔は電車に乗っていろいろなところに出かけたものです。最近は忙しくて、全然行けてませんでした。
スコーンテイクアウトのお店を探すもなかなか見つからず、せっかくなら食べて...

• Tea room mahisa motomachi -

Tea room mahisa motomachi(ティールームマヒシャ 【旧店名】マドマド)
ジャンル カフェ

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

公式サイト②

***こてっつん******こてっつん***(7)

元町・ハーバーランド周辺のレストラン情報を見る