木のぬくもりとゆるやかジャズでまったり午後のひとときを♪ : Tea room mahisa motomachi

Tea room mahisa motomachi

(ティールームマヒシャ 【旧店名】マドマド)

この口コミは、かんち鹵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かんち鹵(31)さんの口コミ30代後半・女性

2012/08訪問

木のぬくもりとゆるやかジャズでまったり午後のひとときを♪

JR元町駅から徒歩約3分のところにある紅茶専門店です(^-^)

お店自体は2Fにありますが、1Fビルの入口にドアがあって、
ドアを開けて階段を上ったらもうそこはいきなりお店(^◇^)
階段上がったところにもう1クッションドアでもあるかと思ってたので
いきなりすぎて若干ビビった私笑

席へ案内されて、壁際のテーブル席へ。

平日だけどお盆期間だからか結構な賑わい。
そして、これもお盆期間だからなのか、平日だけどメニューも土日仕様でした。
土日限定のスイーツがあったり、
あとセット料金にならなかったのも土日仕様だから??
もともとこちらにはセットはないのかしら??

とりあえずニルギリ(¥600)とスコーン(¥470)を注文。

紅茶はもちろん(?)、ポットで♪
ポットカバーも付けて頂き差し湯も付けて頂き、差し湯はお替わりもできる☆彡
こちらのグループ店さんに伺ってるともう見慣れた光景がそこにありました(*´∀`)
「3分ほど経ってからお淹れくださいねー」とスタッフの方。
今か今かと待ち遠しくてそわそわしてしまう私笑

ニルギリの優雅な香りを楽しみつつ、スコーンも頂きます(^◇^)
あ、スコーンは注文時にクロテッドクリームかホイップクリームか選べるのですが、
ホイップクリームを選びました♪
ママレードとブルーベリーの2種類のジャムも付いてます(*^^)v
こちらのスコーン、ちぎってもぼろぼろ落ちない!
しっとりしてます☆彡
ホイップクリームもふわふわしっとり♪
これは…サクサクいくらでも食べられそうだわ(*^▽^)/

お店は広い道路に面した2Fにあるからか、陽の光も入ってきて自然な明るさ。
それでいて木のぬくもりがとても感じられる優しい内装。
そしてBGMもゆるやかなジャズ。
かなり落ち着く環境です(^-^)
気持ちもだいぶ静められて、ゆっくりできます♪

ごちそうさまでしたーー( ´ ▽ ` )ノ

• Tea room mahisa motomachi - スコーン♪

スコーン♪

• Tea room mahisa motomachi - 2つのジャム♪

2つのジャム♪

• Tea room mahisa motomachi - ニルギリ♪

ニルギリ♪

• Tea room mahisa motomachi - 本日の顔触れ♪

本日の顔触れ♪

かんち鹵

かんち鹵(31)さんの他のお店の口コミ

かんち鹵さんの口コミ一覧(141件)を見る

店名 Tea room mahisa motomachi (ティールームマヒシャ 【旧店名】マドマド)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ

旧居留地・大丸前駅から36m

11:30〜19:30

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

***ゆず******ゆず***(7)

「Tea room mahisa motomachi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら