「神戸吉兆 神戸店」へ行ってきました。 : 神戸 吉兆 神戸店

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

「神戸吉兆 神戸店」へ行ってきました。

3泊4日の関西旅行。最終日は朝から妻と子供と散策。お昼はこちらのお店で頂くことにしました。

こちらはJR元町駅から徒歩5分ほど旧居留地の商業ビル地下1階にあるお店で、高級料亭の代名詞「吉兆」の名を冠し「ミシュランガイド兵庫2016特別版」では一つ星を獲得している名店です。ちなみに「吉兆」は創業者の湯木貞一が息子や娘婿にのれん分けの形で独立させており、神戸吉兆は四女の婿、湯木喜和が展開する継承したお店です。

当日は急遽訪問することとなったため、席が確保できるか若干不安ではありましたが、店員さんに尋ねると子供も大丈夫なうえに空席もありと運良く入店することができました。ちなみに退店する頃には満席となり後から来られたお客さんは断られておりました。

頂いたのは昼のお手軽懐石「皐月懐石」5,400円(税込)で、皐月和えから始まるコースは、貝柱新丈椀、造り、吉兆風取肴、野菜煮、よもぎ胡麻豆腐 揚出し、小赤出汁、ごはん、香の物、デザートという構成。料理はお昼ということもありまずまずの出来でしたが、出汁は濃い目で意外なほど輪郭がハッキリとした味わいでした。

今回はあまり時間のない中でのお昼の訪問となりましたが、次回は時間に余裕をもって夜に再訪したいと思います。

以上

konnoman

konnomanさんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1208件)を見る

閉店 神戸 吉兆 神戸店(きっちょう)

ジャンル 日本料理、すっぽん、すき焼き

兵庫県神戸市中央区明石町32 明海ビル B1F

旧居留地・大丸前駅から215m

※閉店しております。

毎週火曜日、年末年始

個室のみサービス料5%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

14名様まで個室あり。 20~36名様は半個室あり。 15~19名様はぜひご相談ください。

(20人~50人可)

15時まで完全禁煙、15時以降は全面喫煙可

大丸百貨店の駐車場を共用(割引あり)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

特になし

2002年3月

hiromiyhiromiy(12)